操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 悟佛知见

慧偏多狂---易知足魔。入其心腑。见人自言。我得无上。第一义谛。

头像被屏蔽

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛

南无楞严会上佛菩萨
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
佛之正法 发表于 2015-12-20 20:33
你知道什么是慧偏多狂吗?知道什么是正慧吗?你以为祖师说可以代替佛说吗?

师兄息怒 不要对号入座 悟佛知见 师兄 只是随缘复制一下 认同的 经典
依法不依人嘛 看这法 和 讲解 如果认为 这篇文章写的有问题 针对问题核心 提出不同看法和意见
然后 还要亲自 落实一下 文章的出处是否是 宣化上人所言
多方验证核实 然后提出 己方观点 对事不对人 依法不依人 不要无意中 陷入了矛盾漩涡
即使发现其他有情 错了 , 说出自己的观点 就可以 仁者见仁智者见智 不要尝试引导其他同修形成对立 这样做 只会加重 学佛同修自身的业障 已经跟着 嗔恚走了 带着嗔恚心学佛
时时刻刻 如临大敌 不断在寻找魔
魔也是好魔 有情众生 都有一颗佛心 . 什么是魔 被五毒心带走的有情 迷了 方便说是魔.
这个有情 迷了 成了魔 不应该嗔恨于他 应该把 正确的知识 分享给他 当他能正确理解的时候 早晚回归我佛怀抱.

为什么说佛渡有缘人,因为信佛的叫有缘,不信叫无缘.什么人与佛有缘呢,善知识与佛有缘,因为业报轻,所以障道的阻力小.
恶知识 受业障的影响 所以与佛缘轻薄.
所以恶知识用世俗眼光来看 是比较可怜的 如三恶道的众生 实则都在受苦 .
知道恶知识 错在哪了 应当 正面给予指正 而不是 恶意 重伤 挖苦 讥讽 这绝对不是正信佛教的行为.
只有 指出迷了众生的错误 才有机会使其改正 不然转变为 一种 嘲笑 无形中形成一种对立 对于自己和其他有情的 学佛 并没有什么实际意义的 帮助.
南无阿弥陀佛

补充内容 (2016-3-29 19:25):
提到了善知识与佛有缘,恶知识与佛缘薄,那么怎么成为善知识呢,这就来了佛经记载的了 能做到五戒十善就是善知识了,能做到自然就是与佛有缘了 与佛有缘就近水楼台先得月嘛 学起佛来就乘风破浪.这就叫 乘佛愿力了.
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2016-3-29 19:58
你说的很好。但是,有些人是必然堕落恶趣的,无法避免的,不是你说些道理就能办得到的。佛现身也无 ...

把自己当佛啦?我呸
头像被屏蔽
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2016-3-29 20:58
哈哈,我没有啊。可是你为啥这么看重我呢,还把我当佛?哪敢啊!
      不是我说的,我是照着佛说的而说 ...

圆瑛大师,宣化上人,海仁法师都不如你。可是没人买你的帐。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2016-3-29 21:05
还需要认可吗?哈哈。有人认可你,有人认可我。想用大师当佛经吗?我到看看是佛经牛,还是你的大师牛?? ...

谁也没有你牛。你就是牛。得第一义谛了。
南无阿弥陀佛
佛之正法 发表于 2016-3-29 21:08
即使大师说对了,你这邪人也会歪曲的,所以,别拿大师当旗帜了。根本上的理都不懂,还牛哄哄的批评谁破戒谁 ...

正法说得好,看看“演成居士”、“礼敬诸弗”、“误佛知见”的帖子,从上到下都是自弹自唱,就知道此谤法徒的罪报越来越近,末学也不止一次劝别人远离此慢性毒药了。
此人以网络容易获取几部佛经,读了几遍就以为是持经了,然后傲慢谤法,以佛攻佛,恶劣之至。
论常识,其不认可赵朴初《佛教常识问答》;论学问明悟,其不认可圣严法师《圣严大师文汇》,而这两部书皆是佛教协会编著的官方性印刷品。
他认可谁?谤遍大小乘各宗的台湾萧平实,现在如过街老鼠人人喊打无处立足不知所踪的那位,他亲切地称大师、称大士,可以让大家认清其心路历程了。
他就是华严经所说的“受一非余,魔所摄持"者!
Jacky_wa3eH 发表于 2016-4-13 20:07
正法说得好,看看“演成居士”、“礼敬诸弗”、“误佛知见”的帖子,从上到下都是自弹自唱,就知道此谤法 ...

**第一清净明诲——戒淫

**  阿难:云何摄心,我名为戒?若诸世界,六道众生,

**

**

**其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳;

**

**

**淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,

**

**

**必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,

**