操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙本一

[其它] 给论坛中的诸位师兄的公开信

有礼缺貌 发表于 2016-4-29 10:01
师兄在那里修行证道,需要向全世界知道????全世界很关心师兄在那里修行并证道吗?师兄证道之后要向全 ...

您能不能静心来看完一篇我写的公开信好吗?然后在说下想法,不要就想着指点迷津啊!

去静下心来去看一篇好吗?哪怕是最短的看完一篇,然后在讨论下好吗
宇宙本一 发表于 2016-4-29 09:42
我想在家修行来证道,让世界上的人们都知道,修道在哪里都一样的

想想释迦牟尼佛,  就悉达多太子这一世,  修行多少载, 才出来弘法
就不用菩萨行中,  多少世都是一个人深山修行

达摩祖师, 山洞面壁近10载, 才遇到个二祖,

虚云老和尚,  近60岁了, 才开始弘法

........

不知道师兄现在修证的怎么样了,  能向社会大众宣说什么法了
还是只是想做世间的慈善事业

其实你会发现, 很多人,   人家不说自己信什么法, 修行什么,
但有大智慧,  所言所行, 一切都与道合
而很多人说自己在学佛, 只可惜, 我执法执越来越重,
心里手里拿把尺子,  在那度量别人, 这个说的对, 那个说的不对,
这个是菩萨化身,  那个是邪师

师兄说的对,但我就想着让世界的人民都能与正法结缘,都能让大家互相帮助的去解决生活上的困难。 如师兄说的,这世我拼什么出来弘法呢?那谁知道过去世我都是做什么的呢?但这一世我就想到了这些,就想做成这些!您  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:12
妙寂O 发表于 2016-4-29 10:07
想想释迦牟尼佛,  就悉达多太子这一世,  修行多少载, 才出来弘法
就不用菩萨行中,  多少世都是一个人深 ...

师兄说的对,但我就想着让世界的人民都能与正法结缘,都能让大家互相帮助的去解决生活上的困难。
如师兄说的,这世我拼什么出来弘法呢?那谁知道过去世我都是做什么的呢?但这一世我就想到了这些,就想做成这些!您也静下心来看完我写的最短的一个信好吗?然后在讨论下想法好吗?别老是在不了解的时候就开始指导了好吗?
具体的看完,然后哪里好,哪里不好在讨论如何

别用指导这个词, 这就太严重了 师兄既然发了很大的心, 那得道者一定会多助的 得道的人自然会有感召力  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:19
宇宙本一 发表于 2016-4-29 09:42
我想在家修行来证道,让世界上的人们都知道,修道在哪里都一样的

主要是无聊,不能静下心来吧?

补充内容 (2016-4-29 10:21):
自己没一定的修为,就出来指导人修,就好比一个不会游泳的想如何去救溺水的人。。。。这不是自害害人嘛。

也不一定,也许是工作上忙吧,没时间看吧  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:22
宇宙本一 发表于 2016-4-29 10:12
师兄说的对,但我就想着让世界的人民都能与正法结缘,都能让大家互相帮助的去解决生活上的困难。
如师兄 ...

别用指导这个词, 这就太严重了

师兄既然发了很大的心,  那得道者一定会多助的

得道的人自然会有感召力

您作为修行者都没有耐心看完我写的公开信,那凡夫又会有几个有耐心看呢?大家都不看又如何知道我是得道还是失道呢?又如何能相助呢?  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:21
妙寂O 发表于 2016-4-29 10:19
别用指导这个词, 这就太严重了

师兄既然发了很大的心,  那得道者一定会多助的

您作为修行者都没有耐心看完我写的公开信,那凡夫又会有几个有耐心看呢?大家都不看又如何知道我是得道还是失道呢?又如何能相助呢?

我算不上修行者, 没事逛论坛玩的 惭愧 我以为上面那个主贴就是你的公开信呢 不好意思  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:26
不学无术 发表于 2016-4-29 10:18
主要是无聊,不能静下心来吧?

也不一定,也许是工作上忙吧,没时间看吧

我看是空有大愿。放不下世间事。  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:27
宇宙本一 发表于 2016-4-29 10:05
您能不能静心来看完一篇我写的公开信好吗?然后在说下想法,不要就想着指点迷津啊!

大话说惯了的人,是因为想获得别人的承认,这就是病,就是你成道的大障碍

不仅仅是病,而且病入膏肓,极难获救!  详情 回复 发表于 2016-5-5 16:20
您在没看的情况下就贸然下结论,这是病吗?这是成道的大障碍吗?去看看再回来谈下好吗  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:25
有礼缺貌 发表于 2016-4-29 10:23
大话说惯了的人,是因为想获得别人的承认,这就是病,就是你成道的大障碍

您在没看的情况下就贸然下结论,这是病吗?这是成道的大障碍吗?去看看再回来谈下好吗
宇宙本一 发表于 2016-4-29 10:21
您作为修行者都没有耐心看完我写的公开信,那凡夫又会有几个有耐心看呢?大家都不看又如何知道我是得道还 ...

我算不上修行者,  没事逛论坛玩的

惭愧

我以为上面那个主贴就是你的公开信呢

不好意思

哦,这个信是对本论坛的师兄发的,其他的http://fjlt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=581180&extra=《致全球各民族兄弟姐妹的公开信》 http://fjlt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=581186&extra=《致X大大与  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:28
宇宙本一 发表于 2016-4-29 10:22
也不一定,也许是工作上忙吧,没时间看吧

我看是空有大愿。放不下世间事。

何为空谈,何为能成,拭目以待吧!您有耐心看就看下,没耐心看就算了!祝福您  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:33
妙寂O 发表于 2016-4-29 10:26
我算不上修行者,  没事逛论坛玩的

惭愧

哦,这个信是对本论坛的师兄发的,其他的http://fjlt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=581180&extra=《致全球各民族兄弟姐妹的公开信》
http://fjlt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=581186&extra=《致X大大与全球GCD员的公开信》
http://fjlt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=581184&extra=《致全球华人的公开信》
http://fjlt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=581182&extra=《致全球政党与领袖的公开信》
不学无术 发表于 2016-4-29 10:27
我看是空有大愿。放不下世间事。

何为空谈,何为能成,拭目以待吧!您有耐心看就看下,没耐心看就算了!祝福您

弘法是要讲智慧的哦,不仅仅是凭着一股热情。以后你会慢慢明白。 跟你讲多了没用。你根本听不进去,把怪大家不关心你的,你的,你的。你的出发点可能是好的。虽然。  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:37
宇宙本一 发表于 2016-4-29 10:33
何为空谈,何为能成,拭目以待吧!您有耐心看就看下,没耐心看就算了!祝福您

弘法是要讲智慧的哦,不仅仅是凭着一股热情。以后你会慢慢明白。

跟你讲多了没用。你根本听不进去,把怪大家不关心你的,你的,你的。你的出发点可能是好的。虽然。

补充内容 (2016-4-29 10:38):
不是把,是反怪大家不关心(你认为的)大乘。

您根本就静不下来,根本就看不进去!虽然您的出发点也是好的,但您了解我想做什么吗?了解我想如何做吗?了解我的能力吗?了解我的感悟吗?了解我修为吗? 一切都不了解,都不知道,就我以为,我以为,您不要以为了  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:40
不学无术 发表于 2016-4-29 10:37
弘法是要讲智慧的哦,不仅仅是凭着一股热情。以后你会慢慢明白。

您根本就静不下来,根本就看不进去!虽然您的出发点也是好的,但您了解我想做什么吗?了解我想如何做吗?了解我的能力吗?了解我的感悟吗?了解我修为吗?
一切都不了解,都不知道,就我以为,我以为,您不要以为了,去了解下吧

这个不能静下来,那个根本不了解你,,,都不了解你,你不成了孤家寡人了? 那你怎么把你这高深的东西给全球推广啊?  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:47
虽然你可能不感兴趣,但你有问在。给一个话头参参:

万法归一,一归何处?

补充内容 (2016-4-29 10:41):
这个不透过,全球就免了。那是你的狂妄之心在浮动。

还是没耐心去看,就执着自己的看法和想法! 万法归一,一归何处 万法皆是虚幻,如何是虚幻呢,如楞严经讲的五蕴观察法,如现代科学的量子物理的电子组成学说,如现代科学的时间概念学,都可以证明诸法本空,即是空  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:48
宇宙本一 发表于 2016-4-28 21:21
佛教论坛诸位师兄好!
    我发文两天来,看帖子的也几十人了,怎么连只言片语都没有师兄留下呢?难道论坛 ...

你的字里行间都是我,我,我。我字不去,还在门外,你还在门外,多说又有何益?

我是假说,要看实义!  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:53
宇宙本一 发表于 2016-4-29 10:40
您根本就静不下来,根本就看不进去!虽然您的出发点也是好的,但您了解我想做什么吗?了解我想如何做吗? ...

这个不能静下来,那个根本不了解你,,,都不了解你,你不成了孤家寡人了?

那你怎么把你这高深的东西给全球推广啊?

那我说的是实在情况吗?你们在这里评论的有几个认真去看完我写的公开信了呢?  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:54
不学无术 发表于 2016-4-29 10:40
虽然你可能不感兴趣,但你有问在。给一个话头参参:

万法归一,一归何处?

还是没耐心去看,就执着自己的看法和想法!
万法归一,一归何处
万法皆是虚幻,如何是虚幻呢,如楞严经讲的五蕴观察法,如现代科学的量子物理的电子组成学说,如现代科学的时间概念学,都可以证明诸法本空,即是空归入何处呢?当然归于虚幻的根本处,即是佛讲的一合相处!用近代科学讲就是归入世界本初的能量团里去!
这个归处非有又非幻,包涵啦空因为本空,包涵了有因为万物都是有空中幻化出来的,所以佛祖说是难以说明也难以解释,勉强讲是一合相!

学多了知识,全是扯淡。  详情 回复 发表于 2016-4-29 10:51