操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[法师开示] 唐朝以后真的没人开悟吗? 2016-07-19 牧牛 石观音寺

头像被屏蔽
头像被屏蔽
真开悟之人不会抱着某个法门不放的。抱着宗门不放就是有分别心,有我相,我高你低。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
佛教的发源地应该是在尼泊尔而非印度吧。蒧地佛教也是从汉地传入的吧。
各位師兄..南無阿彌陀佛.....

我只是個世俗人..但不知為何..我到過很多場景看過很多地方..對於各位的實事求事實證..言證
我只是世俗人沒去做到...我只給各位師兄說說我看到的感受..

我不知道佛教是由那傳入的..起始在那...(當然若以現在流傳的各位都知道..)

因為很多傳到最後真的會因為民族性的原因會和原來的有些變化....

但我以親身經歷..如...感恩(中國話)...這個就可以有各種不同的語言的應對(無實證)...

我只是想表逹若有真修的大德..你們問心問看看試著把你們所知的某一觀念說法..問問看是否會回應出不同國家所代表的話語...我自己就問過..結果自言自語的回應出一堆我不懂的各種文化語言所代表的話語...我不知是真是假無法證實..但我只想說若 一切唯心造 的話不會有
語言民族性的問題..只是現世有沒有流傳..但沒流傳不代表他不存在....若有真修大德也許可以從由某種不可思議的力量中(空)...或借由.....把一些缺失..不在流傳的...再找回來...

其實很多都起源於同一根源..只是因文化民族...而各自走向分支(所得所悟相同..但做法不同)...
只是有的能走的比較圓滿..有的會有缺失或有的.......