操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nirdesa

[举报] 请问论坛服务,以下“佛像图片”是否是本论坛认可的佛像图片?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
赤裸女身菩萨像确实不适合广而告之。末学作为女性如果看到这类佛菩萨像心里感觉很不舒服。
佛之正法 发表于 2015-12-9 14:17
请解释:
          度母像穿着很少,是否涉嫌双修?是否涉嫌淫秽?
          《华严经》的 ...

您爱继续就继续,本人此帖可是前来询问论坛官方决策人论坛服务的。

您的所谓论据论点最好能说服论坛服务最终的裁决,本人可非决策人,“论点论据”于我无益。
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-12-9 14:22
你既然不知道我说的如幻观是观什么,你扯什么观父母?

别人所画的像,你知道他是什么道 ...

哇,又扯到道行去了,还真是厉害哟。
无论什么形象,什么画面,直至杀盗淫妄,破佛律仪,只要扯到所谓的道行,甚至扯到什么多少地的所谓“菩萨",顿时就形象“高大上”了,他人也就只能老实的顶礼膜拜了,哪还敢非议哟。
难怪现在网络上无数的“佛菩萨再来人”,活佛、法王漫天飞呀,诸位论坛观众同修可要知道哟,人家都是“道行“很高的人哇。
但是却有不少公认的法师大德开示,活人自称为佛菩萨化身再来的必为魔说,哎呀,究竟哪些人才是真正有“道行”的法师大德呀?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-12-9 15:40
你这一类人都是这种样子。一瓶不满半瓶晃荡,学个一知半解就敢出来谈佛论法。或者动不动就与某些 ...

本人哪有您说得那么厉害呀,还能算不满半瓶?在我本人看来恐怕就连一个瓶子的千万分之一都没有,所有我此主帖的标题有请问两个字。因为毕竟那些图片可是严重影响到本人瞻礼诸佛菩萨的清静心{不知论坛其它正信同修有否同感?}。
但以您能对一切事物作如幻观的,在本人看来可是满瓶子的,学识渊博,通宗通教,诸多汉传的法师大德都不如您呀。因为能对着赤裸上身的菩萨像作如幻观,本论坛的诸多同修包括本论坛公认的法师大德,尤其是本论坛的导师印光大师及善导大师那都是不如您的呀。
既然您这么厉害,就21楼与我所问有关的问题,劳请您解惑一下:
为何本人把赤裸上身的“菩萨”形象与您母亲形象来作比喻,您为何令人感觉恼羞成怒了?难道是菩萨没有母亲来得慈悲伟大?所以女身菩萨赤裸着上身供人瞻礼是无关紧要的,但母亲若是如此,就是不可以的?
请问哪部佛经明文指出菩萨像可以是赤裸上身的妖媚女身形象,并且还可以塑造成雕像或画成图像在公众场合令众人瞻礼膜拜?
请问对着赤裸上身的菩萨像修如幻观与对着赤裸上身的母亲形象修如幻观有何区别,是否涉嫌淫秽?

末学有点惭愧,那些图片基本没看,就是此帖也是略微点开了2个看到的是个梵文咒和一个菩萨像?末学不懂就没细看,后面的没点开了,以前也没关注这些。同修发的图片末学有喜欢的就下载下来,唐卡啥的还有什么坛城啥的  详情 回复 发表于 2015-12-9 17:00
Nirdesa 发表于 2015-12-9 16:46
本人哪有您说得那么厉害呀,还能算不满半瓶?在我本人看来恐怕就连一个瓶子的千万分之一都没有,所有我此 ...

末学有点惭愧,那些图片基本没看,就是此帖也是略微点开了2个看到的是个梵文咒和一个菩萨像?末学不懂就没细看,后面的没点开了,以前也没关注这些。同修发的图片末学有喜欢的就下载下来,唐卡啥的还有什么坛城啥的一般缘分浅,忽略而过,所以到现在也不知道到底是个啥。
不过末学个人感觉双方佛法辩论最好不要把双方的家人尤其是父母拿来说事,大家还都是凡夫,即使有道理也已经种下怨念了,可能会拿护法来作为说辞,觉得这样很中要害,但是学佛者似乎不妥,不觉得是智者所为,这种护法换位一下不知自己可否接受。不知道有没有法师高僧会拿对别人父母不恭敬的譬喻来说法否?

师兄,这仅是一种比喻。并没有人要真正拿他人父母说事。 父母是给我们生命,但佛菩萨给我们慧命,二者孰轻孰重,各人自自掂量。 师兄认为佛菩萨对于我们的恩德与父母相较如何? 视众生如子女的女身菩萨就可赤  详情 回复 发表于 2015-12-9 17:26
悠悠龙儿 发表于 2015-12-9 17:17
不过末学个人感觉双方佛法辩论最好不要把双方的家人尤其是父母拿来说事,大家还都是凡夫,即使有道理也已经 ...

师兄,这仅是一种比喻。并没有人要真正拿他人父母说事。

父母是给我们生命,但佛菩萨给我们慧命,二者孰轻孰重,各人自自掂量。
师兄认为佛菩萨对于我们的恩德与父母相较如何?

视众生如子女的女身菩萨就可赤裸着上身在众目睽瞪之下,在佛教论坛受有顶礼膜拜戴,
但是,仅是用口头比喻一下母亲的形象,就是不可以的了?这二者所遭受的亵渎孰轻孰重呢?

阿弥陀佛 师兄好!大家还是凡夫,还没放下自我,换位思考吧。  详情 回复 发表于 2015-12-9 17:33
Nirdesa 发表于 2015-12-9 17:26
师兄,这仅是一种比喻。并没有人要真正拿他人父母说事。

父母是给我们生命,但佛菩萨给我们慧命,二者 ...

阿弥陀佛
师兄好!大家还是凡夫,还没放下自我,换位思考吧。

师兄说得很对,女身菩萨形象在公众场合却是以如此形象出现。 换位思考,如果是我们亲人当中的女身眷属以此中形象出现在公众场合,我们自己是以何种心境视之。  详情 回复 发表于 2015-12-9 17:39
悠悠龙儿 发表于 2015-12-9 17:33
阿弥陀佛
师兄好!大家还是凡夫,还没放下自我,换位思考吧。

师兄说得很对,女身菩萨形象在公众场合却是以如此形象出现。
换位思考,如果是我们亲人当中的女身眷属以此中形象出现在公众场合,我们自己是以何种心境视之。

阿弥陀佛 您这说法比前面的说法比较容易让人接受。  详情 回复 发表于 2015-12-9 17:56
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-12-9 17:39
有,但我也不会告诉你。       你就继续诽谤行了。各人造业各人受。随你便。

本人本着问问题的态度在此发帖回帖。
你不能好好回答问题,就给人扣上诽谤的帽子,在一些论坛我也总算见识不少了。
头像被屏蔽
佛之正法 发表于 2015-12-9 17:44
假设你能自知是诽谤的话,还会说这些言论?哈哈。
        不听劝的人,就已经被默摒了。自己玩 ...

你佛学弟子的思想论调向来如此,我早就知道。你爱回不回。哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽