操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaoyao

[施食交流] 莫把方便当真实——谈施食

逍遥 发表于 2012-3-1 07:00
相信来论坛的大多数人,都是为了解脱自己的生死而来的,为了明白、找到解脱自己的生死根本,从而自觉觉他。 ...

啥眼神啊,论坛是发心菩萨为了弘扬佛法,接引众生,自利利他共成佛道,同证菩提而建立的。
幸亏您是自以参禅明眼人自居。
整天解脱挂在嘴上。
套一句达摩祖师的话,谁缚汝?
这是大乘佛法论坛,没有看出来吗?哈哈。
虽然本人楞严经还没有读好,但是仍然可以看出。
老兄,正见不少,邪见蛮多。
不折不扣的狂慧。
南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
逍遥 发表于 2012-3-1 14:00
是啊!这样的大乘佛法论坛还真让我开眼了。。。。。。。。。。执着经书文字,拿佛经当评判人的标准,执著 ...

发菩提心,上求佛道,下化众生,自觉觉他,自利利他。就是大乘行者。
逍遥 发表于 2012-3-1 13:53
若依妄心看,无不是妄心。
若依自性觉,无不是自性智慧。

住了两边啦。
中道是第一义。
逍遥 发表于 2012-3-1 14:01
经都没读好,印证就更没资格了。。。。。。。。。。

正邪还是分辨出来的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
逍遥 发表于 2012-3-1 14:37
看起来,光发心是远远不够的,还得明白走大乘的道路,还得亲自去行。自己尚未觉悟,你把他人领到哪里去? ...

带领大家念佛,念经,念咒,看法师的讲解。
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
念楞严经,法华经,华严经,大般若经,修五戒十善,理解多少做多少,广为人说,修六般罗蜜这就是大乘行者。
逍遥 发表于 2012-3-1 14:01
经都没读好,印证就更没资格了。。。。。。。。。。

为什么我知道宣化上人是正法的代表。
印光大师净土的开示契合佛经。
虚云老和尚是明眼人。
这不说明问题吗?
逍遥 发表于 2012-3-1 14:37
看起来,光发心是远远不够的,还得明白走大乘的道路,还得亲自去行。自己尚未觉悟,你把他人领到哪里去? ...

你老兄确实有一定的证悟,有一定的见地是正确的。
仅仅凭你自己证得的东西不圆满,差得很多。
你读读法华经,华严经你就自己可以验证一下。
我没有开什么悟。没有禅定功夫。
可是,我读大乘经典。谁讲的话对不对,与佛法符不符,还是能看得出来的。
我以佛法佛经勘验。不管是谁,多大的名气,与佛经不符,就是邪说。
我知道,因果是法界的铁律,是无情的。
说错话,堕落为500是狐狸仅仅一句话。
岂得胆大妄为。
南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
施食是菩萨行,是大慈悲心的作用下的利益众生,救济众生的方便有效的手段。
佛说的法您视而不见,别人的修证,见地有都不如你。
你说扁的就是圆的,可以指鹿为马。不是狂慧又作何解释?
逍遥 发表于 2012-3-1 20:34
佛法非因缘、非自然性。。。。。。。。
如来藏中即因缘即自然性。。。。。。
自己不明白佛法,执着做一个 ...

佛说世间法的因缘,自然性皆是戏论。
并非佛讲的法是戏论。
看看宣化上人的浅释吧。如果把佛法理解为戏论,皆无实义,世尊何必还出家修行,组建僧团,规定戒律。

断一切恶,修一切善,即得阿耨多罗三藐三菩提。