操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 急!供养地藏王菩萨后马上发生不好的事,怎么办?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我这个月14日请了地藏王菩萨供养,15日就和家人吵架,16日儿子生病,现在还没恢复,我心想怎么会那么凑巧,之前没请菩萨金身前一切挺好的,(原来我供奉的是贴在墙上的五圣像,分别是文殊菩萨观音菩萨、释迦牟尼佛、地藏王菩萨、普贤菩萨),因为我现在念地藏经,也觉得和此菩萨有缘,就请了一尊地藏王菩萨金身坐像回来供奉,可是晚上我看见菩萨威容,仍有点害怕的感觉,虽然我知道地藏菩萨是个很慈悲的菩萨,却不知道为何生出这种心理,前几天夜里梦到一个眼神怨恨的婴孩,我怀疑是我曾经的堕胎婴灵,可之前我已替他做过放生,今日也为他念了一部地藏经请求地藏王菩萨超度他,我现在有点心乱,不知道现在出现不好的事是因为冤亲债主还是因为供奉出了问题还是凑巧而已,请师兄们开示。
吵架是因为你嗔心发作,觉知则无碍,孩子有病是是业力所致,和请地藏菩萨有何关系呢?看到婴孩是自己所为,而致心生杂想,诚心忏悔便是。

可一心持诵地藏菩萨名号,或灭定业真言,不必疑虑

南无地藏菩萨摩诃萨

请菩萨回来那天我曾拿布擦洗了菩萨的金身和法杖,布置供奉桌面时又将菩萨挪来挪去的。所以心想是不是我不恭敬菩萨引起?  详情 回复 发表于 2015-1-17 23:04
问心,诚心,佛,菩萨都会加持护佑

嗯,谢谢师兄。  详情 回复 发表于 2015-1-17 23:11
认得曹溪路 发表于 2015-1-17 22:57
吵架是因为你嗔心发作,觉知则无碍,孩子有病是是业力所致,和请地藏菩萨有何关系呢?看到婴孩是自己所为, ...

请菩萨回来那天我曾拿布擦洗了菩萨的金身和法杖,布置供奉桌面时又将菩萨挪来挪去的。所以心想是不是我不恭敬菩萨引起?

菩萨有那么小气吗!  详情 回复 发表于 2015-1-22 22:05
不是,莫胡思乱想,一心做功课去吧  详情 回复 发表于 2015-1-17 23:06
盛夏荷风 发表于 2015-1-17 23:04
请菩萨回来那天我曾拿布擦洗了菩萨的金身和法杖,布置供奉桌面时又将菩萨挪来挪去的。所以心想是不是我不 ...

不是,莫胡思乱想,一心做功课去吧

谢谢师兄开示,末学明白了。  详情 回复 发表于 2015-1-17 23:10
认得曹溪路 发表于 2015-1-17 23:06
不是,莫胡思乱想,一心做功课去吧

谢谢师兄开示,末学明白了。
37551229 发表于 2015-1-17 23:00
问心,诚心,佛,菩萨都会加持护佑

嗯,谢谢师兄。

师兄不要担心,佛菩萨都是慈悲的,这是可以确信,坚信和毋庸置疑的,不要怀疑和担忧。要是真的控制不住害怕的话多念念心经。要还是害怕那就送寺庙去吧,在换个好啦。
另外学佛后,我们心态要平和,要放下贪嗔痴慢,要升起利益他人的心。走对家人的问候和关心,到对陌生人的微笑开始吧。
若处处都把我放下为家人和他人着想,也就不会生气吵架啦。信佛不是只念下佛,念下经,而是真真正正的让自己走佛法中得到快乐,让别人也能感受到你信佛后的快乐,和你对众生和别人的爱意。
要是信啦佛还会争,还会吵说明还没有真信,没有正信哦。所以心里要明白,信佛后是为别人想,把自己放下。那样别人和自己都会快乐,同时也可以对家人别人讲下信佛的好。
当然这样不是说一下就能改变的,但心里要有觉醒那样时时的提醒自己,慢慢就会好起来啦。
可不要越信佛越放不下,越看什么都不顺眼,这样信不如不信的好。
世间的事都是随业流转的,我们信佛的就是先明白这个道理,然后就不会为任何事情而伤心难过啦。另外信佛就是要改变这个流转,要把痛苦转变成快乐和智慧的,然后 放下,真到修出正等菩提果。在有在帮助别人的时候也需要智慧,要多考虑下,也要保护好自己,因为现在的人心难测
祝福师兄早证菩提
本人地藏经读的并不多  本没资格给您说什么, 但看您很急,就分享下我的体会,地藏经消业最快,诵地藏经后出现一些小不顺的,属于很正常的,比如有点小伤,..等,但一般不会影响日常生活的。如果诵经很久 一点不顺都没有,或许还是个麻烦事。无论您是思绪满天飞的诵经 还是专心致志的诵经 都会消业,也都有功德力,即便是不解其意 也不妨碍您消除业障。(其实经文中有不明白的地方 多诵诵自然会明白的) ,诵经前洗手漱口,身体坐正 贵在坚持。
做超度最少需要念49遍地藏经,一遍远远不够的,师兄加油吧!
    做完修行功課後,必需要張功德回向給寃亲債主,或嬰靈等,可減小修行上的阻碍               南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛
哈,师兄好!
胡乱说几句昂:如果没有修行到一定程度,不具备较好的超度能力,又没有大的福报,不建议在家居士往家里请地藏菩萨与阿弥陀佛,找回很多东东来着。。。

xirelamu师兄,你的見解是不正確的,看看地藏菩萨經与阿弥陀經吧, 南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2015-1-20 18:44
xirelamu师兄,你的見解是不正確的,看看地藏菩萨經与阿弥陀經吧, 南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2015-1-20 18:38
不过既然请了,师兄又常念地藏经,因此招回的那么多东东,那就多去做善事多去做超度吧!

债主讨要功德很多的,坚持把每天回给他们就能好了。走了就好了。

跟供养擦洗这里没关系。
我好像在哪里看到请地藏菩萨,一定要去庙里找大法师开光 !
曾经在网上看过念地藏经就生病,不顺利之类的文章,记得好像有人解释是,生病和这些不顺利其实是把你未来的大病和大不顺提前发生了,用小的抵掉大的,所以,仍然诚心念佛,一切过去了就好了。
我也是道听途说,期待正解。
南无大慈大悲观世音菩萨。
xirelamu 发表于 2015-1-19 09:58
哈,师兄好!
胡乱说几句昂:如果没有修行到一定程度,不具备较好的超度能力,又没有大的福报,不建议在家 ...

xirelamu师兄,你的見解是不正確的,看看地藏菩萨經与阿弥陀經吧,  南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛  
xirelamu 发表于 2015-1-19 09:58
哈,师兄好!
胡乱说几句昂:如果没有修行到一定程度,不具备较好的超度能力,又没有大的福报,不建议在家 ...

xirelamu师兄,你的見解是不正確的,看看地藏菩萨經与阿弥陀經吧,  南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛  

师兄好! 哈哈,谢谢师兄开示! 其实呢,佛经讲得如师兄所说,可是,我身边不停出现如楼主的情况,其中有这样一个:某个大姐往家里请了阿弥陀佛与地藏王菩萨,因为家里不宽敞就请在女儿卧室,她又成天只念  详情 回复 发表于 2015-1-26 08:54