操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙本一

[弘法探讨] 一个醒悟凡夫的告白

有礼缺貌 发表于 2018-2-3 10:01
《法华经》说,一切治生产业皆是实相!我们因为迷而把一切实相的治生产业弄成了“造业”。所以事情无善恶、 ...

他们是贪嗔痴慢疑太多的缘故,真善美慧智太少的缘故啊!
哪怕真,善,美,慧,智多一点点也会随喜或赞叹!因为没有故,所以怀疑,甚至诋毁,羞辱,谩骂呵呵

看看这心态!  详情 回复 发表于 2018-2-3 23:10
染心半半净 发表于 2018-2-3 11:36
你要清楚什么是大愿,什么是别愿:
一切菩萨初发心时,缘四真谛而发四弘愿。以所愿广普故曰弘曰大。
    ...

四宏愿是基本愿,发了愿您的行是什么体现的呢?
我的大愿正好是四宏愿的显示,
互助基金,发展基金,弘扬正法基金,正是体现众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
而你们只是说说而已,世间那么多的苦难你们视而不见,只认因果,只会认命,若佛也认命何必传道,传道就是为大家逆天改命的
世间那么未的正法指引的迷惑困苦众生,你们发心去救度了吗???若发心您的发心体现在何处???在小事,小事做大事可以做不,可以更圆满些吗?你们心量狭义,却偏偏认为发广大心得不务实,理想话,或者梦想话
,若你们真的发心了,这样的发心你们也可以有,即便没智慧去做,梦一梦也应该有啊???何以连梦想下都不敢有呢???问题在哪里呢呵呵
若佛法只是自度,只是烧香磕头,只是念佛,信命,那我觉不信仰这样的佛法,可喜的是佛教的究竟科学,教的是大乘,是佛菩萨行!做到这些才真的是真佛子!余者皆非真正的好学生呵呵

哈哈,只要你能知道网络上融资是违法行为就好。只要你不要因为无知而犯法就好。 俺也祝你公司开张大吉,生意兴隆。  详情 回复 发表于 2018-2-4 00:55
染心半半净 发表于 2018-2-3 22:17
还嘴硬,网校能代替学校吗?孩能放心教给你吗?
事上要了了分明。

网络购物可靠吗?可靠是现在,过去的您一样认为不可靠!呵呵
让上百千吨的铁在水里游,在天上飞,在路上跑可靠吗???在200年前没人认为可靠呵呵

补充内容 (2018-2-3 22:39):
若谈未来科技,若我说未来的科技一定非我们现在的能源您信吗?未来的能源一定是磁力而非现在所知道的能源,一定是原子,分子之间的磁力,绝对的环保能源您信吗???

补充内容 (2018-2-3 22:42):
未来的物质绝对是凭空生产的,一定是想要什么有什么的您信吗???在也不需要工厂,工人,农民等职业,想要什么都可以用机器转换出来,您信吗???
这就是想象力,务实又理性的想象力才是前进的代表

补充内容 (2018-2-3 22:44):
任何先进的东西都是富有想象力的人创造出来的,您知道吗呵呵
佛子都缺乏想象力,还算合格的佛子吗呵呵!
时代的引领者都是想象力的体现,您知道吗呵呵
宇宙本一 发表于 2018-2-3 22:37
让上百千吨的铁在水里游,在天上飞,在路上 ...

不要玄扯,你只需要实实在在回答,网校是不是能代替学校?
雷波那些孩子交给你,你能让他们毕业吗?
你能不能说些靠谱的话?
事上要了了分明。

现在手机的一切功能,十几年前我就说过他现在的功能您信吗呵呵,而已不只说一两个人听,他们都不相信呵呵
未来的手机我也预测下好吗?未来的手机可以通话显现出对方触摸到对方,看听可以立体如人出来唱听!可以触摸的到歌手的那种,还可以放射出一个人或宠物跟着聊天,一起玩,一起做游戏!
还可以给身体做检查,做诊断,可以在危难的时候自动报警,自动拨号求助您信吗?
还可以多国语言自动翻译,盲人可以拿着手机看到一切,聋哑人能用他听说,
更发达些,甚至可以说出自己要去的地方,手机直接可以给我们送达,报告星际旅行您信吗呵呵
说出这些您是不是更不相信,甚至认为我更加浮夸了呵呵

补充内容 (2018-2-3 23:48):
我所说的这些都是以科技的发展,和已经实现的科技成果所做的判断,非是幻想呵呵,因为我一直都关照着前沿可以和发展成果呵呵
宇宙本一 发表于 2018-2-3 22:37
让上百千吨的铁在水里游,在天上飞,在路上 ...

不管你的想向力在丰富,雷波那几十个孩子要读书,无论你说的多么高妙,网校也代替不了学校。不能把该子们交给你,因为你不靠谱!

不管你多灵活,因缘福报就在那里。
马云是马云,你就是你。当你信任的活佛向你求助,你却无能为力,因为你把你的工资都去买彩票输了。活佛信错你了,因为你不靠谱。

事上要了了分明。

科技,管理,等等,都是富有想象力的人所创作出来的,不是固执保守的人创造出来的,可以看任何行业的领导者,那个不是想象力产生的呢呵呵
就是连佛法,若是没有人发起想象力,又怎么能参悟到佛法真谛呢呵呵
其实想象力就是智慧啊!佛教以智慧而教,可自称是弟子的却缺少想象力呵呵
若阿弥陀佛,观世音菩萨,普贤菩萨等,他们若没想象力又如何发起的大愿,成就的大愿呢???呵呵
他的每一个大愿都是有想象力才产生的吧???难道不是吗???呵呵

补充内容 (2018-2-3 23:06):
若你们与佛菩萨在一起的时候,他们发起大愿的时候,估计你们一样会嘲笑他们吧呵呵!
你们明白啦吗呵呵

你说这些与孩子们上学有关吗? 你说了这么多,为证明网校能代替学校吗? 你说这么多,能证明你网上募集资金不违法吗? 只要头上顶着个弘法利生的帽子,你就可以无视国法为所欲为了吗? 没有人骂你,也没  详情 回复 发表于 2018-2-3 23:13
宇宙本一 发表于 2018-2-3 22:21
哪怕真,善,美,慧,智多一点点也会随喜或赞叹 ...

看看这心态!

真,是一真法界,若您以一真法界做指导,又怎么会讲我胡说乱想呢???因为我讲或说都是因果所现,因果决定心量,言说自然是心量的显现,明白这些您何必作指导或做批评呢???您做受持一真,那最多是个看客,善即随  详情 回复 发表于 2018-2-3 23:30
一直心说话看什么心态呢??? 看心态是您自己的心态有问题呵呵 这就是镜子,反射出来的一般都是自己的内心呵呵  详情 回复 发表于 2018-2-3 23:15
宇宙本一 发表于 2018-2-3 23:04
科技,管理,等等,都是富有想象力的人所创作出来的,不是固执保守的人创造出来的,可以看任何行业的领导 ...

你说这些与孩子们上学有关吗?
你说了这么多,为证明网校能代替学校吗?

你说这么多,能证明你网上募集资金不违法吗?

只要头上顶着个弘法利生的帽子,你就可以无视国法为所欲为了吗?

没有人骂你,也没有人讽刺你,只是提醒你,违法乱纪的事不要做。

无视国法是您自以为呵呵,若我违法欢迎举报! 网络学校可以让贫困学校对接全球知名院校,甚至对接知名学者,教授,科学家,或者科学实验室,让学生用最好的资源进行学习! 可以回拨,可以快进,可以后退的反复学习  详情 回复 发表于 2018-2-3 23:36

一直心说话看什么心态呢???
看心态是您自己的心态有问题呵呵
这就是镜子,反射出来的一般都是自己的内心呵呵

真,是一真法界,若您以一真法界做指导,又怎么会讲我胡说乱想呢???因为我讲或说都是因果所现,因果决定心量,言说自然是心量的显现,明白这些您何必作指导或做批评呢???您做受持一真,那最多是个看客,善即随喜赞叹!您如何行的呢???受持的是什么呢???
善,是清净无我,若您受持无我,心中满善,又怎么会嗔恨我所行是梦幻不现实呢???呵呵
美,是不分别,一切都是爱对待,爱是包容,理解,随顺,若您受持又怎么区分的可行不可行呢呵呵?可行亦行,不可行想办法行,只要是善的,那您是怎么发声的呢???
慧,策略方法,您看到我的大愿提出什么好的建议和实现的办法了呢?除了大我慢的自以为是的评击好像没有发出任何建设性的建议和思路吧呵呵
智,是圆融,您若圆融又怎么怀疑我这,怀疑我那么呢?其实观察一个若没智慧要深入的了解,有智慧走言语中就能发现觉察出他的用意,用心,您受持的什么呢呵呵
我是直心言语的吗呵呵

看看这心态!  详情 回复 发表于 2018-2-3 23:38
染心半半净 发表于 2018-2-3 23:13
你说这些与孩子们上学有关吗?
你说了这么多,为证明网校能代替学校吗?

无视国法是您自以为呵呵,若我违法欢迎举报!
网络学校可以让贫困学校对接全球知名院校,甚至对接知名学者,教授,科学家,或者科学实验室,让学生用最好的资源进行学习!
可以回拨,可以快进,可以后退的反复学习,这只是说一丁点而已呵呵!您没想象力,这就当给您出的题,您自己想象吧呵呵!
网上募集资金,我募集了吗?即便您愿意加入我收吗?我没说资金人数达到合法啦,在申请注册吗?我说过吗?何来我非法了呢呵呵
祝福您新年快乐,福慧双增!

补充内容 (2018-2-3 23:37):
公司融资,我公司已经批下来,即便融到资金也是走的合法路径,何以非法之说呵呵!
宇宙本一 发表于 2018-2-3 23:30
真,是一真法界,若您以一真法界做指导,又怎么会讲我胡说乱想呢???因为我讲或说都是因果所现,因果决 ...

看看这心态!

新年快乐,祝福您福慧双增  详情 回复 发表于 2018-2-3 23:49

新年快乐,祝福您福慧双增

同祝。  详情 回复 发表于 2018-2-4 00:23
宇宙本一 发表于 2018-2-3 23:49
新年快乐,祝福您福慧双增

同祝。
宇宙本一 发表于 2018-2-3 22:34
四宏愿是基本愿,发了愿您的行是什么体现的呢?
我的大愿正好是四宏愿的显示,
互助基金,发展基金,弘 ...

哈哈,只要你能知道网络上融资是违法行为就好。只要你不要因为无知而犯法就好。
俺也祝你公司开张大吉,生意兴隆。

您是拿鸡毛当令箭啊! 你一切以自己为中心,把所有事都以自己的判断来考量,何时想过要做事的人也会多方考量! 我有律师事务所顾问,何为非法,何为合法,如何去做我不咨询吗? 以为别人幼稚,恰恰自己愚痴哦  详情 回复 发表于 2018-2-4 13:53
宇宙本一 发表于 2018-2-3 23:04
科技,管理,等等,都是富有想象力的人所创作出来的,不是固执保守的人创造出来的,可以看任何行业的领导 ...

完蛋了。我好像要被你洗脑了。哈哈。

我发现你至少有一个显著地优点,就是特别的纯真。比如主贴里,你说了做基金的原因,竟然是活 佛跟你要钱(好像表达不够准确),还一个帖子,你竟然说最崇拜的是印广法师,,,好像完全想不到在这里说这些会给你带来什么。。。招募贴里,好容易去一位,你还给生生怒怼回去,没人理的时候,竟然发起火来。(这个表达也不准,是你在可怜偶们的愚昧)。。这些看似反常的举动,也许是因为你心理确实没有一点功利,有一颗没有被染污的心。。。这就很罕见了。。。
染心半半净 发表于 2018-2-4 00:55
哈哈,只要你能知道网络上融资是违法行为就好。只要你不要因为无知而犯法就好。
俺也祝你公司开张大吉, ...

刚在师兄分享的圣严法师开示发愿的贴过来。
这下就对了!要是早确认有没有资格证,就省了很多口舌!
楼主师兄也不要介意,大家都是好心,集资敏感而已!谈话的节奏没有掌握好那是另外的事情,以后大家吸取教训,能少犯或不犯这类错误,就是这帖交流最大的收获!所谓历事炼心,就是如此!
经一事,长一智,则烦恼减一分!师兄这贴恭喜楼主开业大吉,正是经历之后随喜善愿皆大欢喜!
我随喜师兄!

我瞧你你脑袋现在还是昏的。他企业的营业执照与在公共场合募集资金的资格是两码事。 你以为这张资格证好拿?全国也就一百多家慈善公益类基金会有公共场合募集资金的资格,都掌握在国有的红会,中华慈善总会和他们  详情 回复 发表于 2018-2-4 08:21
宇宙本一 发表于 2018-2-3 22:21
哪怕真,善,美,慧,智多一点点也会随喜或赞叹 ...

无量劫来,因迷惑养成了根深蒂固的习气,在生活中时时事事处处在犯而不自知,我们大家都是这样,可能犯的程度在不同时期不同,但毛病都有,还好,在通过交流之后大家明白了错误的地方。开始赞叹师兄发心!皆大欢喜!
师兄也要常常提醒自己不要犯了他们所担心的建议!危险处危险,但也容易磨练!时时事事处处是道场是考场!

成立慈善基金是大善举,值得肯定和鼓励。 但有个大前提,那就是你得有这笔钱。比如马云基金,就是马云和他的高层捐款(5亿?)设立的专门改善教育基础平台。 不能拿个概念到网上,到公共场合来忽悠钱。 个人在  详情 回复 发表于 2018-2-4 08:39