操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 盛夏荷风

[地藏论坛] 急!供养地藏王菩萨后马上发生不好的事,怎么办?

陈火钢A 发表于 2015-1-23 07:32
南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨。师兄如此的想法是不对的,你请菩萨是为了保佑自己平安, ...

师兄所想并非是对的,我只所以学佛信佛,确实也遭遇了很多人生的不顺,最初当然是希望菩萨能保佑护持自己,而今学佛渐渐深入之后,方知学佛只为自己的话确实是狭隘了,恩……现在好多了,吵架确实只是自己的嗔恚心发作而已。末学应该学会控制并断除这种心理。菩萨一直是护佑我的,我已经感觉到了。南无地藏王菩萨!大悲大愿地藏王菩萨!
sdjnren 发表于 2015-1-21 11:04
南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛

谢谢师兄关心!
扎西吉祥 发表于 2015-1-21 11:32
南无大愿地藏菩萨摩诃萨
南无大愿地藏菩萨摩诃萨
南无大愿地藏菩萨摩诃萨

谢谢师兄,末学知道了。
幻化网 发表于 2015-1-31 16:10
"晚上我看见菩萨威容,仍有点害怕的感觉"

恩,现在不会了,现在看见会心生欢喜和崇敬。也许以前刚请回来时心理作用吧。
EVERBRIGHT 发表于 2015-1-30 23:15
越是有逆境,越是迎难而上,坚持念佛 念经,保持自己的正念,直到一切  坏境界消失

谢谢师兄鼓励!
xlok851122 发表于 2015-1-30 17:21
我跟楼主师兄刚好感觉不同哦,我看到地藏菩萨就觉得特别亲切,想起地藏菩萨说的“地狱不空则不成佛”的话就 ...

恩,可能是心理作用而已吧,我当初也是心生欢喜和崇敬才把菩萨请回家里,然后刚请回来有点怕怕的,现在不会了哦,现在越开越喜欢呢
金变铜 发表于 2015-1-24 22:40
佛像不需要开光的。你如果真的信仰地藏王菩萨供地藏王菩萨是对的。至于为什么供地藏王菩萨开始不顺,不是你 ...

是的,我觉得师兄说的甚是,末学刚开始修行时真的突然出现很多不顺,直至现在好很多了,我也知道是业障现前,菩萨在助我消业障,所以,我一定要坚持修行下去。现在,我每天礼佛,觉得很心安。
南无大悲观世音 发表于 2015-1-22 17:08
与地藏菩萨有缘可以多念南无地藏菩萨圣号,地藏经,地藏菩萨灭定业真言等回向给法界和一切众生闻法得度离苦 ...

恩,谢谢师兄指点。
业障而已!无关别的。
师兄,供你参考,重报变轻报,后报变前报。 我们学佛供养了菩萨并不代表因果就没有了,还会有,但是我们看待因果的心态变了。这其实是好事。

是的,谢谢师兄。  详情 回复 发表于 2015-2-16 22:42
skybourn 发表于 2015-2-3 22:40
师兄,供你参考,重报变轻报,后报变前报。 我们学佛供养了菩萨并不代表因果就没有了,还会有,但是我们看 ...

是的,谢谢师兄。
金变铜 发表于 2015-1-24 22:40
佛像不需要开光的。你如果真的信仰地藏王菩萨供地藏王菩萨是对的。至于为什么供地藏王菩萨开始不顺,不是你 ...

末学刚开始决心每天念经做功课的几个月后,在一些网上的投资平台投资,结果对方跑路,被骗好多万,刚开始还想,我每天都在念经诵咒,菩萨怎么不保佑我。但也只是这样一想,末学想肯定是我的报应,菩萨是慈悲的,不会无缘无故让我这样,如果真心继续诵经念咒一定可以化解,所以末学现在还在继续每天做功课。
你可以供养后加上此愿;愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我,是人于睡梦中,即得菩萨摩顶受记.地藏经里说的。
这个有的!很多人的情况和你一样,出现这样那样的问题,具体情况你百度一下。
阿弥陀佛 ,“......夜里梦到一个眼神怨恨的婴孩......”,这才是要点 ,多念地藏经回向给婴灵才对 ,修行尚浅 ,要念非常多部地藏经才能超渡 ,还有 ,戒吃肉了么?