操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导思想交流] 念佛的道理,不是让我们拿着黄金当铲子去挖矿山!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

同样是念佛人,一种人很苦恼,一种人很安心。

苦恼是因为他把念佛当作手段,想念出个什么东西来,比如想把清净心念出来,把阿弥陀佛念出来,把财富念出来,把病痛念没,把业障念没,或者把临终正念念出来。。。。。。

这种思路就错了,当我们想靠念佛念出个什么东西来的时候,已经是有为有作之法,烦恼就跟着来了。

佛号具足圆满功德,这里比喻为一大块黄金。两种念佛人同样手握黄金,但苦恼念佛人不知这个是黄金,而是想靠这个黄金去挖矿山,当怎么挖也挖不出东西来的时候,烦恼了,甚至绝望了,乃至把手中的黄金扔掉了!

后一种安心念佛人,他知道,我现在就有取之不尽用之不竭的黄金,还需要上哪再挖矿山呢?

南無阿弥陀佛。

印光大师古今多有依普通法门论净土法门,由兹自误误人,而又自谓弘法利生者,不胜其多。

念佛超胜:http://www.shixiu.org/thread-24736-1-1.html

对的。直接取黄金。
哎呀,以前是当铲子了,真难。
佛愿望甚大,急当赶紧上船,往生船票是佛号。
我不仅知道它是黄金而取之,而且还将其做铲子用去挖掘无上珍宝
吉丸大大 发表于 2015-1-3 12:15
对的。直接取黄金。
哎呀,以前是当铲子了,真难。

我也是啊

真钝是吧?觉得自己好钝啊,就没灭掉疑心,灭了疑,全变样了。  详情 回复 发表于 2015-1-5 00:18

真钝是吧?觉得自己好钝啊,就没灭掉疑心,灭了疑,全变样了。
南无阿弥陀佛!