操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 极乐舍利子

怎么样令肉身早点报废?

孤云 发表于 2013-4-13 17:02
自杀是要去地狱的师姐,你去看看地狱重相图第一个就是自杀的去地狱受罪!万万不可,阿弥陀佛!

那么,阿罗汉舍身也该下地狱了。

不是我要抬扛的哦,龙树菩萨《大智度论》第十二卷,自己翻去。
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!祝福师兄幸福快乐!放下一切好好修行!生命无常,众生无我。人生本来就是一场梦,人世间的一切都是空空空,别把一切看的太重,专心念佛求生西方!
孩子和父母是你的责任和义务,这是不能逃避的,这也是债哦,这应该是你值得享受的债。加油师姐
楼主应该多多忏悔
为什么你这么惨
还有呢
肉身报废了就往生了?
人身难得,其含义是,人身是用来修行成佛的,不是拿来虐待抛舍,就为了早点见佛往生的。
你认为身边有人伤你,其实是你自己伤了自己,还要去伤人。这种伤都来自你心中太多的挂碍。修佛并非为了修佛,也并非为了去西方,那么佛无处不在,西方之土也无处不在,万物生灵无不是佛,也无不是道,也无不是你,好好想清楚。肉身也是佛,亦有真身成佛,何来灭身之说。
师兄  留步,看破  放下。莫执著。为需要你的人而活。
身体发肤,受之父母,不爱惜自己,是为大不孝,试问对自己都不爱惜,对父母都不在乎的人,又怎么可能去慈悲众生呢,何况,色身坏了,临终时又没有把握,岂不很可悲。
演程居士 发表于 2012-4-28 16:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这几天我正考虑什么时候能去丽水的道场专心念佛,只是我现在的缘没有到,还得再过三二年吧。

是吗,挺好  详情 回复 发表于 2015-1-2 11:33
     阿弥陀佛!杀动物是杀生,自残算不算杀生?别人有生命,自己有没有?没有,那是从石头缝蹦出来的?学佛,是觉悟,而不是迷茫!往生不仅是“灵魂”的往生,更是身体的“往生”。没有身体,何来的灵魂。离开身体的灵魂,那只是孤魂野鬼,四处游荡!以上只是个人观点,谨供参考!
佛光普照_T04sc 发表于 2015-1-1 23:47
这几天我正考虑什么时候能去丽水的道场专心念佛,只是我现在的缘没有到,还得再过三二年吧。

是吗,挺好
自报自气,没点用,当真看破就削发为尼吧。三思
极乐舍利子 发表于 2012-4-27 15:00
我不想活了,活得很累,由于前世造孽,今世嫁了个不忠的老公,令末学遭受身心的折磨!现求毁灭肉身的方法, ...

不如法。你的这种故意损害肉身的意识,就是造不善业,也是要有受果报的,前世因,今世果,前世做,今世受,畏罪潜逃,不加忏悔,只会罪加一等。既已学佛,就要生惭愧心,忏悔心,发慈悲心,菩提心,出离心。改过向善才是。否则果报只会更大。原因在于你的那可心不正,不平。如果人人都造了恶,遇到果报了,就想赶紧去见弥陀,而不是忏悔赎罪,改过修行。因果的公平何在呢,你这颗畏罪的心,缺少慈悲,也很容易感召更大的苦报。南无阿弥陀佛。希望你能爱惜肉身,善用肉身。

师兄怎可存此念头,自杀往生是阿弥陀佛都不赞成的,善导大师即弥陀化生,当时有一弟子,有很强的厌离心,想断食念佛求往生,被善导大师制止,后来老实听从善导大师的话每天老实念佛,几年便得念佛三昧,寿终往生。阿弥陀佛都不赞成的事情,师兄可不要傻乎乎地去做,要依佛的教导,好好念佛,一切恶缘皆当受报想,还了债了,恶缘也就停止了,以此恶缘鞭策自己精进念佛,生出离心,若能得念佛三昧,自然这些境遇都不会放在心上了。即使未得三昧,出离心强的,一直念佛也必定往生,此恶缘便是增上缘。比起安逸环境一直懈怠的人来说,不知胜过多少。念佛不问恶缘善缘,重点放在念佛上,不管遇到什么缘都要念佛
吉丸大大 发表于 2015-1-2 11:33
是吗,挺好

生活的苦难曲折让我真正进入佛教,专心念佛,让我真正认识到自己罪孽深重,好希望有一个好的静修之处,只是现在我这一生的任务还没完成,要供儿子上完大学先,当然万事得随缘,就不知我累劫以来有没有修来那福报。