操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 给论坛中的诸位师兄的公开信

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛教论坛诸位师兄好!
    我发文两天来,看帖子的也几十人了,怎么连只言片语都没有师兄留下呢?难道论坛里 就没有发大誓愿的吗?难道就没有发菩提心的吗?佛教导我们要救护一切众生,要发心度一切众生,要有大菩提心,要发心弘扬佛教,为什么我的发心在佛教论坛里竟然一点点的赞叹和认同的声音都听不到呢?
     自修自度,***,这句话不假,但如果每个修习佛法的都如此的话,佛教又怎么发扬光大呢?又如何让佛学利益众生,利益世人呢?作为佛子的我们是不是应该为此思考下呢?
    世界的混乱与战争等等不好的现象,不都是因为信仰正法的人少吗?他们为什么不信仰正法呢?除了他们没有善缘以外,不就是因为正法不能利益他们的生活吗?不能让他们在生活上真真实实的得到看的见的利益吗?不就是佛法没有真正解决他们的生存上的问题吗?那作为发大菩提心的修行者,是不是要考虑下这些呢?看到世间那么多的不平事,作为一个佛弟子难道就没有怜悯心和大悲心吗?
    我写出这样的文章,一个普通的凡夫没有什么感概也就罢了,怎么在这个佛教论坛也不引起共鸣呢?实在是想不通啊!
    我们念佛号也好,自修自度也好,有成了,得果了,那看到世间的众生没有得度是不是也会发心在来世间度人呢?在来世间弘扬佛法呢?我想一定会再来的哦!
    各位同修对我所提到的问题大家思考下,讨论下好吗?谢谢了!

建议先去读读金刚经。

建议你好好读下,好好想下什么是菩提心  详情 回复 发表于 2016-4-28 23:18
藏檀 发表于 2016-4-28 22:59
建议先去读读金刚经。

建议你好好读下,好好想下什么是菩提心

云何降伏其心? 应无所住而生其心。  详情 回复 发表于 2016-4-29 07:06
你认为是每人发一亿美金好呢?还是发本金刚经好呢?  详情 回复 发表于 2016-4-29 00:46
宇宙本一 发表于 2016-4-28 23:18

你认为是每人发一亿美金好呢?还是发本金刚经好呢?

都好又都不好,各有各的说法,人突然有钱了,是可以解决很多问题的所以说好,不好,那肯定是要造业的,所以说不好! 发金刚经,好的是有人会读下而与佛法结缘,不好的是有人会不读或读下就丢,而不知不觉中造下大  详情 回复 发表于 2016-4-29 08:57
自然无悔 发表于 2016-4-29 00:46

当然是发金刚经好!
因为用不了几块钱。

你真会省  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:57
我发文两天来,看帖子的也几十人了,怎么连只言片语都没有师兄留下呢?

几十人只是路过。好比进了一个旧书店,满满当当堆满了书,看得人头昏,根本没耐心翻找就闪了。
你到底是要募捐还是干嘛?我也没搞懂。
假使涉及钱的,这年头忽悠人的多,大家都不乐意给当傻子,你就别存指望了。
如果是要发起什么共修,就简单说清楚;这又不是上万言书,大家各自都有不少杠要抬,哪耐烦去看?

看来您也没看我写的致全球的等等的公开信。我想在全球发起弘法利生的事业,想邀请论坛的诸位师兄加盟努力!  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:00
宇宙本一 发表于 2016-4-28 23:18

云何降伏其心?

应无所住而生其心。

对,应度尽一切众生,而又无一众生得度,没有菩提心那不是真的修道之心,那是一颗如同草木土石的心  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:02
自然无悔 发表于 2016-4-29 00:46

都好又都不好,各有各的说法,人突然有钱了,是可以解决很多问题的所以说好,不好,那肯定是要造业的,所以说不好!
  发金刚经,好的是有人会读下而与佛法结缘,不好的是有人会不读或读下就丢,而不知不觉中造下大业障哦!
  我是讨论我写的公开信问题,您没头没脑的乱盖什么呢?我写的公开信您有看吗?去看看吧

哈哈 下回不乱盖章了 我没看你的全球信。我只是认为利生最好就是 佛陀的教育。  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:54
威灵仙 发表于 2016-4-29 01:13
几十人只是路过。好比进了一个旧书店,满满当当堆满了书,看得人头昏,根本没耐心翻找就闪了。
你到底是 ...

看来您也没看我写的致全球的等等的公开信。我想在全球发起弘法利生的事业,想邀请论坛的诸位师兄加盟努力!
学佛淡定 发表于 2016-4-29 07:06
云何降伏其心?

应无所住而生其心。

对,应度尽一切众生,而又无一众生得度,没有菩提心那不是真的修道之心,那是一颗如同草木土石的心

好久没在论坛留言了,这次被你给气到了。你对你的父母尽孝道了吗?你对你的孩子进养育职责了吗?你对你周围的人做过布施吗?你放过生吗?先回答清楚这些问题再谈你的大目标。  详情 回复 发表于 2016-5-10 12:16
宇宙本一 发表于 2016-4-29 09:00
看来您也没看我写的致全球的等等的公开信。我想在全球发起弘法利生的事业,想邀请论坛的诸位师兄加盟努力 ...

就说太长了,哪有耐心看呢!
领头羊不是那么好做的,哪是发个文告就能号召起来。
先打自己开始做出点成绩,否则旁人凭什么相信?
台湾的证严法师,可是结合几名出家人做手工蜡烛开始的;然后遇到贵人,才渐渐撑起一片天来。
您哪!如果没有企业家的财力,那没别的,先出家再说。

我想在家修行来证道,让世界上的人们都知道,修道在哪里都一样的  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:42
师兄如果是在家众,最好能有自己的工作啊,因为这个色身需要基本的资源维持生存方利于修行啊。
这个发动大家的事情已经不属于起步修行阶段了,等师兄福德智慧够了自然就能带动大家了。
南无阿弥陀佛!

是的,但我还是会寻找那些真正想为自己,为社会做贡献的,只是在佛教论坛的遭遇让我感觉有点失望,一个佛子应该是智慧和仁爱双修的,怎么文章发出后一点点回应都没有呢?难道都是学的自了道,一定要在轮回N世才能发  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:45
威灵仙 发表于 2016-4-29 09:13
就说太长了,哪有耐心看呢!
领头羊不是那么好做的,哪是发个文告就能号召起来。
先打自己开始做出点成 ...

我想在家修行来证道,让世界上的人们都知道,修道在哪里都一样的

主要是无聊,不能静下心来吧?  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:18
想想释迦牟尼佛, 就悉达多太子这一世, 修行多少载, 才出来弘法 就不用菩萨行中, 多少世都是一个人深山修行 达摩祖师, 山洞面壁近10载, 才遇到个二祖, 虚云老和尚, 近60岁了, 才开始弘法 ........  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:07
悠悠龙儿 发表于 2016-4-29 09:15
师兄如果是在家众,最好能有自己的工作啊,因为这个色身需要基本的资源维持生存方利于修行啊。
这个发动大 ...

是的,但我还是会寻找那些真正想为自己,为社会做贡献的,只是在佛教论坛的遭遇让我感觉有点失望,一个佛子应该是智慧和仁爱双修的,怎么文章发出后一点点回应都没有呢?难道都是学的自了道,一定要在轮回N世才能发菩提心吗
宇宙本一 发表于 2016-4-29 08:57
都好又都不好,各有各的说法,人突然有钱了,是可以解决很多问题的所以说好,不好,那肯定是要造业的,所 ...

哈哈 下回不乱盖章了 我没看你的全球信。我只是认为利生最好就是 佛陀的教育。

我就是要大力弘扬正法,并走生活上也给利益的。就是你说的不但给经也给钱,而且还要教如何学经如何花钱呵呵  详情 回复 发表于 2016-4-29 09:59
威灵仙 发表于 2016-4-29 00:50
当然是发金刚经好!
因为用不了几块钱。

你真会省
自然无悔 发表于 2016-4-29 09:54
哈哈 下回不乱盖章了 我没看你的全球信。我只是认为利生最好就是 佛陀的教育。

我就是要大力弘扬正法,并走生活上也给利益的。就是你说的不但给经也给钱,而且还要教如何学经如何花钱呵呵

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:01
宇宙本一 发表于 2016-4-29 09:42
我想在家修行来证道,让世界上的人们都知道,修道在哪里都一样的

师兄在那里修行证道,需要向全世界知道????全世界很关心师兄在那里修行并证道吗?师兄证道之后要向全世界宣布自己证道吗?
我敢说,师兄绝对证不了道!!!用心就用错了,不要说证道,连见道都不可能!!!因为师兄犯了学道人的大忌讳!!!!印祖文钞特别批评了这样的做法。师兄不要见怪我的直言了

您能不能静心来看完一篇我写的公开信好吗?然后在说下想法,不要就想着指点迷津啊!  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:05
我是回答你的问题,你竟然想到了大我慢!那当我没说好了  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:04
宇宙本一 发表于 2016-4-29 09:59
我就是要大力弘扬正法,并走生活上也给利益的。就是你说的不但给经也给钱,而且还要教如何学经如何花钱呵 ...

阿弥陀佛

去静下心来去看一篇好吗?哪怕是最短的看完一篇,然后在讨论下好吗  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:06
有礼缺貌 发表于 2016-4-29 10:01
师兄在那里修行证道,需要向全世界知道????全世界很关心师兄在那里修行并证道吗?师兄证道之后要向全 ...

我是回答你的问题,你竟然想到了大我慢!那当我没说好了