操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

学佛不到一个星期吧,出现了超级大障碍怎么办,求指教谢谢!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
学佛了不到一个星期,前几天都挺好的,也特别信心十足,但前天晚上第一次看《地藏经》,突然觉得特别害怕,一度看不下去。可自己还是勉强自己要看下去。突然心里不知从哪里冒出了一句骂佛的话,特别害怕,,可越是害怕,骂的越凶,困扰了一个晚上,觉得自己都快得神经病了,想想骂佛会堕无间地狱,吓的要死。可还是改不了,我是不是得强迫症了!呜。。会不会跟我生理期晚上还出去吃饭惹到不好的东西了。。我才结婚还没一个月。。我现在痛苦不堪,就像在心里扎了根似的,不时的还是会冒上几句。。怎么办??我要痛苦死了了。。我是不是业障太重了,呜,我该怎么办??
整天夜不能寐身心痛苦,我发现我现在越是怕来什么越是骂什么,,我是不是走火入魔了,谁能帮帮我!
早知道不学佛了,本来倒是个挺善良的人,脑子里从没这些恶念,现在好了骂了佛无数遍,现在痛不欲生,想要清净下来都不能,知道不可执着不可妄语,可一想到要遭到的报应越是控制不住自己。谁能开导开导我,在这里给您磕头了!

念金刚般若波罗蜜经就能好。不用担心下地狱的。
可我好像中毒太深,不是那五逆罪会下阿鼻地狱嘛,我念咒念的好好的还拼命想自己犯那五逆罪,把自己逼到绝境,然后又想挽回,但一想到铁定会下那永世不得超生的地狱就好像魔王附身一样,骂菩萨死啊,骂佛法死啊,杀佛什么的那五逆又统统骂一遍,我是不是没救了,我现在真的好后悔接触这些,真的好后悔,我是不是要死了,有东西故意害我,还有念经我根本就念不下去,就好像一说到阿弥陀佛,我就想到我说过阿弥陀佛死的话,我是不是没得救了!

这是谁说的没有那回事,放下你所想转为静修,记住有的时候骂人未必是坏事,按我说的做会好的。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:02
还有一点很不明白,就是这五逆最会下阿鼻地狱到底是谁规定的,这么残忍,都不给人超生的机会,诽谤菩萨就会下,我这人本来就很叛逆,也从来没想过这五逆里的杀父母根本就不可能的事,这上面说故思杀父,杀母的会下,我叛逆的情绪下竟然说了,尽管我心里是那么的爱他们,然后又后悔,然后一想到曾经说过这些会下就又说了,我真的得神经病了,主要是他那个规定太吓人,我被刺激到了,早知道我这种执着的人真的不适合信这个,这法到底是谁规定的佛法规定的吗?敢情浩瀚宇宙的主宰者法律依据就是佛法吗?要是这样我亲近不了佛,有障碍了,以后岂不是苦不堪言,现在就苦不堪言了!

佛说大集会经(好像叫这个名字)中说过,闻此法门一言一字即灭五逆重罪。师兄可以看一看。  详情 回复 发表于 2016-11-30 22:14
不用这样担心地狱,佛祖在忉利天中付嘱地藏菩萨:未来世中,若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名、一菩萨名、一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔,于是  详情 回复 发表于 2016-9-14 10:52
念六字真言可以驱魔
唵嘛尼叭咪吽
或者波若波罗密都可以的。
是有东西干扰你的。
可是我现在都念不下佛号了,一念到佛号,比如说我一念阿弥陀佛,就想到阿弥陀佛死之类的,恶念相续了怎么办,我以前真的没什么恶念,现在满脑子恶念,我是不是要死了啊!!
没有地狱 都是自己因果所招 没有谁规定 佛 菩萨是大圣贤 我们总是尊敬 那来咒骂 糊涂呀 !万事都是因果造 皆在轮回之道 你只是不信罢了 那来戏弄
就是太信了太怕了才变成了这个样子,我现在患上了诅咒人的坏习惯了,整天恶念不断,想清静一下都不行谁要是能帮上我就好了

请按照常兴师兄引用的印光法师开示去做,过几天就好啦!既然感应如此强烈,说明你与佛法的因缘很深,只是目前有怨亲债主障碍你,你诵地藏经晚上害怕,可以中午诵,按照后面的回向要求,回向给你的冤亲债主,诵过7遍就  详情 回复 发表于 2012-3-29 12:41
印光大师开示: 一切众生,从无始来,在六道中,无业不造。若无心修行,反不觉得有此种希奇古怪之恶念;若发心修行,则此种念头,更加多些。此系真妄相形而显,非从前无有,但不显耳。此时当想阿弥陀佛,在我面前  详情 回复 发表于 2012-3-28 10:43
是强迫症我患上了恶念强迫症,快要疯了

念“金刚坚强消伏坏散如来” 佛言:“北方去此不可计数诸佛刹土,有世界名曰金刚坚固。其国有佛,号金刚坚强消伏坏散如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。  详情 回复 发表于 2012-3-28 10:35

念“金刚坚强消伏坏散如来

佛言:“北方去此不可计数诸佛刹土,有世界名曰金刚坚固。其国有佛,号金刚坚强消伏坏散如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐度人无量。其有得闻金刚坚强消伏坏散如来名者,欢喜信乐持讽诵念尽心供养,斯等皆当住不退转,疾成无上正真之道,却于十万亿那术劫生死之罪超然在后。其佛如来功德无量弘誓乃尔!我自过去无数劫前,锭光如来兴出于世,于彼佛所而得闻此金刚坚强消伏坏散如来名号,得超十万亿那术劫生死之罪。阿逸当知,若我不从锭光闻斯佛名者,我今故未得成正觉。其佛何故名曰金刚坚强消伏坏散?譬如金刚所在堕处,若山若崖瓦石土垒墙壁树木,若遥拟向所堕之处,莫不消灭破碎坏散。如是,阿逸,其有得闻此佛名者,持讽诵念,一切诸欲皆疾消散,一切声闻、辟支佛心褊狭之意皆悉消灭,疾得成就正觉之道,是故号曰金刚坚强消伏坏散如来。其佛世尊一切众愿具满如是。
兄弟!这个原因是心的运作总是二元的对错是非善恶..................................而根本原因是认同名色之相。可能在过去,你深陷于佛经的字句。这是某种心理的反弹------你一方面认同地狱为实相,另一方面,你又不接受之。佛就如慈父,但是,孩子总是难以揣摩父亲的意愿,担心父亲惩罚他,其实,佛是无限的慈悲,宽容。
天堂地狱皆是心的化现,不是真实的。
不要担忧,佛是帮助人超越幻相的,你的心灵相信佛的慈悲,头脑却被名色纠缠,放下,不要去钻研那些种种描述。一心一意求阿弥陀佛帮助你!
zyz32 发表于 2012-3-28 08:59
就是太信了太怕了才变成了这个样子,我现在患上了诅咒人的坏习惯了,整天恶念不断,想清静一下都不行谁要是 ...

印光大师开示:

一切众生,从无始来,在六道中,无业不造。若无心修行,反不觉得有此种希奇古怪之恶念;若发心修行,则此种念头,更加多些。此系真妄相形而显,非从前无有,但不显耳。此时当想阿弥陀佛,在我面前,不敢有一杂念妄想,至诚恳切,念佛圣号。或小声念,或默念。必须字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳朵听得清清楚楚。能如此常念,则一切杂念,自然消灭矣。当杂念起时,格外提起全副精神念佛,不许他在我心里作怪。果能如此常念,则意地自然清净。当杂念初起时,如一人与万人敌,不可稍有宽纵之心;否则彼作我主,我受彼害矣。若拼命抵抗,彼当随我所转,即所谓转烦恼为菩提也。汝能常以如来万德洪名极力抵抗,久而久之,心自清净。心清净已,仍旧念不放松,则业障消而智慧开矣。切不可生急躁心。
请教我们心里的任何一个念头,因果神明都能记录下来吗?还有真的,人恶念多了真的会变丑啊 。这世上可能真没有我这种学佛了之后反而变坏,有了五逆罪思想并持续发作的人了,我真是罪孽深重啊!在这里谢谢各位的帮助,我会加油管好自己的心念的

师兄,说实话,末学第一次读《地藏菩萨本愿经》时,也有与师兄差不多的感觉,心中生起许多莫名的恐惧。仿佛不经意间,自己会落入经中地狱的场景中似的。不能继续读下去。 但是,末学并没有强求自己继续读下去,心想  详情 回复 发表于 2014-10-15 23:05
还有啊,所谓的诽谤佛法,心里的恶毒念头算不算是诽谤佛法和出佛身血啊?第一条杀父母会堕阿鼻,鬼迷心窍有过这个想法算不算是啊,我就是纠结于这些吓到患上强迫症的

师兄好: 您出现的这种现象是属于由佛力把您以前记忆的种子逼了出来,是一种善根的表现.是由于您精进,发愿真切才会有这种现象.不必担心理会它,接着念佛,念经就可以,有一段时间这种现象就会消失. 赞叹师兄精  详情 回复 发表于 2012-3-28 13:27
zyz32 发表于 2012-3-28 12:29
还有啊,所谓的诽谤佛法,心里的恶毒念头算不算是诽谤佛法和出佛身血啊?第一条杀父母会堕阿鼻,鬼迷心窍有 ...

师兄好:
您出现的这种现象是属于由佛力把您以前记忆的种子逼了出来,是一种善根的表现.是由于您精进,发愿真切才会有这种现象.不必担心理会它,接着念佛,念经就可以,有一段时间这种现象就会消失.
赞叹师兄精进.
和我最近一样!不要怕,不要担心。佛是慈悲的。不是我们的智慧所能想象的。你刚开始学佛,很用心,很精进。但无形中带着执着心去做了,欲速则不达,很正常,不要多想。放松,去外面看看春天,喝喝茶!你是善良之人!关键是信心,记住:至心信乐,乃至十念,若不生者。不取正觉!
不妨这么比喻,心就像电影胶片,信佛以前,佛不会播放给你看,因为你会不安(这就是所谓一般通常人的“虚假”的安宁状态)
信佛之后,佛开始播放给你看,实际上,正如电影放完后,一个人不仅学习到诸恶莫作,而且还意识到这只是虚幻之梦。
继续念,佛力是不可思议的!
正如17楼主所言,这是一种善根增长的表现!
你没有罪 神明是无私心 大圣人也不会为你一点错误 去怪最你 只要你不做伤天害理就是行善 无缘 何来强求 阿弥陀佛