操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙本一

[弘法探讨] 一个醒悟凡夫的告白

染心不净 发表于 2018-1-28 15:55
师兄,做善事,要量力而行,从小事做起,有多大能力做多大的事。师兄若能把自己收入的三分之一拿出来真真 ...

谢谢师兄的好意!
世间大事,敢想敢干者持之!
您不敢想,不敢干,说明您未发广大菩提心!

切记!!!!!!! 不能面对现实,成不了大事。 靠买彩票,成不了大事。 没有正确的方式方法,只凭蛮干加痴心妄想,成不了大事。 你也年近不惑之年了,不要在幻想了,看你的自我介绍,断定你没有做过生  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:53
染心不净 发表于 2018-1-28 16:22
持世陀罗尼修持仪轨
1.
炉香乍热。法界蒙薰。诸佛海会悉遥闻。

一般来说,每个人的财运都是由因缘果报,既前世累积福报来决定的。但佛祖也开了方便法门。持世陀罗尼就是佛祖亲口所说的求取财富的法门之一,正好适合你。信则灵,不信则不灵。 其中有两个关键点: 1.出于公心求  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:06
宇宙本一 发表于 2018-1-28 20:29
谢谢师兄的好意!
世间大事,敢想敢干者持之!
您不敢想,不敢干,说明您未发广大菩提心!

切记!!!!!!!

不能面对现实,成不了大事。

靠买彩票,成不了大事。

没有正确的方式方法,只凭蛮干加痴心妄想,成不了大事。

你也年近不惑之年了,不要在幻想了,看你的自我介绍,断定你没有做过生意,其实也不会做生意。电子商务现在是风险投资的禁区,因为风投并不是活雷锋。你不可能得到风险投资的。你还要特备小心那些所谓的打着风险投资名义骗子。以手续费的名义骗你的钱。你别公司还没有开张,就弄的血本无归。

你没有权利要求别人做什么,更不能要求别人为你做什么。个人或企业发起成立的慈善基金,只能捐款,不能接受捐款。

放下你不切实际的幻想,脚踏实地干点实事,把买彩票的钱用来布施,用来放生。从小事做起。如果小事都做不了,如何去做大事?

您是在劝我放弃发的广大菩提心吗?您这是在灭佛知道吗??? 让菩萨放弃菩萨位去修小乘吗呵呵! 是我是我自愈让您更不舒服啦呵呵 我行的菩萨行,发的菩萨愿,我又如何做不起菩萨呢呵呵 您发不出,发不起,行不成  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:21
呵呵,这就如您评大乘法师一样,您的说说只是猜度! 我个人以理性为宗,所谓是有始末,物有始终,知所先后则尽道也! 我做业务多年,都是在百强企业做事,怎么什么都不懂啦到!!! 其实一个人智力如何,只言片语  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:12
宇宙本一 发表于 2018-1-28 20:29

一般来说,每个人的财运都是由因缘果报,既前世累积福报来决定的。但佛祖也开了方便法门。持世陀罗尼就是佛祖亲口所说的求取财富的法门之一,正好适合你。信则灵,不信则不灵。

其中有两个关键点:
1.出于公心求财。
2.至少要有一次七日七夜不间断持咒的定力。

要有这毅力能力,换成佛号,那不就是必定往生了?不比求财来得好?  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:35
太长太绕口了,看来无缘呵呵 尽人力听天命吧!  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:14
染心不净 发表于 2018-1-28 20:53
切记!!!!!!!

呵呵,这就如您评大乘法师一样,您的说说只是猜度!
我个人以理性为宗,所谓是有始末,物有始终,知所先后则尽道也!
我做业务多年,都是在百强企业做事,怎么什么都不懂啦到!!!
其实一个人智力如何,只言片语就能猜度,但您没有如此之能,又如何能分别正邪乎!!!
莫在自作聪明,干糊涂事情了!!!

你觉得买彩票是以理性为宗吗? 把成事的基础建立在自己并不能把握,建立在别人的施舍上,这是以理性为宗吗? 醒醒吧! 也别老是看不起小,看不起小乘,不能包容小乘,那还教大乘吗? 小事都做不成,怎么能做大事  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:31
染心不净 发表于 2018-1-28 21:06
一般来说,每个人的财运都是由因缘果报,既前世累积福报来决定的。但佛祖也开了方便法门。持世陀罗尼就是 ...

太长太绕口了,看来无缘呵呵
尽人力听天命吧!
染心不净 发表于 2018-1-28 20:53
切记!!!!!!!

您是在劝我放弃发的广大菩提心吗?您这是在灭佛知道吗???
让菩萨放弃菩萨位去修小乘吗呵呵!
是我是我自愈让您更不舒服啦呵呵
我行的菩萨行,发的菩萨愿,我又如何做不起菩萨呢呵呵
您发不出,发不起,行不成,不见得我就不行呵呵
不过还是谢谢您的发心!

不要胡乱上刚上线。我不是阻止你发菩提心。 只是劝你面对现实,不要心存幻想,白日做梦。 在强调一遍,买彩票不能助你成就大事。 把成就大事的基础建立在别人的施舍坐等别人给你投资,那更是不靠谱。 你也老大不  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:25
宇宙本一 发表于 2018-1-28 21:21
您是在劝我放弃发的广大菩提心吗?您这是在灭佛知道吗???
让菩萨放弃菩萨位去修小乘吗呵呵!
是我是 ...

不要胡乱上刚上线。我不是阻止你发菩提心。
只是劝你面对现实,不要心存幻想,白日做梦。
在强调一遍,买彩票不能助你成就大事。
把成就大事的基础建立在别人的施舍坐等别人给你投资,那更是不靠谱。
你也老大不小了,做点靠谱的事好不?

发现师兄其实是非常有慈悲之心的。 你学道的基础非常非常好!  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:39
我如何没面对现实,如何白日做梦啦呢??? 您理解不了,自己感觉做不到的,都是幻想都是白日做梦对吗???您的理智哪里去啦呢???您如此强烈的我执都看不到,却看出法师的正邪,您是不是也一样幻想症呢???  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:31
染心不净 发表于 2018-1-28 22:25
不要胡乱上刚上线。我不是阻止你发菩提心。
只是劝你面对现实,不要心存幻想,白日做梦。
在强调一遍, ...

我如何没面对现实,如何白日做梦啦呢???
您理解不了,自己感觉做不到的,都是幻想都是白日做梦对吗???您的理智哪里去啦呢???您如此强烈的我执都看不到,却看出法师的正邪,您是不是也一样幻想症呢???
您字里行间处处都认为我想的不可行,处处在教我放下广大愿,如何说我上纲上线啦呢???
理性是开创一切可行之路,非是一定如何如何,在这里超募下也是说明我是较为理性的灵活的不是吗???
怎么在您眼睛里却乘啦坐等呢?若是坐等,我应该是等招募啦资金才开干对吗?我是吗???
不靠谱的恰好是您的我执!!!

哈哈哈哈,好吧,我不在劝你啦,祝你彩票早日中奖吧!  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:33
宇宙本一 发表于 2018-1-28 21:12
呵呵,这就如您评大乘法师一样,您的说说只是猜度!
我个人以理性为宗,所谓是有始末,物有始终,知所先 ...

你觉得买彩票是以理性为宗吗?
把成事的基础建立在自己并不能把握,建立在别人的施舍上,这是以理性为宗吗?
醒醒吧!
也别老是看不起小,看不起小乘,不能包容小乘,那还教大乘吗?
小事都做不成,怎么能做大事?

我没如此想过,我买彩票是因为我不买,出我想买的,我买却不出,所以一直坚持的买。但这是过去的事情呵呵。 我没看不起小乘,我说过愿修一切佛,好度诸众生,我怎么能看不起小乘和其他呢?看不起是您心中的执着!非  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:35
宇宙本一 发表于 2018-1-28 22:31
我如何没面对现实,如何白日做梦啦呢???
您理解不了,自己感觉做不到的,都是幻想都是白日做梦对吗? ...

哈哈哈哈,好吧,我不在劝你啦,祝你彩票早日中奖吧!

呵呵,您这就是学佛的行相,充满啦挖苦讽刺,嘲弄!这样的嘴脸竟然还评法师正邪,还自称佛子!!! 我做的是自利利他的事业,是弘法利生的大事,您劝我什么呢?劝我跟您去磕头上香吗?您不知道佛在世间吗?不知道心  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:41
染心不净 发表于 2018-1-28 22:31
你觉得买彩票是以理性为宗吗?
把成事的基础建立在自己并不能把握,建立在别人的施舍上,这是以理性为宗 ...

我没如此想过,我买彩票是因为我不买,出我想买的,我买却不出,所以一直坚持的买。但这是过去的事情呵呵。
我没看不起小乘,我说过愿修一切佛,好度诸众生,我怎么能看不起小乘和其他呢?看不起是您心中的执着!非是其他!

补充内容 (2018-1-28 22:35):
愿修一切法,好度诸众生
染心不净 发表于 2018-1-28 22:33
哈哈哈哈,好吧,我不在劝你啦,祝你彩票早日中奖吧!

呵呵,您这就是学佛的行相,充满啦挖苦讽刺,嘲弄!这样的嘴脸竟然还评法师正邪,还自称佛子!!!
我做的是自利利他的事业,是弘法利生的大事,您劝我什么呢?劝我跟您去磕头上香吗?您不知道佛在世间吗?不知道心想吗?
您发心要利生弘法的时候就是在拜佛上香知道吗???

弘法利生,不能只停就在嘴吧上,也不能只停留在不切实际的规划中。 要实实在在的做人做事。 给飞鸟蚊虫喂一点食物,救助一个爬在路中间的昆虫,救助一条流浪狗。从自己收入中拿出三成供养佛法僧。这些都是你力所  详情 回复 发表于 2018-1-28 23:25
宇宙本一 发表于 2018-1-28 22:41
呵呵,您这就是学佛的行相,充满啦挖苦讽刺,嘲弄!这样的嘴脸竟然还评法师正邪,还自称佛子!!!
我做 ...

弘法利生,不能只停就在嘴吧上,也不能只停留在不切实际的规划中。

要实实在在的做人做事。
给飞鸟蚊虫喂一点食物,救助一个爬在路中间的昆虫,救助一条流浪狗。从自己收入中拿出三成供养佛法僧。这些都是你力所能及的,你应该从这些小事做起,这才是实实在在的弘法利生。

大事都是从小处做起。一屋不扫,何以扫天下?

补充内容 (2018-1-28 23:33):
虽然刚才没有嘲笑你的意思,笑是因为觉得你很天真。但我确实不该笑,我向你道歉。

小事大事一起做不行吗?为何大事就不切实际呢??? 小学读过小马过河的对吧!不切实际是您以为呵! 马云开始又有几人认为他实际呢!对吧!  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:57
染心不净 发表于 2018-1-28 23:25
弘法利生,不能只停就在嘴吧上,也不能只停留在不切实际的规划中。

要实实在在的做人做事。

小事大事一起做不行吗?为何大事就不切实际呢???
小学读过小马过河的对吧!不切实际是您以为呵!
马云开始又有几人认为他实际呢!对吧!

目前你没有钱,这是现实存在。 买彩票赚钱,不靠谱。 网络集资,不靠谱。而且涉嫌非法集资。会做牢的。 你的钱都去买彩票输了,小事你也没有钱去做。 马云遇见孙正义,确实做电商成功了,但目前为止,只有一个  详情 回复 发表于 2018-1-29 15:42
宇宙本一 发表于 2018-1-29 13:57
小事大事一起做不行吗?为何大事就不切实际呢???
小学读过小马过河的对吧!不切实际是您以为呵!
马 ...

目前你没有钱,这是现实存在。
买彩票赚钱,不靠谱。
网络集资,不靠谱。而且涉嫌非法集资。会做牢的。
你的钱都去买彩票输了,小事你也没有钱去做。

马云遇见孙正义,确实做电商成功了,但目前为止,只有一个马云,也只有一个孙正义。

王健林投资的近百亿亿进军电商,现在亏损20多亿出局,你哪一点比王强?

事情是靠做的,不是靠吹的。好像企业或个人注册慈善基金的门槛是一个亿,你告诉我,你如何拿出一个亿来做慈善基金?
你如何把小事大事一起做成功?

我买彩票不是全部布施的吗?扶困救贫国家讲的! 除买彩票我也有布施捐款,捐款修寺庙,一基金月捐等事,您如何讲我没做呢???您是执心作怪啊!就这还评法师??? 王健林不行,一切人都不行了吗???没人超他了  详情 回复 发表于 2018-1-29 16:58
染心不净 发表于 2018-1-29 15:42
目前你没有钱,这是现实存在。
买彩票赚钱,不靠谱。
网络集资,不靠谱。而且涉嫌非法集资。会做牢的。 ...

我买彩票不是全部布施的吗?扶困救贫国家讲的!
除买彩票我也有布施捐款,捐款修寺庙,一基金月捐等事,您如何讲我没做呢???您是执心作怪啊!就这还评法师???
王健林不行,一切人都不行了吗???没人超他了吗???马云能创奇迹,然后没人再可以了吗???没人超他了吗???
你所有说词庸俗之致,连世聪一类都不能算!可就是这水平却评法师邪证!知羞吗???

补充内容 (2018-1-29 17:04):
我告诉你我哪比他强!
我年轻,我在低层更了解大众需求,我资金少会更务实,我人才少会更谨慎,我资源少会更进取创新!
最比他强的是我发了无上广大菩提心!

补充内容 (2018-1-29 17:18):
世聪之人敞知遇难排难,遇苦灭苦!
学佛之人却遇难而退,遇苦消沉呼???
不知逆境即菩提财富吗???
化烦恼为菩提只是读读,念念的吗???不能实用算何佛子!!!

我认为不适合的原因是:师兄想问题比较孩子气,发言吐嘱不像个能在世间法上成大气候的人。 我觉得师兄比较适合脚踏实地做一些力所能及的事。 这是真诚的建议。  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:44
哈哈哈哈,对不起,不该笑,但还是想笑。 我实在不知道该说啥了,你爱怎样就怎样吧。无论如何,还是希望你能心想事成。早成大愿。 下面这段话很重要,国法无情,希望你能牢记在心里: 1.根据《关于取缔非法金  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:34
宇宙本一 发表于 2018-1-29 16:58
我买彩票不是全部布施的吗?扶困救贫国家讲的!
除买彩票我也有布施捐款,捐款修寺庙,一基金月捐等事, ...

哈哈哈哈,对不起,不该笑,但还是想笑。

我实在不知道该说啥了,你爱怎样就怎样吧。无论如何,还是希望你能心想事成。早成大愿。

下面这段话很重要,国法无情,希望你能牢记在心里:
1.根据《关于取缔非法金融机构和非法金融业务活动中有关问题的通知》规定,非法集资是指单位或者个人未依照法定程序经有关部门批准,以发行股票、债券、彩票、投资基金证券或者其他债权凭证的方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内以货币、实物以及其他方式向出资人还本付息或给予回报的行为。
2.非法集资的形式多样,隐蔽性和欺骗性越来越强,现实生活中非法集资者往往采用各种花样翻新的手段,以生产经营、商品交易等形式掩盖非法集资的目的,手法隐蔽,且可能涉及诸多专业性知识,很难识别。2011年1月4日起实施的最高人民法院审判委员会通过《最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释[2010]18号),第2条列举了10种应以“吸收存款罪”定罪处罚的具体情形,包括:
(1)不具有房产销售的真实内容或者不以房产销售为主要目的,以返本销售、售后包租、约定回购、销售房产份额等方式非法吸收资金的;
(2)以转让林权并代为管护等方式非法吸收资金的;
(3)以代种植(养殖)、租种植(养殖)、联合种植(养殖)等方式非法吸收资金的;
(4)不具有销售商品、提供服务的真实内容或者不以销售商品、提供服务为主要目的,以商品回购、寄存代售等方式非法吸收资金的;
(5)不具有发行股票、债券的真实内容,以虚假转让股权、发售虚构债券等方式非法吸收资金的;
(6)不具有募集基金的真实内容,以假借境外基金、发售虚构基金等方式非法吸收资金的;
(7)不具有销售保险的真实内容,以假冒保险公司、伪造保险单据等方式非法吸收资金的;
(8)以投资人股的方式非法吸收资金的;
(9)以委托理财的方式非法吸收资金的;
(10)利用民间“会”、“社”等组织非法吸收资金的。

谢谢这些我早查过。 我既然要做基金,一定是做合法的,不是您以为的一个愣头青,啥也不知道,就异想天开的那样的,所以一切都要明白了解,然后再断言。 就好比您,你把我当愣头青,其实真正的愣头青是您自己啊!  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:39
染心不净 发表于 2018-1-29 18:34
哈哈哈哈,对不起,不该笑,但还是想笑。

我实在不知道该说啥了,你爱怎样就怎样吧。无论如何,还是希 ...

谢谢这些我早查过。
我既然要做基金,一定是做合法的,不是您以为的一个愣头青,啥也不知道,就异想天开的那样的,所以一切都要明白了解,然后再断言。
就好比您,你把我当愣头青,其实真正的愣头青是您自己啊!
不但在这个帖子里是,在评法师的是,我想在很多地方其实您都是吧!

补充内容 (2018-1-29 18:46):
是不是言语重啦点,但我是实话实说呵呵

师兄,我不是生意人。所以只能谈直觉。 我的直觉是,师兄不适合做生意。 这是我的一点诚恳的劝告。如果听不进去,就只能随缘了。 菩提心可以跟钱没有一毫一厘关系。这也是师兄必须明白的一点。  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:41
染心不净 发表于 2018-1-28 21:06
一般来说,每个人的财运都是由因缘果报,既前世累积福报来决定的。但佛祖也开了方便法门。持世陀罗尼就是 ...

要有这毅力能力,换成佛号,那不就是必定往生了?不比求财来得好?