操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[净土网文] 為什麼有些人骨骼粗胖,少吃但看起來胖,因果嗎?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
有些人並不肥胖,但身體擴大,臉骨擴圓,對女子來說是不美的。我有男同學,骨骼細小,他怎麼吃都吃不胖,對男子來說是不好看的。女的有男人身材,男的有女人身材, 他們究竟造了什麼罪業,才得不莊嚴的相貌。有些人身材好看,但臉面貌不好看,那又是什麼因果。因果呀,因果呀,我要怎麼通達你才可以已心轉境。一切法由心想生,我只好純淨純善,免得遭不好的果報。
3285860759 发表于 2015-6-8 23:13
我高度才168cm, 我造了什麼罪業才得矮的國報?

男生 168,在亚洲人里算普通,矮不上哪去。
女生 168,那简直可以当 model 了。
前世尊重别人,今生会生的比较高。

在地下室看佛经,来生会长得矮。

相貌好可能会有多种原因,有的是不嗔,就是不爱生气,有的是佛前供花,有的是不邪淫。这些都是相貌好的前因。

今生的相貌身高一般已经无法改变,那只有坦然接受、放下,但人的内涵、气质、精神、慈悲心、智慧、德行是可以改变的,精神面貌的改变是看得出来的。

在地下室看佛经来生会矮,那是不是得在高处看佛经会生的比较高啊  详情 回复 发表于 2015-6-9 07:49
莲叶何田田 发表于 2015-6-9 06:55
前世尊重别人,今生会生的比较高。

在地下室看佛经,来生会长得矮。

在地下室看佛经来生会矮,那是不是得在高处看佛经会生的比较高啊

这个问题我也没法回答你。我只能说如果生的矮,那要忏悔自己生的矮的业障,发愿要生的比较高,最少和普通人一样,这样。 然后注意充实自己的精神世界,既然没有好的色身,那一定要提升自己的精神、修养、品德,腹  详情 回复 发表于 2015-6-27 05:27
小齐师弟 发表于 2015-6-9 07:49
在地下室看佛经来生会矮,那是不是得在高处看佛经会生的比较高啊

这个问题我也没法回答你。我只能说如果生的矮,那要忏悔自己生的矮的业障,发愿要生的比较高,最少和普通人一样,这样。

然后注意充实自己的精神世界,既然没有好的色身,那一定要提升自己的精神、修养、品德,腹有诗书气自华,你内在的改变,别人感觉得到。