操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

末学求问 如果自己佩戴金光明沙咒轮护身符的时候 突然离世了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在此种情况下 身边没有外人处理我的尸身和护身符 那么怎么办是好  
尸身没什么留恋的 但是护身符如何处理  

请教知晓者 感恩
死守
须知:在危急时刻当放下万缘,一心念阿弥陀佛求生西方,别的,还管它干什么?

干什么?

干什么?

你这都是颠倒!知道吗?

【心无挂碍。

无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。】

放下万缘,还有危急时刻吗?孽!  详情 回复 发表于 2016-2-23 20:05
另外:护身符之类只能起到一定的护佑作用,并不能令人了生死出三界的。

修行还得自己!从心地上下功夫。修行是修心。

补充内容 (2016-2-23 19:42):
修行是修心,学佛是学习佛陀圆满无上的智慧。

你不转500给我,死活不跟你计较了  详情 回复 发表于 2016-2-23 20:14
藏檀 发表于 2016-2-23 19:40
须知:在危急时刻当放下万缘,一心念阿弥陀佛求生西方,别的,还管它干什么?

干什么?

放下万缘,还有危急时刻吗?孽!

我说的是危急时刻,放下万缘。你所说的,和我说的是不是刚好顺序弄反了?  详情 回复 发表于 2016-2-23 20:07
wx_KcCOeO82 发表于 2016-2-23 20:05
放下万缘,还有危急时刻吗?孽!

我说的是危急时刻,放下万缘。你所说的,和我说的是不是刚好顺序弄反了?

500能买个裤腰带!  详情 回复 发表于 2016-2-23 20:18
藏檀 发表于 2016-2-23 19:41
另外:护身符之类只能起到一定的护佑作用,并不能令人了生死出三界的。

修行还得自己!从心地上下功夫。 ...

你不转500给我,死活不跟你计较了
藏檀 发表于 2016-2-23 20:07
我说的是危急时刻,放下万缘。你所说的,和我说的是不是刚好顺序弄反了?

500能买个裤腰带!
还用问怎么处理!
随身子一道推进去化了呗!
师兄,您连身体都可以舍弃,为什么放不下护身符呢?那不都是外相吗?有什么好留恋的。即然得了人身,又得遇佛法,就该留下真正能伴随自己的东西啊!您想想如果您再次转世投胎,护身符会和您一起出生吗?所以师兄对于留不下的东西,别太在意了。否则就是自寻烦恼,您说对不对?

您好 末学担忧的是这个: 就是 护身符 毕竟是佛教法物 里面有佛菩萨形象 金光明沙 我就是联想 假如自己就比如时候到了走了 但是身边没有人能料理 那么我身上的护身符 别人随便处理 会不会有罪业 我自己就这样  详情 回复 发表于 2016-2-24 17:39
wx_qb2p2AAP 发表于 2016-2-24 06:33
师兄,您连身体都可以舍弃,为什么放不下护身符呢?那不都是外相吗?有什么好留恋的。即然得了人身,又得遇 ...

您好  末学担忧的是这个:

就是 护身符 毕竟是佛教法物 里面有佛菩萨形象 金光明沙  我就是联想 假如自己就比如时候到了走了 但是身边没有人能料理  那么我身上的护身符 别人随便处理  会不会有罪业 我自己就这样走  护身符没有人妥善处理 我自己会不会有不好的后果

我觉得自己的联想也很现实  您说对不对?

补充内容 (2016-2-24 17:39):
佛菩萨形象 改为 咒轮  有的护身符还真的有佛菩萨形象
啊冲,还有没有正经点的问题了,动不动就离世了,搞点新鲜的!
我已经老了

诸位本来人保重  以后和你们重逢  南无阿弥陀佛

师兄的帖子有点伤感了。有儿女吗?多大岁数了? 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-2-24 19:19
令狐国冲 发表于 2016-2-24 17:39
您好  末学担忧的是这个:

就是 护身符 毕竟是佛教法物 里面有佛菩萨形象 金光明沙  我就是联想 假如 ...

原来师兄是这样想的,您如果实在不放心,就先给他找个归宿吧!如果真有那么一天,我觉得安心最重要,放不下,那不是要…不…目了吗?师兄,您说我是不是也想太多了。呵呵!
令狐国冲 发表于 2016-2-24 18:06
我已经老了

诸位本来人保重  以后和你们重逢  南无阿弥陀佛

师兄的帖子有点伤感了。有儿女吗?多大岁数了?

南无阿弥陀佛
圣物自有天地鬼神呵护,会有合适的安排的,这个不需要我们操心的。
南无阿弥陀佛!
就如有人会莫名捡到佛菩萨像,等等,一样。
让我想到那位拿阿弥陀佛像当垫布的卖小吃的老师傅,佛菩萨天地鬼神自有办法,最后这个垫布被我送到了庙里让出家师父处理。
现在因为市里整顿小吃方面,似乎老夫妻不开店了?或者移去别的地方开店了?不得而知了。