操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaoyao

[施食交流] 莫把方便当真实——谈施食

礼敬诸佛 发表于 2012-2-28 17:39
离妄即真。还另有的真吗?

有!若离前尘,有分别性,即汝真心。
礼敬诸佛 发表于 2012-2-28 17:37
放屁,胡说八道等字眼都搬到佛法论坛,有伤大雅,有玷污佛法清净之嫌。
提请注意。

不如不懂装懂害人多。。。。。。。。。。
xiaoyao 发表于 2012-2-28 17:38
观生灭才觉不生灭,瞎子何能知。

阿耨楼驼观三千大千世界如庵摩罗果。瞎子如何不知?
礼敬诸佛 发表于 2012-2-28 17:44
阿耨楼驼观三千大千世界如庵摩罗果。瞎子如何不知?

他却是个明眼人,瞎子不知。
就这水平,先上幼儿园学学吧。
施食是佛说的。施食者贤劫作佛,不管是方便还是究竟,不容否定。

(11) 当知此人功德与弥勒菩萨等

(12) 若能振发丈夫之人日日修行。一日施食。一天下饿鬼皆得食吃。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。如是菩萨所得福聚不可思议。难可测量。不觉不知。自然而得阿耨多罗三藐三菩提。

(13)此陀罗尼若但赞诵写书。是人超越世间六十亿劫微细生死。何况如法修行无时间断者。

(14)是持咒者于弥勒佛前。若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记。于此贤劫次第成佛者。我则堕于欺诳众生。成道已来所说经法一无是处。

(15) 末后诸人等闻此咒已。深心信解。彼人转身得转轮王位。百千万劫常摄梵福。值佛出世作无量供养。

(16)  谁有智者见如是利而不受持。当知此人失大利益。

(10) 如法施行。此人真是大悲菩萨。是人已为行观音行。一切诸佛授手摩顶。诸尊菩萨所苦爱护。一切贤圣视之如子。诸天龙神随侍卫护。

佛言:

(1)世间八苦盖不足言。六趣诸殃甚可怖畏。….是故汝等当起大悲救其苦难。所以尔者。诸饿鬼等皆是过去汝等父母兄弟姊妹。

(2)作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。(十方一切饿鬼。以陀罗尼威德力故。皆得食吃。亦不变化作脓血。亦无遮禁。自恣啖食。充足饱满。灭饥汤火。身体安乐无诸痛恼。复有清凉柔软微风。来触其身。悭垢除灭。身无热苦泰然快乐。身诸长毛恶虫堕落。亦无一切毒恶禽兽来相残毁。心意勇悦以此因缘。罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。)

(3)常以此密言及四如来名号,加持饮食施鬼,便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别,寿命延长,增益色力,善根具足,一切非人,夜叉罗刹,诸恶鬼神,不敢侵害。又能成就无量福德寿命。

(4)不可思议。具大慈悲。有大威势。能碎地狱畜生饿鬼广大业山。

(5) 亦能令菩萨速得如来一子之地。

(6)复得成就一百一十种大慈悲心。

(7) 善男子。此大神咒能灭饿鬼饿渴剧火。施与清凉甘露美味。毕定速得阿耨多罗三藐三菩提。

(8) 若诸天人如法受持。若为诸鬼神及饥渴所逼非分横死者。则不得名为胜大悲曰陀罗尼也。

(17)

若于千亿劫   广造不善业         诵持此咒故   七日能令净

菩萨于亿劫   积集诸福德         诵持此咒故   七日能令胜

(18) 我于处处经中。说世间出世间由偏说。悲田最为第一

(19)  虽施阿罗汉辟支佛。现受其报有限有量。但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食。是人福德即是菩提。菩提者不可限量。是故福寿不可限量。

(20) 此陀罗尼功能所作之事。若复有重罪恶业累障难可除断者。 每日咒乳粥以施饿鬼。满足七日。一切罪障悉灭无余。

(21)  若人遇大重病及诸鬼病等。当作面粥三器。咒之七遍。于旷野中施诸饿鬼。如是二七日。所遇病痛即得除愈。

(22) 又复国土中恶业毒流行。人民疾疫畜生夭横者。当作火炉。取萨利杀波子(唐云白芥子)和苏蜜等。呼诸毕利哆等。然后取一撮一咒一投火中。如是日日各一百八遍。七日已恶鬼欢喜。收摄恶毒疾患除灭。

礼敬诸佛 发表于 2012-2-28 17:50
施食是佛说的。施食者贤劫作佛,不管是方便还是究竟,不容否定。

要知道,这是你说的!若有人言如来有所说法,即为谤佛!
要知道邪人说正法,正法也变邪;正人说邪法,邪法也变正。
一切法清净本然,只因众生认知量不同而现差别。
不明佛的真实义,以自己的认知量去绑架佛说,本身就是谤佛谤法。
六祖说:本来无一物,何处惹尘埃。现在也是一样的,本来无对错,何来争是非,是风动?是旗动?心动也。南无阿弥陀佛。
佛教常兴 发表于 2012-2-26 08:12
不知师兄如此言论算不算狂慧呢,您的发言实为不妥

没错,狂慧
真的真的不喜欢看到偏执的争论,为了争论而争论,最初的提问心已远去,甚至看不见了吧。

各位师兄,本论坛我很珍惜,因为能学到东西,哪怕是一个字,一句话,
各大版块都有好文章,有很多与自己现阶段有缘的法门可以修持,有持咒有施食,有经文有拜忏,很珍爱这里。

在佛与菩萨们的境界,诸法是无二无别的,但,我们都还是人身,还有太多太多的杂染,有太多的业没有清净,

我不具备批评指责或是裁判任何一位师兄的资格,因为你们的学识与精进远超于我,

我只是恳请师兄们,特别是质疑施食的师兄,
我只以很恭敬的心,对您讲一些个人见解,求您只是慈悲的听一下,而不要开足火力对我,我只是小草,对争执的鸟儿说一些个人想法:
您看,如果您已达到禅宗六祖的境界,可能一切的万法都只是幻化,
但如果只一味追求“打机锋”,“参禅机”,可能于您是适合的,但是否也适合我等所有轮回中的众生呢???我们只是在资粮道,我们也需要法门来修行,

再有,如果只是为了辩论而辩论,对自身见地是正在执取呢还是放不下呢?
早已流于形式主义了吧,早已不是“明心见性”了吧,心,还可见吗?性,也只是习性吧?

您看,既然伟大而慈悲的佛陀传了我们八万四千法门,为什么您会觉得只有一条法门呢?
众生随各自业力因缘,有无量无边,佛陀与菩萨不曾舍我们中的任何一个,

学佛上的个人体会,相信大家都会很赞叹随喜,
各位师兄们都在精进修为,我虽然进步很慢,有时甚至是退步,但最初的那颗心从未动摇。

以上只是我个人的一些不恰当的感悟,如果给您或任何朋友带来困扰,就请如烟雾一样的忘却吧,请不要在意。

不舍初心,感谢各位师兄师姐们!

阿弥陀佛!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽