操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

123
返回列表 发新帖
楼主: 悟佛知见

[整部佛经] 诸法无行经卷上

[复制链接]
 楼主| 发表于 2015-4-30 11:45 | 显示全部楼层
佛学弟子 发表于 2015-4-30 10:39
《大法鼓经》:    【迦葉白佛言:“世尊,一切有为是色,非色是无为。无色天有色者,是佛境界,非我 ...

法华涅盘是了义经典,佛是常乐我净。
空法是对治实有,执有的。
发表于 2015-4-30 13:29 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2015-5-1 13:14 | 显示全部楼层
佛告文殊师利:“汝如是答者,为答何义?”
  文殊师利言:“世尊,我如是答者,名为无所答。世尊,如佛坐于道场,颇见法有所生灭不?”
  佛言:“不也。”
  “世尊,若法无生无灭,是法可得说断一切不善法、成就一切善法不?”
  佛言:“不也。”
  “世尊,若法不生不灭,不断一切不善法,不成一切善法,是何所见、何所断、何所证、何所修、何所得?”
  说是语时,虚空中万天子,以天青黄赤白莲华,散佛及文殊师利上,皆下礼佛及文殊师利足,而作是言:“世尊,文殊师利名为无碍尸利,文殊师利名为不二尸利,名为无余尸利,名为无所有尸利,名为如尸利、法性尸利、实际尸利、第一尸利、上尸利、无上尸利。”
  文殊师利语诸天子言:“止!止!诸天子,汝等勿取相分别。我不见诸法是上、是中、是下,不如汝说。”
  文殊师利言:“我者我是贪欲尸利、瞋恚尸利、愚痴尸利,是故我名文殊师利。诸天子,我不出贪欲、瞋恚、愚痴。凡夫人分别诸法求过、出、至、到,诸菩萨于法无过、无出、无至、无到。”
  诸天子言:“菩萨不到十地,不至佛法耶?”
  文殊师利言:“于诸天子意云何?幻人能到十地至佛法不?”
  诸天子言:“幻化人尚无住处,何况从此住地至于余地?”
  文殊师利言:“诸天子,一切法如幻,无去无来,无过无出,无至无到。”
  诸天子言:“汝不当得阿耨多罗三藐三菩提耶?”
  文殊师利言:“诸天子,于意云何?凡夫贪欲覆心,能坐道场得一切智不?”
  诸天子言:“不也。”
  诸天子言:“文殊师利,汝今贪欲覆心是凡夫耶?”
  文殊师利言:“如是,如是,我是凡夫从贪欲起,从瞋恚起,从愚痴起。我是外道,是邪行人。”
  诸天子言:“以何故自言我是凡夫,从贪欲起、瞋恚起、愚痴起?”
  文殊师利言:“是贪欲、瞋恚、愚痴性,十方求之不可得。我以不住法住是性中故,说我是凡夫三毒所覆。”
  “文殊师利,汝云何名外道?”
  文殊师利言:“我终不到外道,诸道性不可得故。我于一切道为外!”
  诸天子言:“汝云何是邪行人?”
  文殊师利言:“我已知一切法皆是邪,虚妄不实,是故我是邪行人。”
  说是法时,万天子得闻是语,皆得无生法忍,各作是言:“是诸众生皆得大利,得闻真正金刚语句,何况闻已信解、受持读诵、为人解说、如说修行!当得无碍辩才,一切法中得真慧照明,巧说诸法一相一门,能示众生一切诸法皆是佛法。”
  尔时,华戏慧菩萨白佛言:“世尊,愿说入音声慧法门,令当来菩萨闻如是法不惊不怖,亦知一切音声究竟之性不疑不悔,于诸音声无所障碍。”
  佛言:“止!止!用问是事。为是入音声慧法门,不应于新发意菩萨前说。所以者何?新发意者不能解、不能知、不能思。若菩萨摩诃萨入是音声慧法门者,假使有人于恒河沙劫,恶口骂詈诽谤毁呰,是人不生恚恨。若人于恒河沙劫,以一切乐具供养不生爱心譬如漏尽阿罗汉,一切爱处不生爱心,一切瞋处不生瞋心。善男子,是音声慧法门菩萨,于利衰毁誉称讥苦乐等八法已过,心不倾动譬如须弥山王。”
  尔时,华戏慧菩萨复白佛言:“愿必为说入音声慧法门!当来菩萨得闻是法门,当自知过咎亦教余人。”
  尔时,佛告华戏慧菩萨:“善男子,汝今谛听,善思念之,当为汝说。”
  “唯然世尊。”

发表于 2015-5-1 20:27 | 显示全部楼层
佛学弟子 发表于 2015-4-30 10:31
佛经里说,不要在新学菩萨面前说,是因为新学者对此经义不了解,只看表面上的文字了,一看佛说 ...

唯识,在藏传向来就被视为不了义的。试问如果标榜唯识无物,还怎么去肯定密咒道所借助的诸般缘起(如:曼达、法器、真言、风脉)的角色?藏传之四大教,除了黄教宗于龙树中观,其他都是以如来藏为了义的;不过格于黄教在政治上的龙头地位,历史上大家都一度把自家的如来藏义,以中观做了包装。

老兄!如果你只从戒行上驳斥藏密,也倒罢了!要上升到宗教哲学层面,可得好生加把劲儿。就算不屑去读藏传着作,看看人家萧老爷的反藏传着述也好。萧老爷高唱唯识,他老人家的反藏密、反金刚乘还只算副产品,根本上要反的,主要是藏传黄教——自佛护、月称、师子贤以来之应成中观。所以就算本来对藏传无知,从萧老爷的着作里,也该反推出藏传的主流哲学是哪一路了,怎么还说人家主张唯识?可见你对萧老爷的思想一样陌生得很!那还好意思动不动就要破这个、破那个的?

又如日前你回某网友绿度母是否观音化身的问题,连这位点击率仅仅稍次于四臂观音的藏密本尊就是唐密里的多罗菩萨都不知道,足见对汉藏两系密教的认知有多苍白。这样还向人家藏密开砲,炸膛的风险可不低呢?

在另一楼你给回的什么“波罗蜜”,我没咋看懂!希望不是把我说的“波罗蜜乘”给误认指的般若经系了,不然可又是一桩笑话。
发表于 2015-5-1 20:58 | 显示全部楼层
威灵仙 发表于 2015-5-1 20:27
唯识,在藏传向来就被视为不了义的。试问如果标榜唯识无物,还怎么去肯定密咒道所借助的诸般缘起(如:曼 ...

         果然是藏传专家啊。
        唯识不了义,可是莲花生的基本观点就是唯识无物啊。中阴救度法中的唯识无物思想,太明显了。还有好多什么大法的,都是标榜唯识无物。   至于其他不赞成邪见、不赞成莲花生等人的大师们,我不能一棍子都打死、都否定,毕竟还会有好人的。
         我还真的不屑于看藏传经典,看过的几本无上大法,也都是满眼的邪行、邪见、淫欲、酒肉之类的,还称作什么本续,标榜为无上大法。
        至于绿度母,没见过正规的汉传佛经,当然不敢承认。至于他是不是观世音菩萨,我会听你们忽悠吗?网上写的那些文章啊,伪造的嫌疑都有啊,因为伪造夸大,向来是某些人的本领。

        说我藏传知识少,那当然,我何必去研究可疑的东西那么深奥呢?


        什么波罗蜜不波罗蜜,指的是说空义的经典。别那么抠字眼,耍嘴皮子。



补充内容 (2015-5-1 22:28):
我对萧某也没认真研究。
发表于 2015-5-1 21:35 | 显示全部楼层
大仙教授还真有两下子。汉传这样的法师不多呢。在没有看到网络的披露之前,偶尔听过几句讲猛龙菩萨的视频,挺深奥的。后来接触到菩提道次第广论,两次下决心也看不进去。里面讲的全部财产都供养布施给上师,还有染污供养,即指身供养接受不了。还有十万大头,百万咒语都是很精进的。当从网络里看到灌顶的过程时,就再也生不起信心了。
发表于 2015-5-1 22:43 来自手机版 | 显示全部楼层
为什么要向某些藏密大法开炮?因为他们眼中的无上大法、无上宝典,竟然都是些肮脏的东西,更何况不算无上的呢?然后背后是一群文人墨客编造感应、神迹之类的文章,诱惑他人上当。所以,打着佛的旗号的骗子太多了。只要见到不合佛法规定的,就要开炮,我没见到的,还不能乱开呢。
 楼主| 发表于 2015-5-1 23:31 | 显示全部楼层
一些个不以戒为师,以佛为师,以佛经为准的这大师,那大师山寨的成分太多,使佛法走向末法。都是些个山寨货,利益集团。作为一个佛法论坛,总要有人站出来说话。维护释迦如来正法是吾愿也。不能视被邪知邪见攻城略地,听之任之,一块净土也无。我等要高树如来正法幢,击法鼓,吹法螺,荷担如来家业为己任。南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。南无金刚藏菩萨。
 楼主| 发表于 2015-9-13 19:46 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-19 09:45

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表