操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 悟佛知见

见大即藏性,见觉即见性,是灵明洞澈之觉体,一段光明,寂而常照,不立能所,本来..

同一篇佛经,解释却与同一篇佛经违背,还说自己圆解??大妄语!!!
悟佛知见 发表于 2015-8-28 08:40
在别人眼里是圆镜,在你眼里是破镜。谁之过?

又想逃避正面质问。同一篇经文都互相矛盾,是圆解吗?与什么破镜圆镜无关。
     把邪见当做明心见性,就不是正法。
你只知道一切皆妄,却不懂一切皆真。一枚硬币,有两副图案,你说硬币是一还是二?
     所以,《文殊支利普超三昧经》中说,虽然有些大德持戒知足,外人看起来是趋向涅槃,佛眼看之是趋向地狱。有些看来趋向地狱,佛眼看之是趋向涅槃。
     没有足够的知见,是很难判定谁的法是趋向于涅槃的。所以,要依法不依人。名气再大有何用?
佛学弟子 发表于 2015-8-28 08:43
又想逃避正面质问。同一篇经文都互相矛盾,是圆解吗?与什么破镜圆镜无关。
     把邪见当做明心见 ...

你只懂一切皆非,不懂一切皆是。无有不如是。这个道理有礼缺貌能懂,不信你去问他。
悟佛知见 发表于 2015-8-28 08:45
你只知道一切皆妄,却不懂一切皆真。一枚硬币,有两副图案,你说硬币是一还是二?

你怎么知道  我不知道一切皆“真”?你也有他心通吗?
    我好多帖子里都说过如幻、假有。是你不懂罢了。
佛学弟子 发表于 2015-8-28 08:49
你怎么知道  我不知道一切皆“真”?你也有他心通吗?
    我好多帖子里都说过如幻、假有。是你不 ...

你不信你可以把有礼缺貌找来。
一段光明,寂而常照,不立能所,不生不灭,尽虚空遍法界,即是自性,即是真心,即是如来藏。即是常寂光,即是法身佛。
你不懂佛有法身,报身,化身。
你不看法师讲经,自己瞎猜。知见立知。
悟佛知见 发表于 2015-8-28 09:00
你不信你可以把有礼缺貌找来。
一段光明,寂而常照,不立能所,不生不灭,尽虚空遍法界,即是自性,即是 ...

找谁有用吗?找大师也没用。有本事的,是去找佛。
     不依据佛经,却依据别人的说,经常说依法不依人、以佛为师。哈哈,怪了,自己说话抽自己嘴巴。怎么跟自己说的话作对呢?
       本来,佛法深奥难懂,也不能怪人、不能强求他人非得明白。但是,如果用与佛经矛盾的解释来充作明心见性,当作正法,那就是破坏佛法了,怨不得别人口气不好。我是常常直心而行的。
佛学弟子 发表于 2015-8-28 11:59
找谁有用吗?找大师也没用。有本事的,是去找佛。
     不依据佛经,却依据别人的说,经常说依法 ...

佛在哪?到哪里找佛?
你不明白也不怪你,参了几十年没参透的多去了。
演程居士 发表于 2015-8-28 16:04
佛在哪?到哪里找佛?

少给我转移话题。你常说依法不依人,现在却依人。你常说以佛为师,不要以名人看齐,你自己却始终向名人看齐。还有什么说的?
        还说我不明白。到底是谁不明白?你能把各种类的佛经串通起来,就算你明白。别装糊涂算明白。连一个小小的问题还要问我,说如幻为什么历史还是真实的。这么简单的问题都搞不懂,还装明白??
        既然这么简单的问题都不懂,你就放老实点,别在论坛里说,你明心见性了,大妄语,死堕地狱,还想去极乐???
佛学弟子 发表于 2015-8-29 16:46
少给我转移话题。你常说依法不依人,现在却依人。你常说以佛为师,不要以名人看齐,你自己却始终 ...

你说万法都是你的心造的。可是当你未出生的时候,万法是谁造的?明朝天启大爆炸的时候,你还没有出生的啊?
极乐世界阿弥陀佛,尽虚空遍法界都在我的心里,要去就去,不需要你批准的。
南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2015-8-29 17:32
极乐世界阿弥陀佛,尽虚空遍法界都在我的心里,要去就去,不需要你批准的。
南无阿弥陀佛

哈哈,就说么,这么简单的问题还不懂,竟然自认为明心见性了。可能吗?
      第二个。更荒唐!极乐世界就在心里  要去就去,不需我批准。那么,欧美,乃至于南极洲北冰洋,也是如此,想去就去???不用政府批准?
       怎么搞的跟谢大侠一种感觉。
千万不要说你见性,明白,圆解了,很危险,属于妄语的范围。
另外,我反问你,你说一切都在你心里,那么明朝那些事,你没出生时,在你心里吗?在你的真心里?你问我的问题也是在问你啊。
佛学弟子 发表于 2015-8-29 21:19
哈哈,就说么,这么简单的问题还不懂,竟然自认为明心见性了。可能吗?
      第二个。更荒唐!极乐 ...

空生大觉中,如海一沤发。---楞严经
虚空在大觉中,好像海洋里的一个水泡泡。
华藏世界海也未能超越虚空,大千世界也不能超越虚空。十方佛国也超不出虚空的,更何况能超越大觉妙明真心呢?
空生大觉中,如海一沤发(楞严经) (2011-10-20 16:35:02)[url=]

登录/注册后可看大图
转载[/url]

标签: 楞严经 空生大觉中 如海一沤发 空生汝心中 片云点太清 虚空 至诚心文化分类: 楞严咒

(宣化上人讲述)
   本经〈卷六〉不是讲过“空生大觉中,如海一沤发”?空在大觉心里头,就像海里边一沤发,现在又说“空生汝心中,片云点太清”,空在你的心里头,好像一片云点在太清里那么小。那你的心有多大,况且诸世界在虚空呢?所有一切的世界在虚空里面是很渺小的,那么如果在你的心里呢,那就更小了。所以这就是形容我们的觉性,是遍满一切处的。