操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[持诵感应] 在药师佛前倾诉因宿业现前得肿瘤之人,得药师佛摄受从此身心轻安,临终往净琉璃净土

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
藥師佛大慈悲攝受怨念眾生
一位在慈濟醫院當志工的朋友,找我去心蓮病房見一位從富里來的年青人,頸部有腫大的毒瘤,很痛又流著很髒臭味的膿,晚上睡不著,痛苦萬分。
當我去關懷他時,他向我傾吐一肚子無奈的苦水與怨氣,他非常怨嘆半年前學佛,帶來業障病,一直誤會信佛造成要命的絕症,把所有的不好全部怪罪到佛菩薩無靈無庇佑!看他這樣因病又造毀謗業,我於心不忍,靈機一動勸請他到隔壁「藥師佛堂」聊天,我告訴他,世間一切事都有因緣,不是學佛才會得病,「藥師璃光佛」非常慈悲,你有什麼不滿怨言、苦惱冤氣,可以時常來講給「藥師琉璃光佛」聽,藥師佛絕對會接受你的傾訴,必定會幫助你消除一切怨氣
有一陣子正在整理要開業的「佛教文物流通處」店面,比較忙沒空去醫院看他。當我再度去心蓮病房探望,醫院同仁說他走啦!很祥和往生東方淨琉璃世界。臨終時特別交代寄話給我,他非常感謝我善護念帶他到「藥師佛堂」傾吐怨氣,當他把累積心中所有的不甘願心聲全部傾洩後,真正得到「藥師琉璃光佛」回應,告訴他這是宿世殺業報,今生色身機能敗壞,無法可救,某日某時必定往生其「東方淨琉璃世界」。從此腫瘤不痛、不流膿、臭味全無。夜夜好安眠、精神輕安,臨終面帶微笑心無顛倒,滿願自在往生。
末學信佛念佛多年,有聽說一心不亂稱念「阿彌陀佛」,臨終助念往生西方極樂世界,從來沒聽說過往生「東方淨琉璃世界」這回事。尤其是一位識田中充滿怨氣念頭,向藥師佛吐口水,如此人間「重病、重業、重報」的糾纏眾生,以戲劇性宣洩,傾訴心中一切不甘願,也能蒙受「藥師琉璃光佛」垂憐、加庇、攝持、接引往生「淨琉璃世界」,真是令人難思議稀有事,而且是預知時至,在往生這段過程又是如此解脫自在心無顛倒。
當醫院同仁轉達此訊息給我時,我萬分訝異!回憶當初輔導關懷他時,抱著結緣護念、不忍他「身、心、靈」遭受眾苦煎逼,以善巧帶他到「藥師佛堂」,比較方便說話,做夢也想不到教他向「藥師佛」傾吐怨氣也能成為生死大救拔,幫他妙轉三途重報,直了六道輪迴惡果,從此成為佛國聖眾。「藥師琉璃光佛」微妙甘露法太不可思議大威神力,令我內心強大震撼!
於此亂世多元時代中,眾生身苦病痛特別多,心靈更是空虛無依止。「藥師佛‧琉璃大光明法」最是迫切需要,從此以後我要改修藥師佛法門,並且默默發願因緣成熟,一定要成立「藥師琉璃光佛」共修道場。弘揚藥師大法,現在我家佛俱店二樓已經開發為佛堂,雖然目前共修菩薩眾不多,可是大家對「藥師琉璃光大光明法」修持道心都很強,普願將來能把「藥師佛‧善妙大愛光明菩提」宣揚人間,普令人人心中「佛性琉璃光」善妙文化常住識田中,同證琉璃大覺無上菩提。
花蓮三寶弟子劉建忠敬書
南无药师琉璃光如来
弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。