操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙本一

[其它] 给论坛中的诸位师兄的公开信

净杰 发表于 2016-5-3 09:55
看了你的致全球的什么公开信,一开始说有位活佛很有神通,但他妈生病了问你要钱,而你的钱呢都买彩票输掉了 ...

逗你好玩吗
有礼缺貌 发表于 2016-4-29 10:23
大话说惯了的人,是因为想获得别人的承认,这就是病,就是你成道的大障碍

不仅仅是病,而且病入膏肓,极难获救!
在路上_UZzYb 发表于 2016-4-29 11:02
随缘不变,不变随缘!

他变或不变,都是那个着魔执幻的精神病患者。叫“大雄民族”时是,叫“大洪XX”时也是,如今换个“宇宙xx”他还是!
水中幻月 发表于 2016-5-5 16:28
他变或不变,都是那个着魔执幻的精神病患者。叫“大雄民族”时是,叫“大洪XX”时也是,如今换个“宇宙xx ...

好像不是一个人
两个人的思想是不同的
您可能没看他前面的帖子
我是快速浏览了他的那些信的
宇宙本一 发表于 2016-4-29 11:43
不如,但师兄又可成看我写的公开信,难道也是感觉不值得一看吗

不用了,你这些回帖已经表达的很清楚了。我想大家对你已经比较了解了,人贵有自知之明,佛法无边,一毛一角都离得远,误己害人就悲催了。
妙寂O 发表于 2016-5-5 19:15
好像不是一个人
两个人的思想是不同的
您可能没看他前面的帖子

是同一个人。
这一点,论坛的高管可以核实。看看发帖的物理IP地址就可以了。
水中幻月 发表于 2016-5-6 12:05
是同一个人。
这一点,论坛的高管可以核实。看看发帖的物理IP地址就可以了。

久远劫前有古佛
名号称为阿弥陀
四十八愿诸佛赞
赤诚修得极乐国
观音势至为其子
我等怎迷在蹉跎
无量国士无量寿
众生皆去也不多
极乐庄严美景胜
无忧无虑好生活
神通自在皆如意
平等心性齐做佛
阿弥陀佛一心念
必来接引升天国
今日弟子唱赞颂
唯愿慈悲垂伽护
--------------------------------
这是楼主2015年自己做的偈子
大洪好像从始至终连句佛号都不会去念
要么是人家人格分裂得太完美了
要么
水中幻月 发表于 2016-5-6 12:05
是同一个人。

久远劫前有古佛
名号称为阿弥陀
四十八愿诸佛赞
赤诚修得极乐国
观音势至为其子
我等怎迷在蹉跎
无量国士无量寿
众生皆去也不多
极乐庄严美景胜
无忧无虑好生活
神通自在皆如意
平等心性齐做佛
阿弥陀佛一心念
必来接引升天国
今日弟子唱赞颂
唯愿慈悲垂伽护
--------------------------------
这是楼主2015年自己做的偈子
大洪好像从始至终连句佛号都不会去念
要么是人家人格分裂得太完美了
要么是我太不会识人了
还有那些信的写作风格跟大洪的说话风格全然不同
妙寂O 发表于 2016-5-6 13:02
久远劫前有古佛
名号称为阿弥陀
四十八愿诸佛赞

谢谢您提供佐证。同时也感恩您认真、负责任的态度。
   不过,一个人在不同时期,对同一事物发生不同的观点也是会有的。因为,没有彻底明心见性的凡夫,观察事情、观察事情角度以及对所观察事情而做的结论,都是依靠识情妄想作为,以世知俗见为标准(即所谓依六根缘六尘而生六识)的。
水中幻月 发表于 2016-5-6 13:46
谢谢您提供佐证。同时也感恩您认真、负责任的态度。
   不过,一个人在不同时期,对同一 ...

呵呵,  无关紧要的事啦

不过楼主从2014年注册这个号,  人家的思想语言是一致的

大洪呢换了N多的号, 思想语言也是大洪风格  

就这两个号的调调而言, 我说是全然不同的

补充内容 (2016-5-6 15:03):
若干时间后, 比如几年, 或者经历一次重大变故,思想也会改变的。 没有什么不变嘛
能变得那个不变,外在的都在变

补充内容 (2016-5-6 15:07):
思想当然也是外在的,刹那刹那都在变,但短时间还是相对稳定
水中幻月 发表于 2016-5-5 16:28
他变或不变,都是那个着魔执幻的精神病患者。叫“大雄民族”时是,叫“大洪XX”时也是,如今换个“宇宙xx ...

师兄,他们还是有区别的。
大洪执空,戒基不固,水泼不进,又兼禅狂,应该是修行偏了。
本一偏于有,是有学养的,但不够深入,有些话说出来意思到了,但不够准确,还有些世俗知见夹杂在里面。到论坛来,对他是有好处的,师兄们对他不必过于苛刻,但他也要看到自己的不足才好。说到底,还是要学会持戒。

南无阿弥陀佛
净杰 发表于 2016-5-3 09:52
这位活佛这么拉风,出行很多信众,沿路好多人舞哈达欢迎,他妈生病竟然还问你要钱?

这个叫专款专用,母亲看病钱得另外募集。
力力熊 发表于 2016-5-6 16:02
本一偏于有,是 ...

这位师兄比“大洪”柔顺,说明修行还是有点功夫的,你看大家对他说不高兴的话,他没发脾气,这个不容易的,还是需要些功夫的。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-7 10:54
这位师兄比“大洪”柔顺,说明修行还是有点功夫的,你看大家对他说不高兴的话,他没发脾气,这个不容易的 ...

你这评价不公平!大洪遇上人家反唇相讥,也少发脾气,顶多说散了散了!
你得像当时对大洪那样把楼主帖子移动一下,再看反应。
威灵仙 发表于 2016-5-8 01:18
你这评价不公平!大洪遇上人家反唇相讥,也少发脾气,顶多说散了散了!
你得像当时对大洪那样把楼主帖子 ...

咳,师兄你看问题不全面啊(估计帖子没看全),他不是说发的帖子有的被删除了嘛,但是你看他蹦高了没有?他只是娓娓道来而已,说大家可能看不到那个帖子了,说帖子怎么这么难发出去呢,我觉得很难得啊,搁我可能都没这么平静呢。
妙寂O 发表于 2016-5-6 15:01
呵呵,  无关紧要的事啦

不过楼主从2014年注册这个号,  人家的思想语言是一致的

嗯。您分析的很有道理,可能是我妄测了。学佛修行,就应该有您这样的态度:有疑不决直须辨。在下向您学习!
力力熊 发表于 2016-5-6 16:02
本一偏于有,是 ...

是的。非常感恩您的指正与批评。
宇宙本一 发表于 2016-4-29 09:02
对,应度尽一切众生,而又无一众生得度,没有菩提心那不是真的修道之心,那是一颗如同草木土石的心

好久没在论坛留言了,这次被你给气到了。你对你的父母尽孝道了吗?你对你的孩子进养育职责了吗?你对你周围的人做过布施吗?你放过生吗?先回答清楚这些问题再谈你的大目标。
fanshaoquan 发表于 2016-5-10 12:16
好久没在论坛留言了,这次被你给气到了。你对你的父母尽孝道了吗?你对你的孩子进养育职责了吗?你对你周 ...

即便我不孝,我吝啬,即便我杀生害命,但在这里,我发出如之大愿怎么会让您如此生气呢?您又如何尽孝,又何布施,奶何放生,如何学的佛法呢!!!
fanshaoquan 发表于 2016-5-10 12:16
好久没在论坛留言了,这次被你给气到了。你对你的父母尽孝道了吗?你对你的孩子进养育职责了吗?你对你周 ...

即便我不孝,我吝啬,即便我杀生害命,但在这里,我发出如之大愿怎么会让您如此生气呢?您又如何尽孝,又何布施,奶何放生,如何学的佛法呢!!!