操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怎么样令肉身早点报废?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我不想活了,活得很累,由于前世造孽,今世嫁了个不忠的老公,令末学遭受身心的折磨!现求毁灭肉身的方法,早点让灵魂去见佛陀了。末学深知自己罪孽深重,但是又不堪忍受在娑婆世界的折磨,故想早一点往生西方,脱离轮回。净宗法师也说过,自杀还是可以往生的,只要你有往生的意念!

早点往生的好处有3,我想通过慢慢折磨毁灭肉身的方法来结束(快速自杀的方法不可取,会让家人蒙冤),慢性自杀的好处有:
1、慢慢成全老公和外面女人(他们是自由恋爱,而我们只是出于长辈的压力才结婚,根本就没有感情基础。他屡屡出轨就知道了,我们是不会有幸福的,出于已经有孩子(差不多4岁)的考虑,不可快速自杀,只能慢慢毁掉肉身。肉身早一点毁,灵魂早一点往生西方!

2、报答父母恩。父母已有人照顾,生活得很好,末学则整天生活心慌意乱,不苟言笑,思想压力过大,早一点往生西方,脱离轮回,早一点去西方等待后来的父母,给他们指明方向!

3、快速自杀的好,不伤害其他人(少造一点孽),早一点往生西方,念经报佛恩。在娑婆世界已经没有什么人可以帮助末学开心愉快起来了,唯有求往生西方,脱离轮回了!

请问是否如法?要是不如法,可否有其他方法早一点脱离轮回,早点往生西方!
浙江丽水有个免费吃住的念佛道场。可以去念佛。发愿度众生就是乘愿再来啦。

我知道那个地方,青云寺,是个好去处  详情 回复 发表于 2013-9-7 12:27
自杀不能往生的。只能作孤魂野鬼。一失人身万劫不复。

此说与经论不符。  详情 回复 发表于 2013-9-7 00:40

尊敬且慈悲的师姐,请您留步,

您想的很细了,但您可能还有一些没有想到:

1.如您很早的,悄悄的,如您所愿的走了,因为因果的规律,您的女儿早晚有一天会与您再次相见的,您是否想过:在此生的别离与来生的团聚之间,她会有多少遗憾吗?而那年迈的父母,我们也终会相见,再见时怎么面对他们因为过早失去您而伤心欲绝的眼泪呢?

2.不如法之处:我们每个人的身体上都有很多的眷属,往小说是八万四千虫,往大说,我们烦恼业力所化现的肉身,仍是佛菩萨的道场,他们也在其中,您如自我了断,对他们也是不负责的,对他们是造业的,你这样不是旧债没去,新债又来吗

3.一世的债务以此种方式结束,真的就会完结吗?

4.如果我们在此生,还拥有人身的时候无法把握自心,您能确定在中阴的时候就可以把握自心了吗?如不能在中阴的时候把握,您如何可以确保去到净土呢?
还记得一位法师曾说:死后中阴因为无肉体可依,心会更紧张而狂乱,如坐在从千尺高空失控的飞机,这时还要一手举油灯,一手写小楷,如有这样的把握,才可说是能在中阴把持自心,您可以吗?如那时您的先生又幻化出来,您是否一样会愤怒生气而迷失呢?师姐,您要细思啊!

当然,我想您一定也是经过长时间思考的,但再长的时间,也是人生的一瞬啊,而再长的人生也转瞬即逝,再坚固的铁围山也终是会消失的,您不如把握这难得的人身,与因缘特殊的外境烦恼,做为道用,把它当成修行的动力,您说好吗?

师姐,您学佛一定比我久,您能有这些思考想来也是用佛法对治过烦恼了,
您如把不忠的先生看做实有,把他一切伤害的行为看作实有,那他的所作所为定能伤害到您,
请您细想,佛经上说,不光众生,不光您我,他们我们,所有一切的情器世间都非实有,您要跟随这幻化的一幕而伤害自己吗?

同意楼上师兄的提议,您可换个环境,也可用世间的方法,如离婚,总之佛法一定不是仅仅为了读的,肯定是能“用”的,愿您能渡过这个劫难,不要跟随情绪。

南无观世音菩萨 愿您平安每时每刻!

你知道你这辈子的人身是多少世修来的吗? 你居然要轻易的放弃!你如果连自己的生命都不珍惜,就算你往生你又干什么去?

你现在已经被魔侵扰,真正学佛的人是不会产生轻生这个念头的,只因为老公有外遇就不想活,我执太重。非常重!

你如果总是这么消极,佛也救不了你。既然都已经接触到佛法了,为什么把事情看的还那么重?你老公这辈子对不起你,也许是因为你上辈子也这样对过他,孽缘还完了就没事了,这世界上还有很多有意义的事值得你去做。

一失人身,万劫难复。有父母不奉养,有孩子不照顾。就因为老公出轨那些破事就不想活,在你心里面连最亲的人的都装不下,你还想往生?你还念佛?你往生的资粮攒多些了?

老公出轨你可以离婚?你连死都不怕,你还怕离婚?这世界上难道就只有你老公一个男人可以嫁?既然没有感情基础,为何不放手成全他们,还清孽债。然后自己好好的生活、学佛、积攒往生乃至成佛的资粮。

最后,我不是吓唬你,你如果总是这么消极,总是抱着轻生的念头,就不会往生西方!我从来没有听说过自杀还能往生!自杀的去处只有一个,那就是地狱!

可能我的话说重了些。但我真心希望你赶紧放弃自杀的这个念头。欢迎你加我的QQ,240483511 我有一个朋友遭遇的情况比你糟糕得多,就你那点破事对她来说都不叫事,她当时更想不开,自杀过两回,都被救了回来。但现在她的精神状态比阳光还阳光。我可以跟你说说她的事。还有我觉得你现在已经被魔绑缚,建议持诵楞严咒,或者抄写下来佩戴在身上。

一些没有老公,没有老婆的人。生活的很好。
你有义务养育孩子,帮助父母,应为社会做一些力所能及的事情,才能使人生更有意义,更有价值。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。明天会更好。
人身难得,佛法难闻。此身不向今生度,更待何时度此身。
南无阿弥陀佛
我有点搞不清楚了。

第一,佛教来自印度,印度允许取4个老婆。
第二,即便在中国,一夫多妻制也存在了很久很久。只不过最近半个世纪的法律规定一夫一妻制而已,但,这是制度的需要,不是人性的需要。

建议:
用你的大爱去爱那个四岁的孩子,让那个孩子多一份母爱。用你的大爱去爱你的丈夫,让他无地自容。用你的大爱去爱第三者,她也是个可怜的人,如果衣食无忧谁不愿意找一个年龄相仿的单身男人?用你的大爱去爱你自己,要是身体都放得下,何必这么自私于解脱自己,不度他人? 佛说没有不可度之人,只看方法是否得当。

做得到这些,有报的自可得报,有度的自也可得度。

说得太好了  详情 回复 发表于 2012-5-1 12:46
万缘放下,死心念佛.就可以.
往生录中有很多,念佛往生的例子.
阿难尊者一个顶礼就得见阿弥陀佛.努力吧.
印度有许多教,佛教是其中一支,是印度一支流传历

史很久的古老宗教之一,历史上曾一度辉煌过,但现

在不再前从了.佛教戒色禁欲的是五戒之一,出家人

不得娶妻室和有淫欲的,但信佛不出家的居士可以在

印度国法律允许下娶妻生子,至于能娶几个妻子我没

看过印度法律条款和规定...另外依斯兰教可一夫多

妻,印度国现信依斯兰教的人数还不少.

楞严经第一卷中有这么一段经文:叙述阿难因乞食,

被摩登伽女用幻术摄入淫席,将毁戒体。如来放光

,并要求文殊师利以神咒(楞严咒)往护,遂将阿难

及摩登伽女来归佛所。阿难见佛,顶礼悲泣,悔恨

自己一向多闻,道力未全...出家修行之人动了淫欲

破了戒体,所有前的一切修行功德就都全功尽弃,重

堕到六道轮回...(我是这么理解的),既然信了佛就

按佛的旨意去修行功德.
楼主,我理解佛是我们懂得人生无常,名利无常,姻缘无常,万物无常...一切都要放得下!!!肉身只不过是个臭皮囊而矣.
糊涂呀,既然知道是前世造孽,何不坦然接受现在呢,要知道前世造孽时,人家也许比自己更痛苦。一切的苦,无非是自己的妄想执著吧了,既然看破,放下就是了。多想想阿弥佗佛和释伽佛因地的功德,我们的苦又算得了什么。转移一下自己的执着,多想善良光明正义的,当下就会释然;时时观察自己的念头在想什么,会帮助你放下痛苦;佛说三法印:“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”,想明白了当下就能放下,要活在当下。凡人自杀,不但不能解脱,不能报佛恩,还会堕落,谤法。

醒醒吧,念头一转,风平浪静,天地皆宽,随缘处事,不变随缘,当下放下。

一边念佛,一边随缘处事,佛菩萨也会看着你会心的笑的!
真的很担心,师兄别再有轻生的念头了,既然你知道你们三个人的宿世姻缘,那就好好念佛回向给他们吧!这也是你还前世的债在消业.相信慢慢你的老公会回心转意的.相信自已明天会更好别再有消极的想法了.要更坚定的念佛放生,相信师兄将来一定会往生西天极乐世界的.在娑婆世界的哪个众生不苦呢!要勇敢起来,相信你能行的。南无阿弥陀佛!
各位师兄大家好!

大家都不必担心我的安全,我现在非常安好!因为我已经想通了,也悟出了“万物本我一体”的道理,我痛苦,众生也痛苦;我快乐,众生也快乐的原理!

丈夫的出轨,不是自己的错,也不是丈夫的错,更不是第三者的错,因为每个人都有追求真善美的权力和向往,“第三者”也有她自己存在的美和价值,才会获得丈夫的“喜爱”的;也许也是丈夫的一时糊涂,也许也是因为自己的偏执太重,以至于沉于自己的痛苦不能自拔!让原本属于自己的真善美也消失得无影无踪!

其实还真是要感恩“第三者”,要不是她,自己也不会醒悟,也不会找到学佛的方法来解脱和成就自己,有时间念经,还真的要回向给这些“第三者”!也许是自己过去累世以来一直所造成的罪孽,她们是前来讨债的,一旦把债还清了,便不会有人来打扰自己了。

再次感恩所有的师兄,为我讲经说法,慈悲开示!感恩!

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!随喜赞叹师兄有了悟处。---法不孤起仗缘方生!一切都是缘聚缘散!我们本身就好像是生活在梦中一样!时刻要看破放下!正确理解佛法,深信因果,亲人之间的关系无非就是报恩抱怨,讨债还债而已。境随心转,相  详情 回复 发表于 2013-2-6 22:38
师兄悟了  详情 回复 发表于 2012-5-8 01:43
佛抓了一把土,就问诸大弟子:“你们看我手里的土多?还是大地的土多呢?”弟子就说:“当然大地的土多,如来手里的土少。”佛就说:“是啊!得人身者,如掌上土;失人身者,如大地土。”得着人身的人,如佛掌上土;失去人身者,就和这大地土那么多。把这个人身丢了,不能再做人,来生或者做饿鬼、或者做畜生、或者堕地狱去,这叫失人身的人。

现在我也是可以拿这个来作比喻:“来听经者,如掌上土;没有来听经者,如大地土。”你看!这多稀罕!来听经的人,都有善根的,就等于黄金一样;没有来听经的人,那就像马粪那么多,像粪土一样,到处都是。所以你们各位能听经闻法,这真是不容易的机会!尤其在美国,你各处去调查,没有一个佛堂,天天晚间讲佛法的;没有一个地方,有这么专为佛法来宣扬佛教的!一个礼拜或者有一天,这就不得了的,就算讲经说法了;我们这儿,每天晚间这么多人,都来讲经闻法,互相研究佛教,这真是不可思议的
极乐舍利子 发表于 2012-5-3 17:20
各位师兄大家好!

大家都不必担心我的安全,我现在非常安好!因为我已经想通了,也悟出了“万物本我一体 ...

师兄悟了
去寺院打佛七或10天或百天定能见佛往生极乐
各位师兄说得都很好。自杀只有带来更大的麻烦,决不能往生。去西方极乐世界,要有圆满的功德才可以,没有随随便便就可以去的。对于你的人生,知道有前因后果就不会有这么难过。佛法讲的入门机缘很重要,有智慧的人就当即抓住,少有智慧难以看破就有了很大的杀伤力。你如沒有这次变故,能认识佛法吗?也许还在甜蜜的温柔乡中不能自拔,这是你有过去很大的福报,你要感谢他们。站在高山顶上看世界,不难发现身边还是有很多的好人,人生新的起点从现在开始吧!时时刻刻唸南無阿弥陀佛!只要有真诚心.清净心.长久心,这一生即能成就。是你所说;现已悟到了万物一体,如是实体,哪就恭喜你了。

感恩师兄!!  详情 回复 发表于 2012-5-24 15:32
123456 发表于 2012-5-23 21:32
各位师兄说得都很好。自杀只有带来更大的麻烦,决不能往生。去西方极乐世界,要有圆满的功德才可以,没有随 ...

感恩师兄!!