操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 净土宗宗风【慧净上人,净宗法师】

佛法浩瀚无边 发表于 2015-1-7 17:53
你不要转移话题啊。

请你回答我的问题吧,等很久了, 净宗,慧净法师和本yuan  法门的思想有哪里区 ...

专题辨析:善导大师的净土思想,不同于日本净土真宗!
佛教常兴 发表于 2015-1-7 22:22

善导大师的思想当然不同于日本净土真宗,善导大师全集,人人都能看,用你来说,
现在驳斥的是日本本yuan 法门的误导,你终于出来了,回答一下人家提的问题吧,你要解答不了,就证明你的观点是错的

你要还是佛弟子,就不要删了,这一问
净宗法师是慧净法师弟子,那么请问慧净法师师承何处?历代祖师是谁?
顶到来回答
当然我的回答未必准确,因为我也是根据网上的资料来回答,希望净宗法师的弟子们更正。

南无本师释迦牟尼佛!
净杰 发表于 2015-1-8 23:49
当然我的回答未必准确,因为我也是根据网上的资料来回答,希望净宗法师的弟子们更正。

南无本师释迦牟尼 ...

中国的净土宗,其实根本没有法然上人什么事。系统纯粹的传承自龙树菩萨、天亲菩萨、昙鸾大师、道绰大师、善导大师,此后因为种种原因,善导大师的著作失传千余年,但却在日本得到了广为流传。慧净法师是去过日本,正是在日本接触了大量善导大师的著作,也对日本净土宗有深入了解并逐步发现了他们的问题,后来果断抛弃并回归纯正的善导大师净土思想(五部九卷)。   

这样说有没有证据呢,当然有,看慧净法师撰写的《净土宗特色》《净土宗教章》就一目了然了。http://www.jtzhome.com/jtz/

遍照琉璃光 发表于 2015-1-8 15:34
净宗法师是慧净法师弟子,那么请问慧净法师师承何处?历代祖师是谁?

慧净法师显然是师承善导大师。

而善导大师为净土宗的实际创立者,传承龙树菩萨、天亲菩萨、昙鸾大师、道绰大师。

这么清楚明了,还继续找茬?
遍照琉璃光 发表于 2015-1-7 23:45
善导大师的思想当然不同于日本净土真宗,善导大师全集,人人都能看,用你来说,
现在驳斥的是日本本yuan ...

你自己糊里糊涂什么都搞不清楚,却担心别人搞不清楚,醒醒吧。

日本真宗本愿法门的两个重要特征

为什么将我昨天的贴子删得干干净净?

连遍照琉璃光回复我的贴子,一起删掉?

我的贴子有什么违规的内容吗?有违规的内容你指出来啊?一大早偷偷摸摸删贴,不太好吧?

南无本师释迦牟尼佛!
我只是讲了慧净法师和日本的本*愿法门之间的关系,慧净法师当然不认可日本亲鸾上人创立的净土*真*宗,但是慧净法师和日本法然上人所创立的本*愿法门,是什么样的关系?

我只不过是回答了这么个问题,结果就大清早的删贴,你们怕什么呢?真的假不了,假的真不了!如果慧净法师和净宗法师跟日本的本*愿法门完全无关的话,再跟个贴子来驳斥就好了,以正视听,何必要偷偷摸摸地删贴呢?

南无本师释迦牟尼佛!
就像慧净上人所写的,善导流和日本净*土*真*宗的不同之处,传承不同,法义有哪些不同,让大家都知道两者不是一回事,有什么不好呢?

南无阿弥陀佛!
慧净法师在其著述中所说的净土法门是这样的:

【净土法门简介】

净土法门可以分为两种:一是隋唐净土,二是宋明净土。

净土的弘扬,最纯正的是在唐朝,也就善导大师这个法脉──善导大师继承道绰大师,道绰继承昙鸾大师,昙鸾是依据龙树、天亲菩萨的净土思想去注解发挥。而龙树和天亲的净土思想是完全依据《净土三经》。

宋明净土,就是北宋一直到明朝,以至到清朝的净土。北宋净土跟隋唐善导大师的净土相比,虽然同样都是净土法门,但内容却不一样。因为宋明净土已经掺杂了天台、华严、禅的思想,虽然教理看起来很丰富、很磅礴,可是已经不是纯正的净土思想了

所以他是重新地定义了在中国传承一千多年的净土法门。中国佛教史上关于净土宗公认是东晋慧远法师在庐山东林寺结莲社念佛,参与莲社的123人后来都有往生瑞迹,这被公认为净土宗法门在中国的正式开始。而后经历从善导到印光大师,共十三代,构成了中国净土法门的传承体系,这是在中国各佛教学院的教材上所确认的。

而慧净法师所重新定义的净土宗,在中国的发展历史,就是善导大师是创宗祖师,然后直接就到慧净法师,再到国内的净宗法师,公然抛弃了净土宗的开宗祖师慧远法师及善导大师以后的十一位祖师,因为他们所解释的净土法门是不纯净的。虽然六祖永明禅师是弥陀再来,十三祖印光大师是大势至菩萨再来,也是不认的。

南无阿弥陀佛!
感恩,宗风把净土宗的核心,善导祖师的意思,落实的行持。总结的太好了。

一向专弥陀佛名
净杰 发表于 2015-1-9 08:49
就像慧净上人所写的,善导流和日本净*土*真*宗的不同之处,传承不同,法义有哪些不同,让大家都知道两者不 ...

净宗法师和净土真宗的法意有何不同,请看这里
http://www.shixiu.org/thread-72202-1-1.html
六字居士 发表于 2015-1-9 09:26
净宗法师和净土真宗的法意有何不同,请看这里
http://www.shixiu.org/thread-72202-1-1.html

我问的是净宗法师跟本*愿法门的法意有什么不同,不是问的净宗法师和日本净*土*真*宗有什么不同?

南无阿弥陀佛!
版主将本贴中末学的贴子及“遍照琉璃光”师兄回复我的贴子,删了个干干净净,能讲讲原因吗?能将删掉的贴子让大家看看,到底是不是确实应该删呢?

南无阿弥陀佛!

被删掉的贴子

被删掉的贴子
在现在的贴子中,完全看不到末学的跟贴及“遍照琉璃光”师兄的回复了。

南无阿弥陀佛!
净杰 发表于 2015-1-9 08:43
为什么将我昨天的贴子删得干干净净?

连遍照琉璃光回复我的贴子,一起删掉?

“当然我的回答未必准确,因为我也是根据网上的资料来回答”
—— 你都知道未必准确了,捕风捉影的文章为什么不能删除?!
净杰 发表于 2015-1-9 08:47
我只是讲了慧净法师和日本的本*愿法门之间的关系,慧净法师当然不认可日本亲鸾上人创立的净土*真*宗,但是 ...

还辩什么辩,专题这么清楚,还到处跟帖诽谤,只删帖没禁言已经很宽容了。

专题 http://www.shixiu.org/thread-82786-1-1.html
净杰 发表于 2015-1-9 09:53
我问的是净宗法师跟本*愿法门的法意有什么不同,不是问的净宗法师和日本净*土*真*宗有什么不同?

南无 ...

你倒说说你理解的“本*愿法门”和“日本净*土*真*宗” 到底是怎么回事,然后我再回答你,好吗?

南無阿弥陀佛。