操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 读地藏经的感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
从去年十一月份到现在,总共念地藏经超过60遍了,我想说一说我在念佛期间的一些神奇感应……
        我在很小的时候就与观世音菩萨结下了缘,家里也一直供着观世音等菩萨的塑像。可能是菩萨一直在暗中庇护,我才得以在今日真正认识了佛法的无穷与神奇。在这里先感谢菩萨的大慈大悲:南无阿弥佗佛!
        我最先接触的佛经地藏王菩萨本愿经,这也是我至今以来读的最多的一部经。我的很多念佛的感应都是在读地藏经的时候显现的。下面就说一说我念经的神奇经历。
        去年十一月份我坐火车从学校回家。因为学校离家比较远,因此买的是硬卧。之前在火车上很少会与人交谈,因为每次都是我一个女孩子家独自一人坐车,又是25个多小时,因此我很少和陌生的人说话。这次在车上也不例外,我上车后找到自己的位置就安顿下来歇息了。一会儿上来一个中年男子,大概50多岁的样子,和我父亲年纪相仿。一上车我就觉得他这个人很儒雅,总之让人不是很排斥。接着我看他行李比较多,铺位又在我对面,便问了下要不要帮忙。于是我和大叔就开始有一句每一句的说了起来。一开始也就是聊自己坐到哪里,在哪读书等一些事情。过了一会儿,大叔突然对我说:丫头,你不要再穿你身上这件绿色的羽绒袄了。我乍一听很是疑惑,以为大叔是说我穿这个颜色不怎么搭之类的。大叔接着说了,:你的体质比较招些不好的东西,穿这个颜色很不好。听他这么一说,再加上大叔的表情,我就明白他的意思了。我就问大叔是怎么看出来的,大叔说他对这些事情有些研究。他还问我脖子是不是不太好受,我说我颈椎一直都不是很好,最近更严重了。大叔说让我回家找个懂驱鬼的婆婆,帮忙做做法,帮身上的东西去除掉。我听了之后后背一直冒汗,因为我知道大叔说的是什么,同时也明白为什么会有东西在我身上……
        事情还要从2004年说起。那时候我刚高中毕业。高中的时候我一直处在严重的叛逆期,什么事情都做过。先是不好好学习和母亲吵闹不和,接着又离家出走,割腕自杀。那个时候真的是觉得不想再多活一天,每天都想着怎么才能自我了断解脱。整个人空虚无聊内心常常是极度忧郁。后来总算熬过了高中阶段,准备上大学了,当时考的是大专,不过对我来说,能有个学校读就已经很不错了。那个时候谈了一个男朋友,因为青春期的严重叛逆,犯了邪淫罪,我怀孕了。当时年纪很小,什么也不懂,知道自己怀孕的时候已经两个多月了。孩子后来人工流掉了,因为那个时候马上开学,根本不可能说去结婚生孩子。学佛的人都知道,孩子是不能流掉的,否则就会变成婴灵,永世不得超度,会结下最深重的罪孽。我当时自然不知道这些,可怜这个孩子在被流掉的十年之后我这个妈妈才悔悟到这一点。那个时候我也听说过孩子流产不好之类的话,也想过要给他超度,但是因为一直半信半疑,而且还要专门找人去破解。对于那个时候的我来说,是很难完成这件事情的。那时候我经常去我家附近的一个寺院。寺院旁边有一家卖佛珠的店铺,有时候我会进去看看。又一次店主问我(店主也是学佛之人),是不是睡眠很差,经常失眠。我那时候失眠已有好几个月之久了,并且常做噩梦。后来店主给我一串八宝珠,说每晚把这个珠子放在枕头下,可以不做噩梦。于是我经常拿着这串佛珠念菩萨的名号。记得我第一次发心忏悔不该堕胎的时候,我就有了很强烈的感应。先是我念佛念到放声大哭,接着听到安静的屋子里有声响(当时我一个人在家),接着我感到一阵莫名的寒气。于是吓得我不敢再念了。当天晚上我就做了一个梦,梦中我的意识很清醒,我清楚的知道我妈就睡在我旁边,然后当时我感觉有个毛茸茸的东西钻进了我的被窝里,顺着我的腿往上爬。我吓得大喊大叫却发不出声音。梦里感觉十分逼真,事实上我当时也没怎么睡着。就这样昏昏沉沉的到了第二天早上,我刚起床我妈就问我作为怎么又玩手机玩到半夜。我说昨晚我的手机放在客厅充电去了,根本没有拿进卧室啊。我妈说:那我怎么昨晚睡得好好的,看见你床头那边好亮,都把我照醒了!我当时听到之后汗毛都竖起来了,以为我一下子想到了我昨晚的梦。我问我妈是不是看错了或是她做梦呢?她说不可能,她那时候眼都睁开了,看到清清楚楚,床头有光。我心里立马明白昨晚是那串佛珠替我驱赶了不好的东西,又赶紧念了菩萨的名号好多遍。
        后来我考上了专升本,又去另外一个学校读了本科,接着又发愤苦读了一年多,考上了研究生。遇到大叔的经历就是在我已经考上研究生的时候发生的。所以我心里明白大叔说的话,知道这个孩子一直没有放掉我,一直还在缠绕着我。我心里又怕又悔!后来结缘知道地藏王菩萨是专门超度亡灵的。于是我发愿一定要替因为无知流掉的孩子超度!我先是在海涛法师的网站上为孩子立了牌位,孩子还有了一个法号。并且在和大叔的交谈中,大叔还给我算了很多事情。包括我不知道的我家里的事!原来在我一岁多的时候,我妈妈也流过一个孩子,也就四我未出世的弟弟!(那时候实行计划生育)这件事我回家后也向我妈询问过,我才知道大叔所言不虚!于是我也给我弟弟立了一个牌位,希望海涛法师可以帮助他们超度,早日去往西方极乐世界。我当时在家看到一个超度婴灵的帖子,说要连念地藏经七天,每天一遍,婴灵才能被顺利超度。于是我开始诵念地藏经。第一次读完整部地藏经时我用了三个半小时。并且整个人感到非常疲惫。我仍然坚持着每日念一部,念了七天。到第七遍读完的时候,我晚上做了一个很神奇的梦。梦见我骑着一辆自行车着急地飞奔在路上,但并不知道自己要去哪也不知道要去干嘛。突然车在我以前家的楼下停下了,我跑上楼,突然门打开了,一个小女孩出来跟我说:慧慧生了!是个男孩!(慧慧是我读研究生时的同学,关系比较好)然后我就突然惊醒了,当时也不知道是几点,之知道自己心跳非常快,扑通扑通像是要跳出来。后背全是汗,感觉被单都湿了。然后我突然有一个念头,我的孩子被超度升天了。因为我在海涛法师的网站看到了很多人说,自己为婴灵设过牌位后做过感应的梦。于是我内心又惊又怕又喜,又紧接着念了很多遍地藏王菩萨的名号才继续入睡。第二天刚睁眼打开手机,我同学慧慧竟然就给我来电话了!当然不是说她生了,因为我们还都没毕业呢!慧慧说她昨晚梦见我了,说我在梦里哭得很伤心,说自己和hw分手后并不开心,并不想分手。(hw是我当时的男朋友,因为大叔跟我说这个男朋友对我不是一心一意的,劝我早日与他分开,不然结婚以后会遭遇劈腿的变故。再加上我和hw之间本来就不合拍,两个人也不知道什么恶缘作祟在一起了,在一起后又总是分分合合闹别扭不开心。因此我就听了大叔的话和男友分手了。)当时听到慧慧的电话我心里又是一惊!我再次确定这个梦不是寻常的梦,而是我念地藏经超度婴灵的感应!
        之后没几天,我又梦见了一个孩子。这个孩子看起来已经有四五岁了,被一个中年女人拉着。梦里所有人都像是来自阴间的人一样,面无表情,整个梦的颜色也是昏黄的。只是那个孩子看起来很活泼,在临走时突然拿了一片四叶草放在我手心里,说了声谢谢我就不见了。梦醒来后我又再次感激涕零,知道在菩萨法力的加持下,我弟弟和我的孩子都被超度升天了。在这里真想发自肺腑的感谢一声:南无阿弥佗佛!如果不是大慈大悲的地藏王菩萨护持,度脱一切受苦众生,真不知道现在的自己会是什么样子!感谢佛法的无量无边!
       后来因为马上面临毕业写论文、考资格证、考工作等等一系列的事情,我深感压力之大!并且这些事情但凡有一样不能顺利过去的话我很可能失去考上好工作的机会!于是我又发愿在2015年六月底之前年满地藏经108遍,念满地藏菩萨称号120000遍,希望地藏菩萨可以保佑我论文顺利通过,资格证顺利考到手,考上一个好工作,遇到一个好姻缘!在慈悲佛法的护持下,我的论文和资格证都已经顺利通过了!然而在当年本科毕业时,同样是论文,我却写得好生坎坷和纠结,差点毕不了业!而这次硕士论文撰写,难度增加了一倍,时间也就是短短一个月,我竟然顺利通过了!期间我被抽到了盲审,当时急的直哭,后来才明白原来这都是菩萨在暗中安排好的,若不是抽到盲审,我论文不会这么快写完,也不会腾出时间看考工作的书。最关键的是, 我盲审得到了83.5的高分!要知道在我们学校,一般送出去盲审的论文都是60多分,70多分的已经很少,何况80多的!再次对大慈大悲的地藏王菩萨顶礼合十膜拜!!!(剩余内容转下帖)

读地藏经的感应

(内容转上贴)因为我在学校不能每天诵读地藏经,因此来家之后落下了很多。于是我发心补上,每天念三部地藏经!争取赶在考工作结果出来之前念完自己许的愿!以前三个半小时才能念完的一部地藏经,现在只需要半个小时左右就念完了!并且经常是念着念着痛哭流涕,然而每次哭完之后却觉得身上清爽很多,我知道其实这都是菩萨在帮我消除我的罪业。在发愿念经的这小半年来,我几乎没吃肉。然而最近可能感应到了业报,竟然想吃肉!前段时间去吃了几次肯德基,吃完之后就觉得想吐!最严重的是吃肉会使人犯邪淫罪!就在我遇到这些恶缘以后,很久不做噩梦的我,前段时间居然又做了一次非常逼真的噩梦!在梦中我大声念着地藏王菩萨的名号,才得以醒过来!醒来之后心跳剧烈不能入睡,再加上半夜被子突然自己掉到地上(不是慢慢滑到地上那种,而是像被掀到地上一样),觉得异常恐怖,于是赶紧在心里念地藏王菩萨的名号。刚念到第三遍,突然觉得眼前一片黑影掠过!再加上梦中的感觉异常逼真,我明白这真是自己恶缘罪业的感应!希望菩萨不要放弃我,能够继续加持我,度过我,我一定谨遵菩萨教诲!然而既是恶缘必有前生因果,于是我又加紧读观世音菩萨普门品,因为听说读观世音菩萨普门品可以减轻人内心的欲念!并且每次读观世音菩萨的时候, 我都会痛哭流涕,可见观世音菩萨果真大慈大悲,救护一切罪苦众生!期间我也读过金刚经。在这里不得不说,金刚经真的是威力非常大的一部经!每次读这部经时我都会觉得有一股很强的力量在加持着我!声音很大很快,眼睛犹如看到太阳一样发着光!并且读完闭上眼睛做回向时,我会在自己的脑门上看到三道往上升的弧线!这是念其他的经没有的现象。并且读金刚经我从来没有哭过,反倒是精神百倍,人倍感精进!读不同的经感应往往都是不同的。读地藏经的时候我基本上都会打嗝和后面排气,之前我总是拼命忍住,怕是会对菩萨有所不敬,可是后来每回都有这样的感应我也就顺气自然了,毕竟只要诚心向佛,菩萨总会慈悲护持的。后来我想是不是读地藏经可以把体内的冤亲债主排出来?因为我读地藏经还有一个非常大的感应就是,我脸上长了七八年的痤疮渐渐愈合了。半年前我的脸还是烂糟糟的,几乎在毁容的边缘,连个指甲盖大的好皮肤都没有,全是大脓包和小疙瘩。吃过很多中药西药都没有用。后来我年地藏经以后就什么药也不用了,竟然自己好起来了。我现在几乎都是素颜出门,脸上除了生理期偶尔还冒一个小豆子,其余时间都是白净光滑。真是再次感受到佛法的大慈大悲!真不敢想象,如果不是菩萨们的慈悲护持,现在的自己究竟会成为什么样子……
       在这小半年的念经期间,还有许多大大小小的感应,今天主要挑的是感应最强烈最深刻的来说的。期间还做过很多奇异的梦,以及奇异的经历,都让我感到了佛法的无穷无边!再次顶礼合十:南无阿弥佗佛!!!

感谢南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!!!

南无大愿地藏王菩萨!
南无大慈大悲地藏王菩萨摩诃萨!
悠悠龙儿 发表于 2015-5-21 19:25
南无大愿地藏王菩萨!

莲净芯 发表于 2015-5-16 16:12
(内容转上贴)因为我在学校不能每天诵读地藏经,因此来家之后落下了很多。于是我发心补上,每天念三部地 ...

在临走时突然拿了一片四叶草放在我手心里

梦中的四叶草就是那种俗称幸运草的对吧?

是的,四叶草就是传说中的幸运草  详情 回复 发表于 2015-5-22 21:48
善愿地藏菩萨自然满足你,可是,光是这些还不算学佛啊。

您说的有道理,我确实对学佛认识尚浅,请问真正学佛之人还做那些功课呢?  详情 回复 发表于 2015-5-22 21:40
护持净土 发表于 2015-5-22 15:34
善愿地藏菩萨自然满足你,可是,光是这些还不算学佛啊。

您说的有道理,我确实对学佛认识尚浅,请问真正学佛之人还做那些功课呢?

建议师兄每天固定时间念佛或其他大悲咒等经咒。慢慢来吧,知道世间苦,有了出离心,一心求生西,脱离生死。  详情 回复 发表于 2015-5-23 12:58
威灵仙 发表于 2015-5-22 01:18
梦中的四叶草就是那种俗称幸运草的对吧?

是的,四叶草就是传说中的幸运草
莲净芯 发表于 2015-5-22 21:40
您说的有道理,我确实对学佛认识尚浅,请问真正学佛之人还做那些功课呢?

建议师兄每天固定时间念佛或其他大悲咒等经咒。慢慢来吧,知道世间苦,有了出离心,一心求生西,脱离生死。

谢谢  详情 回复 发表于 2015-5-23 15:51
护持净土 发表于 2015-5-23 12:58
建议师兄每天固定时间念佛或其他大悲咒等经咒。慢慢来吧,知道世间苦,有了出离心,一心求生西,脱离生死 ...

谢谢
多读印光大师的文钞,按照大师的话去做,就可以了
能诵地藏经,功德无量,可我是一个懒人,只能常念一句“南无阿弥陀佛”。

人生苦短,多读一读地藏经吧,为过去的自己消业,也为未来的路消除障碍  详情 回复 发表于 2015-6-10 20:29
fanshaoquan 发表于 2015-6-4 20:21
能诵地藏经,功德无量,可我是一个懒人,只能常念一句“南无阿弥陀佛”。

人生苦短,多读一读地藏经吧,为过去的自己消业,也为未来的路消除障碍
我不愁这个,念佛法门可以待业往生,我专念“南无阿弥陀佛”六字宏号,阿弥陀佛会时刻加持我的。

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛