操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 盛夏荷风

[地藏论坛] 急!供养地藏王菩萨后马上发生不好的事,怎么办?

南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛
愿师兄一切安好!

谢谢师兄关心!  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:54
南无大愿地藏菩萨摩诃萨
南无大愿地藏菩萨摩诃萨
南无大愿地藏菩萨摩诃萨
可能是你前世的远亲债主啥的有缘众生!要超度与做功德回向给他们,他们也很苦!要理解!
另外也可一心持诵地藏菩萨名号辅助,或灭定业真言,不要疑惑!

谢谢师兄,末学知道了。  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:55
与地藏菩萨有缘可以多念南无地藏菩萨圣号,地藏经,地藏菩萨灭定业真言等回向给法界和一切众生闻法得度离苦得乐,早证菩提究竟解脱。
供养佛菩萨关键还是要有信心。如果你对地藏菩萨真有信心,那是什么都不用畏惧的。地藏经里说了,恭敬地藏菩萨修地藏经等可以得十种利益——
【何等为十。一者、土地丰壤。二者、家宅永安。三者、先亡生天。四者、现存益寿。五者、所求遂意。六者、无水火灾。七者、虚耗辟除。八者、杜绝恶梦。九者、出入神护。十者、多遇圣因。】

如果处于初学害怕阶段,可以在修地藏法门的同时先修一些去除畏惧的咒语或者佛菩萨圣号来打基础,比如可以先念施无畏者南无观世音菩萨圣号一段时间,或者修六字大明咒,文殊八字真言等一断时间, 或者在修地藏法门的同时每天念诵数遍文殊护身咒或者至少一遍楞严咒护身,把文殊八字咒楞严咒金刚经等大乘经咒安置供奉在家里镇宅。

以上仅供参考,
南无十方佛菩萨十方龙天护法。

恩,谢谢师兄指点。  详情 回复 发表于 2015-2-1 13:07
盛夏荷风 发表于 2015-1-17 23:04
请菩萨回来那天我曾拿布擦洗了菩萨的金身和法杖,布置供奉桌面时又将菩萨挪来挪去的。所以心想是不是我不 ...

菩萨有那么小气吗!
或许念"南无阿弥托福“消罪孽更快一些,可以查一查
南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨。师兄如此的想法是不对的,你请菩萨是为了保佑自己平安,是信仰,然而你是因为请了菩萨增加了你内心欲望和嗔怒,你想有菩萨保佑你了,你就什么都不怕了,所以会吵架了。吵架本来是两个人的事情,如果你没有内心的支撑点,你以前不会去吵架的,现在你以为有菩萨保佑了,所以就不怕了。希望师兄以善为本,既然是学佛之人,多想些清净的事,要包容,要争取持戒。慢慢来,你就会成功的。南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨。

师兄所想并非是对的,我只所以学佛信佛,确实也遭遇了很多人生的不顺,最初当然是希望菩萨能保佑护持自己,而今学佛渐渐深入之后,方知学佛只为自己的话确实是狭隘了,恩……现在好多了,吵架确实只是自己的嗔恚心发  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:53
放下。放下。再放下。阿弥陀佛。
放下。放下。再放下。阿弥陀佛。

佛像不需要开光的。你如果真的信仰地藏王菩萨供地藏王菩萨是对的。至于为什么供地藏王菩萨开始不顺,不是你供不供地藏王菩萨导致你不顺的,这点你要明白。如果学佛了,就把自己所造的罪业都消掉了,那岂不是太好了,哪有那么便宜的事,一分付出一分收获,学佛了,应该深入经藏,多读经,把领悟的经典义理用在生活中,把自己和家人和乐相处,菩萨是助你修行,指导你修行,而不是代你修行,佛是教育家,佛经是课本,你读经得把经典的道理应用在生活中。因果,你种因就会结果。不会种因不结果。地藏经讲那么多地狱,就是教你该怎么在生活中说话、做事、做人,另外读地藏经,就是学习地藏王菩萨,不是把佛像当成神。看地藏王菩萨如何发愿的,如何成就的,地藏经讲了哪些做人的道理和修行的道理,按照所领悟的经典义理落实在生活中。刚开始学佛,如果做对了,往往会有冤业找,你欠他们债,他们看到你要修行了,要解脱了,他们不能报复你了,就开始阻挠你了,你请地藏王菩萨回来出现这么多事,是你的冤亲债主不想让你供地藏王菩萨,因为你若继续供养地藏王菩萨,如果生了净土,他们就不能报复你了,所以开始阻挠你。破坏你。如果这时退怯,说明你的心还是不真,也可以说是考验。另外,你可以在地藏王菩萨像前发愿念多少遍地藏经超度你累世累劫以来的冤亲债主,每念完一遍都要回向给冤亲债主。建议继续供奉地藏王菩萨,在修行路上做的越对,冤亲越会阻挠,但是自己要正知正见才会走的好,而深入经藏,是必经之路,开始之路,像地藏经、观世音菩萨普门品、金刚经、无量寿经、佛说阿弥陀经这些经都要读读,学学经里面佛菩萨如何做的,然后运用在生活中,修行!!!

末学刚开始决心每天念经做功课的几个月后,在一些网上的投资平台投资,结果对方跑路,被骗好多万,刚开始还想,我每天都在念经诵咒,菩萨怎么不保佑我。但也只是这样一想,末学想肯定是我的报应,菩萨是慈悲的,不会  详情 回复 发表于 2017-1-3 17:22
是的,我觉得师兄说的甚是,末学刚开始修行时真的突然出现很多不顺,直至现在好很多了,我也知道是业障现前,菩萨在助我消业障,所以,我一定要坚持修行下去。现在,我每天礼佛,觉得很心安。  详情 回复 发表于 2015-2-1 13:03
初学佛要多多深入经藏,才能智慧如海,才能正知正见。
南无大慈大悲大愿地藏王菩萨
chuenchunlun 发表于 2015-1-20 18:44
xirelamu师兄,你的見解是不正確的,看看地藏菩萨經与阿弥陀經吧,  南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛  ...

师兄好!

哈哈,谢谢师兄开示!

其实呢,佛经讲得如师兄所说,可是,我身边不停出现如楼主的情况,其中有这样一个:某个大姐往家里请了阿弥陀佛与地藏王菩萨,因为家里不宽敞就请在女儿卧室,她又成天只念阿弥陀佛圣号,于是家里招回一群一群那一道的亲,于是,她女儿承受不住神经病了,好好的教师工作辞了,经常控制不住打骂她。。。有出家人及修行到开天眼的师兄帮她超度了一下,不久女儿好了又工作了,现在她们都不错。

说实话,我呢,思想比较狷介,我只想大家都越修越好,不仅自己,连带家人也要好,所以就从故事是讲话了,嘿嘿。

《地藏经》我也念啊,但是,大家要开智慧,不要盲目去信一本书,要全面地借鉴地看,《地藏经》上有瞧不起女人的内容,你也去践行吗?

害羞:所以就从故事是讲话了,嘿嘿。

应该是“所以就从事实讲话了。。。。

xirelamu师兄,你確是心直敢言,但我想你是對地藏经有误會,地藏经是佛说的,佛又怎會瞧不起女性呢, 這是绝對,绝對,不可能的,地藏王菩萨的前身也是女性呀,他的媽媽也在經中聽他说法, 阿難向佛陀要求給女众也  详情 回复 发表于 2015-1-28 11:53
xirelamu 发表于 2015-1-26 08:57
害羞:所以就从故事是讲话了,嘿嘿。

应该是“所以就从事实讲话了。。。。

xirelamu师兄,你確是心直敢言,但我想你是對地藏经有误會,地藏经是佛说的,佛又怎會瞧不起女性呢, 這是绝對,绝對,不可能的,地藏王菩萨的前身也是女性呀,他的媽媽也在經中聽他说法,             阿難向佛陀要求給女众也可出家,最後佛陀答應了並说因為讓女众出家而另佛法提早五百年滅法,從這裏可看到佛陀只是看到因果,並沒有瞧不起女性,                                                                            其次安放佛像在房裏是不會召魂的, 我自己就是每天在睡房中修行,修行重点不在地方,而是在恭敬心,我修行也是非常順利的,我的朋友供奉地藏王菩萨後也很順利,所求皆愿,                                           你朋友供奉佛後象出現的情况不是佛象帶來的,真正原因是你朋友過去世业障深重,因為有大福報才可修行,因业感召,業障現前, 我曾经在廟堂共修時見到一名同修突然大哭大叫,身不由己,你不會说廟堂裏的佛象召鬼魂另她鬼上身吧,法師们早有經驗, 知她業障現前, 一般方法是在佛前進行深度拜懺消业,修行人業障現前我的確見很多,希望這些經驗對你有啓發性,                                         再其次地藏經不是普通的一本書,佛陀不在世時,見经即是見法, 見法即是見佛,所以谤经即是谤佛 ,真對不起,若不是我與你對話,你是不會谤佛的, 我得負上這个因果責任, 我與你今天就一起懺悔,好嗎,                    

师兄啊,你或家人的腰腿还好吗?你或家人的心脏还好吗?。。。。。如果有,那就超度去吧。。。  详情 回复 发表于 2015-1-30 15:47
chuenchunlun 发表于 2015-1-28 11:53
xirelamu师兄,你確是心直敢言,但我想你是對地藏经有误會,地藏经是佛说的,佛又怎會瞧不起女性呢, 這是绝對 ...

师兄啊,你或家人的腰腿还好吗?你或家人的心脏还好吗?。。。。。如果有,那就超度去吧。。。

师兄啊,您说笑吧,那有人一 生沒病痛的,那有人一 生順利的,不過我和家人在健康上算是不錯的, 謝謝您的關心, 南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2015-1-31 10:43
我跟楼主师兄刚好感觉不同哦,我看到地藏菩萨就觉得特别亲切,想起地藏菩萨说的“地狱不空则不成佛”的话就很感动

恩,可能是心理作用而已吧,我当初也是心生欢喜和崇敬才把菩萨请回家里,然后刚请回来有点怕怕的,现在不会了哦,现在越开越喜欢呢  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:58
越是有逆境,越是迎难而上,坚持念佛 念经,保持自己的正念,直到一切  坏境界消失

谢谢师兄鼓励!  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:56
xirelamu 发表于 2015-1-30 15:47
师兄啊,你或家人的腰腿还好吗?你或家人的心脏还好吗?。。。。。如果有,那就超度去吧。。。

师兄啊,您说笑吧,那有人一 生沒病痛的,那有人一 生順利的,不過我和家人在健康上算是不錯的, 謝謝您的關心,        南嘸阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛  
"晚上我看见菩萨威容,仍有点害怕的感觉"

供奉地藏菩萨圣像,需要如理开光

恩,现在不会了,现在看见会心生欢喜和崇敬。也许以前刚请回来时心理作用吧。  详情 回复 发表于 2015-2-1 12:56