操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 无奈离婚后,发愿求子,竟得姻缘子女皆如意。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
以下内容大部分是作者本人所写,小部位是作者后来补充所述,请末学代为打字修改,经作者阅后确认无误,委托末学代为发表。由于她本人不会发论坛文章,委托末学代发,跟大家分享她的故事。

无奈离婚后,发愿求子,竟得姻缘子女皆如意。
    末学的第一段婚姻持续六年,婚后两年,前夫结识的朋友群导致他的人生观和价值观与我背道而驰,不思家政,不工作,放纵声色,在无能改变现状的情况下,末学提出离婚时,并且末学净身出户。
    他竟然动刀自残威胁,以达到他保存婚姻的目的,于是名存实亡的婚姻持续了三年,在这中间我有幸接触佛法地藏经心经大悲咒,有求必应。末学求地藏菩萨:“改变生活现状,希望有一个和睦幸福的家庭”。前夫依然如故,在念经一个月后,他竟然同意离婚,并马上办理了手续。
我带着随身物品离开了经营六个年头的家。离婚后我皈依了佛门,多年的劳心劳力导致身体瘦弱不堪,困倦无力,经常眩晕,更是被很多中医诊断   可能生育困难,现又一贫如洗,居无定所,无力支付医药,用雪上加霜形容好不为过。
    虽然对婚姻彻底失去信心,可也想尽一个女人的本分生儿育女,于是我又念地藏经,不求过程只求结果,直接了当的求子:“弟子罪孽深重,对婚姻没有了方向,甚至对配偶的要求都不知道是什么了,我只求日后有个福德智慧的男孩或者端庄柔顺的女儿,至于配偶听从菩萨的安排。”
求子前我吃素念《地藏经》有100多部,一天一部,从未间断。大概一个多月后做了一个梦,梦见观音菩萨,拿着黑色的蔬菜种子往我肚子里洒。
    念经半年左右菩萨保佑我认识一个师兄免费给我开中药治妇科病。方子不贵,我全凭医保卡有钱就喝,没钱就等有钱,效果很显著。当时并没告诉他调理身体是想生孩子,怀孕后一直没联系过,后来报喜感谢时,他也觉得很惊讶。
    相亲两次,看中了现在的丈夫,他被女子的劣根性伤透了,他特别强调希望有个儿子,于是我又向菩萨求儿子:“弟子明确求福德智慧,与我有善缘的男孩,发心培养他做个利益众生的好人。如能如愿,定是一个能够度化丈夫的好机会。”
    婚后约四个月,发现月经迟了半个多月没来,以为是月经不调,到医院去检查,结果验血发现已经怀孕一个月了。当时自己都没想到。
怀孕后也经常念经,有时间就尽量念。期间念过《地藏经》、《金刚经》、《心经》和《大悲咒》等,亦常听佛教音乐。希望所求如愿,并作为胎教的功课来做。
    一天丈夫梦见一个文明懂事儿子和他说:“爸,你要好好待妈妈,不要苛待了她,她真的不容易。”十月怀胎没有特别的难受,一切顺利到了生产的日子,我体重只有58公斤,难产,疼痛,我不停的求菩萨让我顺产,助产士菩萨和医生菩萨们围在产床一圈,让我信心满满,毫无孤独害怕的感觉,经历了20多个小时,在一粒米都没吃的情况下我生下了七斤的健康男婴,孩子安乐易养。
    事后丈夫说:“和梦见的男孩一模一样,感谢你!”我顺势便说:“你真的要谢一个人,但不是我!”“什么意思?”“你要谢菩萨,他是我向菩萨求来的!”丈夫毕恭毕敬的双手合十,感谢菩萨!现在的我是心宽体胖,菩萨保佑!阿弥陀佛

净身出户又赢得好因缘还生了好儿子,真不容易啊!学佛真好!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨,大次大悲观世音菩萨,赐给我一个儿子吧
南无阿弥佗佛!南无地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨