操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 菜园的虫子

[学佛交流] 大乘起信论中马鸣菩萨破除“如来藏含藏世间妄法”的错误观点

作如是观 发表于 2015-4-5 09:35
几年前,媒体有流传这么一句话:现在的中国,满地的戾气!
那是人们对浮躁中国的反思,是对传统文化的回归 ...

别理会他!
他一直都这德性,
讨论什么话题都能搞得急赤白脸的,
日久习惯了就好。
作如是观 发表于 2015-4-3 17:06
烦恼依于如来藏而存

正是圆影依于灯色。

敢问师兄,你在18楼19楼说的不是一个意思吗?

在如来藏之外还有个烦恼存在?
烦恼依于如来藏而存
佛学弟子 发表于 2015-4-5 14:42
不要假惺惺的装好人!恶魔也经常这样。对邪见人,骂提婆吃别人的唾沫,也不为过。
       邪见甚于打杀 ...

平等心、清净心,骂人是慈悲,那是外表显恶相的菩萨行。
嗔恨心、恶心骂人,那是恶行,会有恶报。
一真一妄,行人需要认清,别错认了,把造业、甚至造恶业当成善业、甚至净业。果报来时,又怨天尤人,谤佛谤法。直堕无间。

切切
忏悔口业 发表于 2015-4-6 02:48
敢问师兄,你在18楼19楼说的不是一个意思吗?

在如来藏之外还有个烦恼存在?

一个是方便说,一个是究竟义。
把如来藏和烦恼割裂,是凡夫见
说烦恼依于如来藏,是不了义的正见
了义,烦恼就是如来藏,迷悟不同。
师兄再完善、补充一下
作如是观 发表于 2015-4-6 06:23
平等心、清净心,骂人是慈悲,那是外表显恶相的菩萨行。
嗔恨心、恶心骂人,那是恶行,会有恶报。
一真 ...

咒我堕无间?你就去做你的理论梦去吧!痴人说梦!我是大悲日益增长,你是邪见日益炽盛。
         一个不听过来人劝告的,没有好下场。而且你逃离魔窟的能力,远远的差于我,你就根本逃不出来了。这是你自造孽,怨不得佛法!逃不出来,也要怪你自己。自己做你的美梦去吧,自己倒霉,与我何干?
佛学弟子 发表于 2015-4-6 08:27
咒我堕无间?你就去做你的理论梦去吧!痴人说梦!我是大悲日益增长,你是邪见日益炽盛。
      ...

师兄那么强的理解力、那么深的悟性。实在不应该误解我会咒你堕无间的。
机缘合适,就事论理,绝无对人。
如我咒你堕无间,按我的知见,我当堕无间,我岂不是无惭无悔,没羞没臊,大言不惭,地狱挂号?
所以师兄放心,不过,因为我表达的问题让师兄有如此误会,并引起师兄如此不快,实在抱歉,望海涵。
阿弥陀佛。
有相千差万别。
佛言:一相所谓无相。
瞎子摸象都说 自己 对。
菜园的虫子 发表于 2015-4-3 17:35
楼上诸位老大:
烦恼依于如来藏而存--这是占察业报经的;
如来藏为烦恼所覆-这是大方广如来藏经的。

楞严经也是说,妄依于真。
悟佛知见 发表于 2015-4-7 09:31
楞严经也是说,妄依于真。

楞严经怎么说的“妄依于真?”?有原文?还是那句话可以这么理解?
没看过,师兄们精进了!