操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 刚接触施食,今天却被人误会

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我在国外。从新年起就打算每天抄佛经施食,我都是晚上9点以后去施食,地点就在小区 因为我们小区很大 有很多大草坪。今天晚上水管爆了,小区停水,然后我今天算是比较早9点一到就和老公去施食了。我就拿些饼干和米粒混牛奶,我老公就拿米粒和饼干,放在一次性杯子里。然后经过停车的地方,有个老外开车过来,问我老公,说他朋友看到我们在毁坏他的车子,我老公说没有,他说你确定?我老公说 是的!后来被他这么一搅和,我们情绪都很不好,明明是做好事,还要被人误会,况且我们都把东西洒在草坪上。然后我老公说 以后不要施了,老外根本不能理解,还会造成误会!我很玻璃心,被那个老外今天这样说,也是相当不好受!所以各位 如果我就这样暂停施食,只在家念念佛经和抄佛经,可以吗?不会有什么不好的事情吧。
阿弥陀佛
哈哈,为何师兄没想到是消业呢?我感觉是消业也,是好事哦。

南无阿弥陀佛!

我是有想到这个,但是我担心那老外以后再来说我们,小区也没摄像头,说也说不清楚  详情 回复 发表于 2015-1-11 19:10
悠悠龙儿 发表于 2015-1-11 19:04
阿弥陀佛
哈哈,为何师兄没想到是消业呢?我感觉是消业也,是好事哦。

我是有想到这个,但是我担心那老外以后再来说我们,小区也没摄像头,说也说不清楚
shixiaoxiao 发表于 2015-1-11 19:10
我是有想到这个,但是我担心那老外以后再来说我们,小区也没摄像头,说也说不清楚

哦,这样啊。师兄可以重新找个合适的地方避开这个误会,最好能够坚持施食。
应该是消业,施食是菩萨行,坚持施食可消除违缘。
如果一开始不顺利,可以在家里阳台上或者花园院子里施食,施完后把食物拿去喂小动物等,如果条件允许可以在家附近草坪上树下河边湖边海边之类的施食。附近如果有小鸟在的话最好,你们念咒施食,之后小鸟等动物可以吃。
不用有过多的担心,如果老外看到一般只会以为你们有慈悲心在护生喂小鸟。
在施食前后可以念诵数声南无观世音菩萨圣号或者南无地藏菩萨圣号等,可请佛菩萨加持每次施食都能消除违缘,顺利施食。
施食完毕,记得回向给法界和一切众生福慧双全,吉祥如意,相貌圆满,破迷开悟,业障消除,闻法得度,离苦得乐,早证菩提。
或者念诵常见回向文回向顺便利益有缘见到你们施食的众生。比如——
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
普愿尽法界。沉溺诸有情。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

为什么施食后反而不顺? 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-39193-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量(附更多施食方法)
http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html

几种未皈依未学佛的人都可施作的简易施食法 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-51394-1-1.html

持六字大明咒布施餓鬼,好兄弟們能打牙祭
http://www.shixiu.org/thread-51393-1-1.html

以上仅供参考,南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。
这个事情太小了,消业力,念佛念经都会有重罪轻报,有时身体难过的不得了,忍一下过去了。
谢谢各位师兄
应该是消业,施食是菩萨行,坚持施食可消除违缘。