操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 令狐国冲

末学求问 如果自己佩戴金光明沙咒轮护身符的时候 突然离世了

师兄还是最好先把你戴的这个你很重视的物品送给别人或者送到附近的佛寺去吧。
否则师兄老是记挂着这宝贝,怕该往生的时候,执着于宝贝该如何处理之事,一念无法放下,就错过时机了。那会很可惜的。
年纪大的人,可以事先把该处理的事处理好,把该送的东西送人。
建议万缘放下,一心念南无阿弥陀佛求往生。
南无阿弥陀佛
我那时候一犯病就感觉末日到了,又是经常一个人在家,也不知道啥时候会犯病,我就告诉先生如果哪一天打我电话一天都没人接听,那估计差不多挂了,我门都没反锁,你们回来也不需要麻烦他人了。
现在回想觉得有点悲哀,但是当时也只有这么办了。

人生无常。师兄还真熬过了很多劫。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-2-24 21:39
悠悠龙儿 发表于 2016-2-24 21:18
我那时候一犯病就感觉末日到了,又是经常一个人在家,也不知道啥时候会犯病,我就告诉先生如果哪一天打我电 ...

人生无常。师兄还真熬过了很多劫。
南无阿弥陀佛。

是啊,看淡了很多世事,尤其是钱和名。人生无常,与年龄没有绝对关系,一口气不来就拜拜了,那些东西有个啥用。  详情 回复 发表于 2016-2-24 22:08
南无大悲观世音 发表于 2016-2-24 21:39
人生无常。师兄还真熬过了很多劫。
南无阿弥陀佛。

是啊,看淡了很多世事,尤其是钱和名。人生无常,与年龄没有绝对关系,一口气不来就拜拜了,那些东西有个啥用。

不过君子使物 不为物使 反正祈求三宝加持 能证清净法身  详情 回复 发表于 2016-2-24 23:09
我看到和我一年毕业的那位优秀毕业生(因为她留校的,肯定算优秀了)跳楼后,就觉得自己真是幸福的了,因为不管怎样我都接触到佛法了,她可怜,似乎还没有接触到佛法。
前几天和我家先生一年上大学的一位教授被宝马撞死了(似乎自己也饮酒了,过马路没看车),先生也唏嘘半天,我说人来世上是修行的,人道是分水岭,好和坏就看人道了,不是来享受的。
当我不行躺在地板上时,脑子里就想到两件事:
1.钱财此时有啥用,生时拼命弄,要死时啥也带不走
2.我当初杀死那些动物,它们要死时估计是和我一样的难受。
想到这些我就拼命念佛菩萨名号,死马当成活马医了。

南无阿弥陀佛 祝愿彼此都能往生极乐世界  详情 回复 发表于 2016-2-24 23:08
感谢诸位师兄
南无阿弥陀佛

最好是能预知时至  

护身符究竟来说 护念法身慧命的  所以也祈求三宝加持 到时候  决定一心系念阿弥陀佛  决定往生极乐世界  

南无阿弥陀佛
悠悠龙儿 发表于 2016-2-24 22:18
当我不行躺在地板上时,脑子里就想到两件事:
1.钱财此时有啥用,生时拼命弄,要死时啥也带不走
2.我当初 ...

南无阿弥陀佛

祝愿彼此都能往生极乐世界  

悠悠龙儿 发表于 2016-2-24 22:08
是啊,看淡了很多世事,尤其是钱和名。人生无常,与年龄没有绝对关系,一口气不来就拜拜了,那些东西有个 ...

不过君子使物 不为物使

反正祈求三宝加持  能证清净法身  
悠悠龙儿 发表于 2016-2-24 22:08
是啊,看淡了很多世事,尤其是钱和名。人生无常,与年龄没有绝对关系,一口气不来就拜拜了,那些东西有个 ...
一口气不来就拜拜了,那些东西有个啥用。

就算没用,也不能便宜了外头野女人!
令狐国冲 发表于 2016-2-24 23:09
不过君子使物 不为物使

反正祈求三宝加持  能证清净法身