操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jinruyi

[投诉] 佛教论坛管理员,总版主,版主请您注意听我说:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

阿弥陀佛
师兄好!师兄以慈悲心对待此事吧,我们每个人经历不同,对这个世界的反应也会有所不同,有的人经历了大起大落需要一个调整的过程,我们就当发慈悲心帮助他们吧,不去计较,每天坚持自己的定课慢慢调伏自己,修行的快乐自然而来,无论晴天阴天心情一样快乐。
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!

如果连一句烦心话都不能忍,还讲什么修行呢?修行就是在不断地规范改正自己的禀性,没有人给自己送烦恼,怎么证得自己修行进度呀。
南无阿弥陀佛

其实我们还在娑婆世界 就说明我们都不是什么大善之人 都是罪业凡夫又何必指责别人是否有过错 何不严以律己 宽以待人
当然这对我们这些罪业凡夫来说是很难做到的 但是我们既受佛法熏陶 还是能做好一分算一分吧
烈火实验室 发表于 2015-5-6 11:30
  我是八岁接触佛教,当时只是感兴趣,了解的基本是肤浅的内容。不过已经接触哲学与文学。
  十三岁 ...

这么厉害!
做好自己 发表于 2015-5-7 09:53
南无阿弥陀佛

其实我们还在娑婆世界 就说明我们都不是什么大善之人 都是罪业凡夫又何必指责别人是否有过 ...

娑婆世界 就说明我们都不是什么大善之人 都是罪业凡夫又何必指责别人是否有过错
悠悠龙儿 发表于 2015-5-7 08:35
阿弥陀佛
师兄好!师兄以慈悲心对待此事吧,我们每个人经历不同,对这个世界的反应也会有所不同,有的人经 ...

有的人经历了大起大落需要一个调整的过程,
————————————————————————————————
对不起,你又看错啦, 没啥大起大落的, 实在是你小人之心度君子之腹了。
修行人不打妄语。 南无阿弥陀佛

呵呵, 你这位义工版主的嗔恨心和报复心, 之前就看出来啦, 对不
什么是三生石,我咋不知道呢?这些人,不要造业。要为众生着想。南无阿弥陀佛
寂灭为乐丶 发表于 2015-5-7 15:20
什么是三生石,我咋不知道呢?这些人,不要造业。要为众生着想。南无阿弥陀佛

如果有兴趣,师兄可以去搜。 总之 三生石的事 不是什么自虚乌有。
是啊, 不要造业。 但是包容有限度有原则,过度了对任何人不一定是慈悲。
非色非空 发表于 2015-5-6 22:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

师兄,有句话叫:自作自受,通俗的讲又叫:不作死就不会死。该怨谁?闹谁呢?
一切法从心中起,一切苦从心中生。磨石或者豆腐,就一个字:磨!
悟佛知见 发表于 2015-5-7 08:15
师兄有这时间不如多看几遍西游记。你看看唐僧是如何对待白骨精和悟空的也许会找到答案的。
唐僧看到白骨精 ...

南无阿弥陀佛