操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zyz32

学佛不到一个星期吧,出现了超级大障碍怎么办,求指教谢谢!

为什么怕下地狱?!
地狱真的不好?作恶就下去接受惩罚!这不是我们发明创造,佛陀就是这样,佛说不管我帮了别人多少,我起一念对别人不满,我立下无间地狱!这是悲华经里佛陀讲的自己的行持,所以没有魔敢控制佛,只因魔怕死!
为了哪怕我作恶了我一念佛也能不死,就是招逆缘呢。
zyz32 发表于 2012-3-28 12:22
请教我们心里的任何一个念头,因果神明都能记录下来吗?还有真的,人恶念多了真的会变丑啊 。这世上可能真 ...

师兄,说实话,末学第一次读《地藏菩萨本愿经》时,也有与师兄差不多的感觉,心中生起许多莫名的恐惧。仿佛不经意间,自己会落入经中地狱的场景中似的。不能继续读下去。
但是,末学并没有强求自己继续读下去,心想:放下吧,以后某个时候,一定能够读完这部经的。
于是,末学开始读《心经》,读《四十二章经》,读《十善业道经》,接着读《金刚经》、《普贤行愿品》和《佛说阿弥陀经》,并一度全部都能背诵下来。还有《优婆塞戒经》。
大概也就半年之后,末学也不知道为什么,再读《地藏菩萨本愿经》时,就如同回家一样,心中没有以前的恐惧了,并为南无地藏菩萨的无上大愿无比感佩。
末学个人的体会,原来,地藏菩萨的本愿,与诸佛菩萨的无上大孝没有区别。敬佛,敬菩萨,与敬父母、敬众生,无有区别。

师兄,从您的叙述来看,您不是业障太重,而是善根深厚,您不是不够精进,而是执着太深。
《金刚经》云“法尚应舍,何况非法”。我等学佛,更不可执着于名相。地狱也好,天堂也好,总之十法界的一切,不是佛的、魔的、神的,不是你的、我的、他的,也不是过去、现在、末来的。
本无所有,我等何必强挑这样的负担呢?自心本来清净,我等何必跟着那些恶念随波逐流呢?
放下这一切,从心里放下这一切,甚至把佛法也放下罢。
因果要来就来,神明要记录就记录,真善美也好,假恶丑也好,我等学佛,心莫住在这些上面,只把念头住在南无阿弥陀佛六字洪名上,南无阿弥陀佛一定会带着我等走向般若光明、走向极乐世界的。

南无地藏菩萨
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛,师兄是业障所造,越是这样,越应该精进的,我一可始也是这样的,但是,过了一个月就好了,师兄可以参考一下,地藏经的最后,有提示的,一个月内会出现种种状况,都是正常的,这正说明了佛法真实不虚。继续精进吧,师兄。一切会好的。。。
钻石蓝 发表于 2012-3-29 12:57
我给你发一个《地藏菩萨本愿经》的诵持方法,按照上面的回向去做,效果很好!有些人不重视回向的对象 ...

师兄真是大智慧   我之前总想着回向众生而往生 等我往生之后在来度我的冤亲债主和受苦众生   现在想来 我欠别人的都没还 人家怎么可能放过我呢   

请问师兄 我曾经发誓在30岁前读500部地藏经  如果我把读完的回向给冤亲债主 是否算完成誓言了
我以前晚上不敢念佛 因为害怕招来鬼  但是之后听说鬼其实很可怜 您念经他们只是来听经 不会伤害你  就算想伤害 有佛菩萨保护还怕什么呢 再说我们也都是做过鬼的   我妄念也很多 念经的时候 一遍嘴里念 心里却不停的想其他东西 就像变成两个人一样   

我以前在阿弥陀佛前念佛号 老公过来逗我 我当时心里很生气竟然抽了老公一个耳光 那时候嗔心好重    现在却好多了 老公过来逗我 我不理他 继续念我的 心里一点都不生气了

我妈妈和老公都不让我念佛念经 但是我现在却更想念了   因为我怕我的她们会堕入恶道没人救拔 当然也怕自己会堕入恶道了  但是我并不是非常喜欢念 觉得很累 可是我好不容易得人身 也好不容易接触佛法 要不珍惜 不知要又要经过多少轮回之苦  

我们凡人妄念不断也正常 我心里也经常质疑佛菩萨的存在 但是我却真心希望有佛菩萨  不管我心中起了什么妄念 不管他 还是要念佛啊   因为死的时候即使发现这些事假的 也不损失什么 可是如果是真的呢 我们没念佛 我们做坏事 我们就要下地狱受苦 就后悔莫及  

业障的问题,从另一方面说,说明师兄比以前精进了,才会出现这种情况。建议师兄继续念地藏经,可以再加上地藏忏、七佛灭罪真言、观音圣号
不用担心。你的情况跟我一样。我明白你的感受。真的很辛苦。什么都没心情去做。弄到我家人都担心我。佛菩萨是大慈大悲的。佛菩萨有大智慧,大慈悲。佛菩萨会明白的。只要你没做伤天害理的事情。就不用怕拉。
其实未学刚学佛后也被类似这种情况因扰快一年了,这习气也还没除。除忏悔与念菩萨圣号控制自己外,就些补救,如没法控制而咒人死后,马上愿他长寿,后希望菩萨帮我不让这咒成真。但不知这样可否?
佛便是你,你便是佛,骂佛便是骂你,你不介意,佛怎么会介意呢。佛心蒙尘便是你,你若觉悟便是佛,生骂佛之年是妄念丛生,习气难荡。红尘中侵染几十载,非大因缘岂能朝夕洗得清,诵念佛法,能种诸善根,若能于行走坐卧间偶有所感,既印证经文一二,善莫大焉。
zyz32 发表于 2012-3-31 17:05
还是谢谢诸位的指导!谢谢!学佛真的是好难啊,现在的我嗔恨心真的好重,用佛家的话说就是迷惑颠倒,不自觉 ...

吾侪凡夫,起心动念何尝不是颠倒迷惑,佛告阿难:“慎勿信汝意 汝意不可信 得阿罗汉已 方可信汝意。”学佛路上颠簸劳顿乃常事,不应半途而废。
不要放在心上,佛是不会介意的,把你所做的放一放,转为静坐,不要想任何事会好的?
不要放在心上,佛是不会介意的,把你所做的放一放,转为静坐,不要想任何事会好的?
zyz32 发表于 2012-3-26 13:48
可我好像中毒太深,不是那五逆罪会下阿鼻地狱嘛,我念咒念的好好的还拼命想自己犯那五逆罪,把自己逼到绝境 ...

这是谁说的没有那回事,放下你所想转为静修,记住有的时候骂人未必是坏事,按我说的做会好的。
害怕的时候念:南无无怖畏菩萨。
请念:南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  
          南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
学错了 先读《楞严经》再读《大般若经》600卷 即可圆满一切佛法
只要你不做伤天害理就是行善 无缘 何来强求 阿弥陀佛