操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 悟佛知见

慧偏多狂---易知足魔。入其心腑。见人自言。我得无上。第一义谛。

头像被屏蔽
宝莲香比丘尼受菩萨戒律行淫为何堕地狱。她也是没有杀心啊。只是爱欲嘛。
什么人呐,把自己当成文殊菩萨了。那可是佛陀对文殊菩萨开示的。盲目模仿,不是找死嘛。
头像被屏蔽
佛陀不是还开示说,没有生死,不住涅槃么?
把听来的当自己的。立知见,还是无明。
以知代行,轮回去。
佛之正法 发表于 2016-4-14 16:58
我知道你的意思。你是说,《文殊师利所问经》中佛祖所讲的话,针对的都是有证果的菩萨才说的?凡 ...

你有它心通,还是鬼通啊?

佛陀在法华经讲,之前所说法皆如戏论。你怎么解佛陀这句的大意?知解也不能通达,说什么在学法?

补充内容 (2016-4-14 17:07):
还是老老实实从戒,定,慧开始学吧。读多了消化不了,还以为自己在学很多的法门。
宝莲香招谁惹谁了?怎么就下地狱了?淫怒痴不是佛法吗?
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2016-4-14 17:08
《未曾有因缘经》:

【佛言善哉善哉。只陀汝今已得智慧方便。若世间人。能如汝者。终身饮酒。有何恶 ...

引经据典,代替不了你自己的生死轮回。
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2016-4-14 17:10
这等人,到死也就这样了。我说这些,仅为大众而已,不为谤法谤僧之辈而说。

补充内容 (2016-4-14 1 ...

自我榜惯了。
头像被屏蔽
迦陵水音 发表于 2016-4-14 17:18
哦,一切法皆是佛法。就是这样解:一,没有就老实点。二,学阿难。三,慢慢来!

我说正见大善知识。宏 ...

初祖依止于《楞伽经》呢。六祖到现代来,也不会广提《金刚经》了。

看来你还真是个书呆子。只能不对根器的推佛法知识。
头像被屏蔽
一切法皆是佛法。善星比丘说空法,拨无因果,为何堕地狱了?为何不回答呢?
佛的侍者,出家比丘,二十多年为何堕地狱啊。
迦陵水音 发表于 2016-4-14 17:29
你除了自以为是,还真当自己是善知识了。轻视般若,代六祖说话!
你不知道自己是多么无知和傲慢。对三宝 ...

我不敢跟六祖比,只有你有撒。未法拿《金刚经》印心。我没这个根器。

至于我讲的六祖来现代也不会推广禅宗。这个可不是我讲的,我只是当祖师的传话人。

你还没回答五祖,六祖,怎么把初祖以《楞伽经》印心的,改成了《金刚经》?

虚云法师 ,宣化上人这些禅宗传人都推崇大佛顶首楞严经呢
嘴上说空,行在有中。吃肉,饮酒,邪淫都是佛法。那还修个啥,随意即成佛了。
头像被屏蔽