操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙本一

[弘法探讨] 一个醒悟凡夫的告白

宇宙本一 发表于 2018-2-4 13:53
您是拿鸡毛当令箭啊!
你一切以自己为中心,把所有事都以自己的判断来考量,何时想过要做事的人也会多方 ...

哈哈,合理合法就好!

你现在也是个企业家了,买彩   票虽然也合法,要适可而止。

补充内容 (2018-2-4 14:44):
既然你基金的广而告知,不为融资而来,那你还是重新写一下吧。"窃书不算偷,都是读书人的事"这种戏码演起来,很丢人的。

丢人是您的事,与我何干  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:35
我以前和您很像,不过是反方向的像! 我以前以为别人和我的理解能力差不多,把复杂的问题用简单的词语讲,以为别人也能如我解,我不认为自己聪慧,以为大家差不多少,但后来发现人的思想总被条件所困,眼界也被心量  详情 回复 发表于 2018-2-4 14:47
染心半半净 发表于 2018-2-4 14:08
哈哈,合理合法就好!

我以前和您很像,不过是反方向的像!
我以前以为别人和我的理解能力差不多,把复杂的问题用简单的词语讲,以为别人也能如我解,我不认为自己聪慧,以为大家差不多少,但后来发现人的思想总被条件所困,眼界也被心量所限!并非我想的哪样!

而您是把简单问题复杂化,以简单的无味之理,好像只有您才能明白一样,别人都不知道就您明白呵!

如我做基金什么,即然我想做必多方调查研究,非法何法,中国外国,运营监管,来来走向,目标定位,等等等等
若这些都一点不明,还谈什么呢???
即然我做必会查,那非法合法我不知道吗?用得着千叮咛万嘱咐吗???

既然你有理智,在给你说说,腾百万狹340亿资金进入电商行业,要从阿里他爸那里抢饭,城门失火,殃及池鱼,惨烈价格战之下,中小电商,哀鸿遍野。千不存一。切记! 祝你事业顺利!!!  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:00
感觉你真不知道,你真要有智慧,就不会去做买 彩 票 这种赌博性质的事了。还辜负了活佛对你的信任。  详情 回复 发表于 2018-2-4 14:52
宇宙本一 发表于 2018-2-4 13:38
咱先随喜赞叹!后提醒,你们脑袋都生秀的吗呵

末学先佩服您答非所问的聪明智慧,然后提醒您一句:你的脑袋生锈了吗呵?

我一本正经的回了  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:40
宇宙本一 发表于 2018-2-4 14:47
我以前以为别人和我的理解能力差不多,把复杂的问题用简单的词语讲 ...

感觉你真不知道,你真要有智慧,就不会去做买  彩   票  这种赌博性质的事了。还辜负了活佛对你的信任。
宇宙本一 发表于 2018-2-4 14:47
我以前以为别人和我的理解能力差不多,把复杂的问题用简单的词语讲 ...

既然你有理智,在给你说说,腾百万狹340亿资金进入电商行业,要从阿里他爸那里抢饭,城门失火,殃及池鱼,惨烈价格战之下,中小电商,哀鸿遍野。千不存一。切记!

祝你事业顺利!!!

看事情要多方位,多角度的看!甚至可以推古知今,以古今用! 听着,看着错综复杂,没有头绪,但只要明白物有始终之,事有先后就不迷茫了 马云刚做并非最强,外面化他强的多的是,但他成功了! 远点共产党,国民党  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:28
染心半半净 发表于 2018-2-4 14:00
你能去劝他合理合法,脚踏实地,比啥都强。

我比较倾向你,是因为我对集资敏感,但我不懂,自己不懂,哪能自作聪明去劝呢?浅浅讨论一下,仅仅限于讨论的方式。师兄专业,能确认对方是违法的,那就尽管批评他就可以!我只能远离,没那个水平啊!

做事只依佛菩萨为依止,合则行,逆者退! 一个佛弟子此处不明,何处显光呢??? 国,共革命之事违法,还是合法,革命人士为名还是为利? 他们舍生忘死,吃苦受罪都是为了人民哦!他们所行难道不是菩萨行吗?难道  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:55
染心半半净 发表于 2018-2-4 15:00
既然你有理智,在给你说说,腾百万狹340亿资金进入电商行业,要从阿里他爸那里抢饭,城门失火,殃及池 ...

看事情要多方位,多角度的看!甚至可以推古知今,以古今用!
听着,看着错综复杂,没有头绪,但只要明白物有始终之,事有先后就不迷茫了
马云刚做并非最强,外面化他强的多的是,但他成功了!
远点共产党,国民党,成立之初也是最弱小的,各地诸侯军阀林立,但他们也胜利了呵!
再远就不列举了,他们之所以后来者居上皆是利他之行成就,当然也包括策略,但核心是利他!
由此明白这个就不会迷失!
做企业也好,事业也罢,成功的核心就是利他,谁做的最好,谁成就!
您看不懂商业等事,正是因迷茫,迷失所致!
染心半半净 发表于 2018-2-4 14:08
哈哈,合理合法就好!

丢人是您的事,与我何干
guanru 发表于 2018-2-4 14:51
末学先佩服您答非所问的聪明智慧,然后提醒您一句:你的脑袋生锈了吗呵?

我一本正经的回了

当然,谁也不能否认答非所问不能一本正经。  详情 回复 发表于 2018-2-4 18:38
有礼缺貌 发表于 2018-2-4 15:19
我比较倾向你,是因为我对集资敏感,但我不懂,自己不懂,哪能自作聪明去劝呢?浅浅讨论一下,仅仅限于讨 ...

做事只依佛菩萨为依止,合则行,逆者退!
一个佛弟子此处不明,何处显光呢???
国,共革命之事违法,还是合法,革命人士为名还是为利?
他们舍生忘死,吃苦受罪都是为了人民哦!他们所行难道不是菩萨行吗?难道不是菩萨???
我如此比喻决非给违法找借口,我是讲要行佛菩萨行!
革命的以菩萨心应世,不惧生死苦难,不惧祸及六亲眷属,为的什么?为了大众之福!
现我所举,即不杀身成仁,也不妄生祸端,六亲眷属也会因此得福!全球人都受益,甚至众生,有情,无情都受益!
如此壮举,学佛之人一点不明呵
染心半半净 发表于 2018-2-4 10:04
什么是非法集资,不是高深的法义,这个只要你想知道就可以知道。
既然你不知道,等你弄清楚了再开口也不 ...

我主文告白,是要您明义,识善行!何外向您要钱了?
会员制有会费,是以自利利他之用,若成立比何法,必监管何有自私哄骗,盗窃之说???
由你们的争论,也使我坚定了想法,我决定把基金用公司型或做好了!
互助基金改保险公司
发展基金改风险投资公司
正法基金改饮食集团

补充内容 (2018-2-4 16:10):
以后再也不像如您一样的迂腐之人言善,只对你们谈利
宇宙本一 发表于 2018-2-4 15:40
我一本正经的回了

当然,谁也不能否认答非所问不能一本正经。

你要是聪慧看下我们的交谈记录就明白了,你既然不明白说明也看不懂,那好吧我在具体的回答下你! 末学随喜a师兄支教,有人不随喜,反而讥嫌人家不做宣传,没智慧,寡闻。不知这样的知见圆融不圆融,这样的人来宣传  详情 回复 发表于 2018-2-4 19:56
guanru 发表于 2018-2-4 18:38
当然,谁也不能否认答非所问不能一本正经。

你要是聪慧看下我们的交谈记录就明白了,你既然不明白说明也看不懂,那好吧我在具体的回答下你!
末学随喜a师兄支教,有人不随喜,反而讥嫌人家不做宣传,没智慧,寡闻。不知这样的知见圆融不圆融,这样的人来宣传一佛乘教义作为他的老师会作何感想

末学随喜a师兄支教,有人不随喜,反而讥嫌人家不做宣传,没智慧,寡闻,首先这个是两段对话产生的
末学随喜a师兄支教,有人不随喜,这个是第一段对话,我说他们虽然做的很好,这就是随喜赞叹,但是还可以更好,是给的建议,建议不是说他现在做的不好,是可以在提高!你明白啦吗???

反而讥嫌人家不做宣传,没智慧,寡闻,这段是另外一处的对话,是师兄讲我把大愿到处讲,而人家不讲只做,我告诉他做事业要政治宣传,要做广告,包括佛教佛经上不是也要我们到处讲呢?讲出来能给自己和他人有利,为何不可以讲呢???
我此处的说说明明是讲这些,你怎么诽谤我是说他们呢呵呵

后面那段带你个人感情的说词就不回答了吧!明白啦,这么简单的道理说来,还要在具体解释,你是怎么学佛的呢?
在论坛最好不要发言啦,要发就请教,不要无理取闹了!

好吧,既然无理取闹的话都说出来啦,那末学就从新复制一遍,看看针对末学的提问你回答的是什么? 第一次记录: 以上是末学第一次发问以及楼主的答非所问。 下面是第二次记录 看到了没有,这是楼  详情 回复 发表于 2018-2-4 22:41
宇宙本一 发表于 2018-2-4 19:56
你要是聪慧看下我们的交谈记录就明白了,你既然不明白说明也看不懂,那好吧我在具体的回答下你!
末学随 ...

好吧,既然无理取闹的话都说出来啦,那末学就从新复制一遍,看看针对末学的提问你回答的是什么?

第一次记录:

宇宙本一 发表于 2018-2-2 20:16
此二位教师虽然做的很好,但他们做的并非最好,若他们发广大心,一定会为天下所有孩子着想,而非只为几个 ...

南无阿弥陀佛!

世尊度化声闻种性时,能说他做的并非好,没有广大心吗?不是说教的孩子少就不能体现广大心,关键是他们正在做。

宇宙本一
声闻缘觉要是没说他不好,就不说大乘经典了,就不说菩萨宁愿下地狱也不学声闻缘觉啦呵呵  详情 回复 发表于 2018-2-3

以上是末学第一次发问以及楼主的答非所问。

下面是第二次记录
宇宙本一 发表于 2018-2-3 22:10
声闻缘觉要是没说他不好,就不说大乘经典了,就不说菩萨宁愿下地狱也不学声闻缘觉啦呵呵

南无阿弥陀佛!
末学问的是世尊度化声闻缘觉时,当时他的应机教育是不是做得最好,有没有发广大心(而不是问声闻缘觉是不是最好)。
两夫妇发心支边教育四十来个学生,怎样证明他俩当时的行为不是最好,也没有发广大心?凭的是教人少吗?
《行愿品》:即彼十方一切世界六趣四身一切种类所有功德,乃至一尘,我皆随喜。师兄不但不随喜俩夫妇愿行,还意称发心不够广大,这是怎么学的随喜功德呢?又怎样教人家如法随喜呢?
观世音菩萨寻声度苦,有学生现在就需要学习,菩萨却说:等我把网络教学工程搞好了,你们就可得到最好的教育。难道这是《普门品》的意趣吗?

对于师兄的发心,末学应当随喜,但以师兄之高学(一佛乘),愿行不应染杂随喜强迫症,这个烦恼末学也就不便随顺了。

宇宙本一
咱先随喜赞叹!后提醒,你们脑袋都生秀的吗呵  详情 回复 发表于 2018-2-4 13:38

看到了没有,这是楼主第二次避题回应。末学问的是世尊度化声闻缘觉时,当时他的应机教育是不是做得最好,有没有发广大心(而不是问声闻缘觉是不是最好),而后意指两夫妇发心支边教育四十来个学生,怎样证明他俩当时的行为不是最好,也没有发广大心?凭的是教人少吗?

以上内容楼主有说俩夫妇虽然做的很好,但他们做的并非最好。如果这句话里面强说有随喜成分的话,那它更多的成分乃是我相现前之不服气。

而下面这段引用已是另一跟贴,和上面末学随喜俩夫妇教四十学生全不相干了。这回末学礼敬赞叹的是a师兄,楼主的反应不但没有随喜,而且已作明显贬损状。

引用“具我所知,本论坛的a师兄也在支教。后学对他一直充满了敬意。真正能做事的,人家只做不说啊。”

南无阿弥陀佛!礼敬赞叹a师兄。

宇宙本一
若只做不说,就没有政治宣传,就没有广告呵呵 您好智慧哦! 您真是博古通今,圆融诸法啊呵呵  详情 回复 发表于 2018-

接下来的记录,楼主回复已作赖皮状:

宇宙本一 发表于 2018-2-3 22:16
若只做不说,就没有政治宣传,就没有广告呵呵
您好智慧哦!
您真是博古通今,圆融诸法啊呵呵

末学随喜a师兄支教,有人不随喜,反而讥嫌人家不做宣传,没智慧,寡闻。不知这样的知见圆融不圆融,这样的人来宣传一佛乘教义作为他的老师会作何感想?

宇宙本一
咱先随喜赞叹!后提醒,你们脑袋都生秀的吗呵  详情 回复 发表于 2018-2-4 13:35

接下来的记录:

宇宙本一 发表于 2018-2-4 13:38
咱先随喜赞叹!后提醒,你们脑袋都生秀的吗呵

宇宙本一
我一本正经的回了  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:40

末后的记录:

guanru 发表于 2018-2-4 14:51

我一本正经的回了

guanru
当然,谁也不能否认答非所问不能一本正经。  详情 回复 发表于 2018-2-4 18:38

最后引用楼主的话作个结论吧:这么简单的道理说来,还要在具体解释,你是怎么学佛的呢?在论坛最好不要发言啦,要发就请教,不要无理取闹了。
guanru 发表于 2018-2-4 22:41
好吧,既然无理取闹的话都说出来啦,那末学就从新复制一遍,看看针对末学的提问你回答的是什么?

第一 ...