操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3723|回复: 4

[心得体会] 菠菜豆腐祥山施食初期的感应及其心得

[复制链接]
发表于 2011-11-6 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 菠菜豆腐 于 2011-11-6 17:33 编辑

这是那篇《菠菜豆腐祥山初次施食心得体会》的完整版。
说起施食,末学一直向往着。只是不敢实施。主要是有恐惧之心。以前老师也说过全素、戒杀、施食是福报的主要来源。就是为了追求福报那时末学还是不敢。无念行师兄也建议末学施食。末学迟迟不敢。对于鬼道众生,有恐惧。恐怕招了来,带来不好的事情。主要是没有真正发出慈悲心。这期间也看过老师的关于施食的帖子。没有下决心。
在10月11日吧具体日子记不清了,末学感觉要发大心。在vinaya师兄,心无牵挂师兄的鼓励下,末学进入“清净光明休息室”开始禅修。的确是刨除私字,刨除小我的心态加大了。逐渐的进入佳境。末学不许私密小愿,发大愿:回向法界一切众生恢复 清净光明圆满平等自在只本有佛性,开启第八识田中的信佛种子,以善愿顺缘信受佛法,共同走向解脱之路。得到佛菩萨的慈悲加持。于10月24日夜里得到佛菩萨的梦境考验。末学将那天心得粘贴如下:
本帖最后由 菠菜豆腐祥山 于 2011-10-25 16:35 编辑


2011年10月25日早课依旧另外念诵地藏经1部累计391部第139天(自2011年6月9日);完成『清净光明休息室』禅修30分钟并在光明许愿台许大愿;
昨夜佛菩萨梦境考验:
昨天白天时末学想到要提高次第,开阔心量。但是为众生承担一切不测的心还没有,考虑为了末学的最近的母亲、妻儿还是可以的。晚上在补做功课是右眼在不停地跳动,按照民间的说法“左眼跳财,右眼跳灾”跳的末学有些心忙,灾该有多大?呵呵。末学就想不要疑神疑鬼的,不过就是眼睛的神经线的关系嘛。话说梦境:末学走在一个建筑物的窗口,看见屋内有一个钢琴,没有人在旁边但是琴键跳动发出比较悠扬的琴声,当时是白天的场景,那也够叫人害怕的,末学心中有一丝恐惧的,知道是鬼道众生在弹钢琴,末学对屋内说:“怎不现身呢,这样多吓人啊”,没有反应只有跳动的琴键和优美的琴声,呵呵。末学心想一定是相貌不佳羞于见人吧,心念一动,一个身材高挑白皙的英俊青年带着儒雅的微笑现身了,末学说真棒啊有他心通嘛,末学精进修行都没有神通。他一笑不答继续弹琴。末学说为了感谢你的琴声,为了你能脱离鬼道,末学为你念诵南无阿弥陀佛,念诵六字大明咒、宝箧印陀罗尼大悲咒等等末学熟练的真言。他很高兴。末学又问会弹奏“上海滩”的浪奔浪涌吗?他笑笑表示不会,末学一想可不是吗,那时三十年前末学喜欢的流行歌曲他这个年龄都没有听过的。末学为其哼唱356---352---简谱,说末学现在还是喜欢此歌手机里有。这时的场景有变了好像末学在父母家,老父亲和母亲在一起,末学印象父亲没有去世的,小床的下面母亲发现了几串血红色的佛珠是那种大个的14颗的,手感柔软软的还有些弹性。没有人把佛珠放在床垫下啊,母亲感觉是有鬼了,有些害怕。父亲在旁边没有说话。末学倒是一点也不害怕的,当时的心态就是矛盾的是驱逐还是以慈悲心超度,末学熟练背诵楞严咒心的,末学心中不肯驱逐,就说咱家供奉有西方三圣和地藏王菩萨,还有宝箧印宝塔的塔像,不会有恶鬼上门的不必害怕的,一定是有缘的累世亲眷上门的,您们看还有佛珠嘛,末学以慈悲心唱诵大悲咒吧,一个黑胖的小学二三年级的女孩出现也以熟练的唱诵大悲咒相和,很是快乐。估计那个女孩是个有缘的鬼众吧在那时末学没有感到她不是活人。这个梦境说明末学在梦中有慈悲心,很少的恐惧心后来的恐惧全无,能够念诵佛号真言,与鬼道众生和谐相处,属于次第提高了吧,应该是考验及格吧呵呵。
补充一下,关于梦境考验:记得ooo123老师说过佛菩萨会在不同的阶段考验佛弟子,以梦境的方式,在梦境中考得一些人死去活来。在梦境中消除了业障,但是不影响现实生活。梦境考验可以考倒一大堆人。末学有几次就是被考验的一败涂地,呵呵。老师也说过修行是很好玩很刺激的事情(在点评末学梦境时说过)末学以前的惊险刺激的梦境不亚于好莱坞的惊险大片:凶猛的非洲雄狮挥舞利爪于末学一门之隔、呼啸奔驰而来的列车在距离末学不到一米处戛然而止,末学险些葬身轮下。那是佛菩萨点化末学破除对于自己的死亡的恐惧。昨晚的梦境时点化末学破除对于鬼道众生的恐惧,考验末学的平等心,慈悲心,及其沟通的能力。看来末学的下一步修行要将施食作为重点考虑实施的必要了。呵呵,对于施食末学首先是有恐惧之心,另外即使是做了施食,也为了自己各方面更为顺利,也是有些自私的。没有发出真正的平等心,利益鬼道众生的慈悲救助心,也是不圆满的。现在为了末学今后真正做施食铺平道路,这是末学今天思维解义想到的。呵呵
10月28日的帖子:下面是事情就是再次研读ooo123老师的有关帖子,和一些别的佛教论坛关于施食的有关应知应会。知道了就像请穷亲戚吃顿饭,就像是喂流浪狗,只会带来好感,不会带来灾难。又参看佛说盂兰盆经,目连尊者对于饿鬼道的母亲都无法送饭,食物化为火炭,其母不得食。多悲惨啊!想想饿鬼道的众生也是自己的累世亲眷,悲心发出来,想想就要流泪。在进入光明休息室是也想到要以慈悲救助心施食,两行热泪流到了脖子上。呵呵,想自己在施食时也会流泪吧。
又恐怕施食太复杂做不来,参看佛教长兴师兄的简易施食方法。并把 这个帖子转化为txt格式考入手机。背诵变食真言。多次观想施食的步骤。做观想即将进行施食行为时眼睛一直是湿润的。再有就是考虑施食的器皿,因为末学上班时24小时休息48小时,总有一天是在单位施食。同事们不了解如果说出诽谤的话不是给他们造业吗,所以想采取先偷偷施食,所以器皿要小,便于携带。就想拿个三钱的玻璃小酒盅。又想到玻璃的易碎,而且酒不好,五戒就有酒戒嘛。所以酒盅不采用。就用小的盛药 的塑料瓶,白色的去除标签。还有盖子盛水不易洒出。盛药的瓶子肯定是干净的。便于携带。准备两个;一个盛大米,一个作为施食的器皿。还和师兄商量此事。师兄说都行的,不用太纠结,关键是慈悲心。
考虑为了减少晚上施食的有关心理恐惧的顾虑,决定白天在中午人们午睡时在小区的广场施食。做好一切准备以庄严悲壮的心态在中午一点半到达广场,没有人,过往的人也很少,还有阳光。站在中央。为了去除一切不好的因素,末学祈请佛菩萨护法神帮助。末学说:“三宝弟子祥山以慈悲心施食,祈请十方佛菩萨见证,护法神护持。这是末学自己加的仪轨,呵呵。末学想以光明心施食,说末学愿以慈悲心与佛心相应恢复清净圆满的本有佛性。但是闭眼时由于面相阳光,眼皮是红色的,与末学以前禅修时大不同,没有观修出来末学的本有佛光融汇佛光扩散至虚空,又怕把仪轨忘了,把手机里的有关帖子打开了,右手平端打开盖子的里面盛有7粒大米和温白开水的塑料瓶,不熟练的念诵变食真言7遍,四如来圣号各三遍把瓶子放下,弹指7下。这里有一个没有做好的预备功课。是拇指撑住中指靠指尖第一节处,然后拇指与中指错开中指落在拇指根部发出脆响,打响指。还是拇指指肚靠指尖部压住中指的指甲形成O型在讲中指弹出这样是没有声响的。末学总感觉发出响指想电影里的小流氓不太正派,就采用了后者的方式。当时是很短的的时间做出决定的,现在写了一大堆呵呵.这个问题提供大家互动讨论吧(一位同修师兄的建议)。右手弹指毕弯腰拿起瓶子迎着阳光将瓶中的水和米洒出,观想甘露如飞流直下三千尺一样供养饿鬼。对了在念诵变食真言的前面还是后面不记得了,末学加念了1遍大悲咒(以慈悲救助心)。洒出后说愿饿鬼众生得此甘露吃饱,得生善处,做佛家的护法!然后回向:愿以此施食的功德回向法界清净光明圆满,众生恢复本有的佛性开启第八识田中的信佛种子,以善缘顺缘信受佛法,共同走向解脱之路!回向天下所有父母没有愁事,回向天下所有没有工作的人得到养家的工作!回向所有的病人康复!忘了说回向所有的学生成才了,唉,不熟练啊。这时有行人路过可能看末学了,顾不上别人的眼光了,也没有顾上流泪,呵呵。回来时倒是补流了几滴眼泪,有感动,有遗憾,悲心没有出来。这就是末学的所有心得。写的不好,流水账一般,但是真是的实修体验,心里历程。为了不产生不良影响,回家后有在常规功课中加念了一部金刚经回向次次施食圆满。以此提供给后来的想要施食有有顾虑的初学同修。如有点滴功德回向法界同喜!清净光明增上!

南无阿弥陀佛!    三宝弟子天津祥山敬上2011-10-28请各位大德师兄斧正!
10月30的帖子:施食后的事情有意思,先说好事,纪念币的事是真的。不是纯银的(末学自己想象是纯银的人家没说纯银)是彩银的价值298元,可能还有升值的空间。那家公司是一个文化传播公司经营收藏品,这次很多人去了,人家说没有任何附加条件领取,只是如果有兴趣购买藏品有专业人员介绍,无兴趣领完就可以离开。只是填写一张收条就是姓名手机号,住址只写所在的区名。下午末学还接到公司的电话询问是否已经领取因为当时人很多核实一下银币的头像是哪位伟人,末学告知是胡锦涛总书记。人家还说祝福末学一切顺利等等。这家公司末学认为会发达的,因为是采取的先舍后得的套路。像末学这样的只领赠品不买收藏品的人如果太多此公司就亏了,呵呵。末学认为根据因果律这家公司会越办越好。这个公司是天津一博文化中心,佛菩萨会保佑其兴旺发达的,呵呵。末学以感恩心祝福之!
不好的事情:末学昨天第一天偷偷在单位施食,当天夜里3点多一个废弃的车间,由于这一阵搞6S活动当仓库了(属于末学所在车间管辖),被盗。门被撬坏,8cm直径的三芯电缆被用液压的工具截成3米左右的一段一段的,有2段没来得及弄走,可能是保安巡逻时的手灯光让贼看见了,还没等保安过来他们逃走了;这是第二次夜里被盗,应该是同一伙人干的,上次是8月底,把卷帘门弄开偷了一些东西,公司的处理意见是主管的公司副总经理、末学的车间领导、运行的班上(末学属于运行工)各担负换门费用的三分之一。具体是班上每个人扣工资300元。这次也没有报案,末学的所在车间领导和公司的安保部长凌晨打车赶来了,只是吩咐把撬坏的门用钢筋焊死,到周一再订做新门,这个门的费用恐怕要有末学参与买单了,比上次那个门小,估计300元以下。这个银质纪念币抵消了扣款了,呵呵,佛菩萨护佑啊。末学没有声张在单位施食就对了,否则同班的师傅会说都是你请鬼吃饭夜里招来偷东西的“鬼”了。呵呵。
也许不会被扣工资,因为这次是发现了,上次的那个班是根本没有发现被盗。如果没有被扣工资那是真正的佛菩萨给予末学的施食的奖励了。
上传中国共产党建党90周年银质纪念币图片



纪念币.jpg (36.2 KB, 下载次数: 0)
7 天前 上传
下载次数: 0

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图






                               
登录/注册后可看大图

今天再整理:直至今天没有听说有关扣工资的事情,按说应该画一个句号了。这些天关于施食末学又有一些心得,补充一下吧,在刚开始决定施食是和刚开始施食时有一种头晕乎乎的感觉,这种感觉在末学数年前刚刚收到结缘来的《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》时还没有打开邮件就有一种晕乎乎的感觉,每天施食后都有,今天施食回来脱外面的牛仔裤时还把尾骨处轻轻拔了一下有些疼。这些应该是一些感应吧,是自己累世的业障所致的“重罪轻报”吧以承担心接受每次都念诵《金刚经》回向睡眠很好不做恶梦。在刚刚开始施食是由于把注意力集中在施食的程序上,没有顾及路人异样的眼光,而且那时的悲心强烈。但是随着熟练程度的增加,倒是有些顾虑路人的眼光了,找了个相对清净的偏僻地方做,无人旁观,生出了庄严心。希望随着次第的提高,施食更加圆满。末学写的不好,将自己真实的心理过程和感受都表露出来供初学的同修参考。
南无阿弥陀佛  三宝弟子   祥山敬上 2011-11-6     请各位大德师兄斧正!


发表于 2011-11-10 09:10 | 显示全部楼层
看豆腐师兄的经历像看小说,真是惊险啊!不过也明显地看到师兄精进实修带来的效果,真好!师兄加油!
南无阿弥陀佛

点评

南无阿弥陀佛!感恩师兄鼓励!共同进步!  详情 回复 发表于 2011-11-11 15:44
 楼主| 发表于 2011-11-11 15:44 | 显示全部楼层
游鱼 发表于 2011-11-10 09:10
看豆腐师兄的经历像看小说,真是惊险啊!不过也明显地看到师兄精进实修带来的效果,真好!师兄加油!
南无阿弥陀 ...

南无阿弥陀佛!感恩师兄鼓励!共同进步!
发表于 2011-11-15 11:28 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2012-1-3 23:22 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 18:03

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表