操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食时拍的照片

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
施食有一段时间了,原来连续施过一段时间 后来停了 最近又开始了.施食我没什么感应,就是身心能轻松下来,上两张照片大家分享一下,图片上的圆圈,搞摄影的人说的是大气中的灰尘所致 ,学佛的一般的说法是众有情,我更倾向后一种说法,
摄影的说是相机上的水迹,下次这种情况要擦擦镜子再照多张就知道拉.
截了两回图,才能上传上来

师兄求详细仪轨  详情 回复 发表于 2015-2-20 15:27
随喜赞叹师兄!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
随喜赞叹师兄!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛。功德无量
随喜赞叹师兄!
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
您真是功德无量!赞叹!
楼主师兄,我觉得还是以一颗平常心来念佛学佛的好,朦朦胧胧的事情会障碍我的心性,尘障我们佛性之光,来而不迎,去而不追,才是正途,佛法没有神秘可言,是我认为它神秘而显神秘。
我的一点看法,请斟酌。
南无阿弥托福
有一种神秘叫做“我们认为它神秘”
十一楼的同修 先说明一点 别叫我师兄 咱俩不一定谁大呢,所以不敢当  我发的这帖子不是讨论辩论什么话题,不值当您连回三次吧,前两次引而不发,总感有意犹未尽之意,第三次终给出定论,一看您也是个不吐不为快的同修,爽快之人。不过您最后一贴引用的“鬼神“一说,偶感有些不妥。我发的帖中没提到任何言鬼神而误导同修之类的话吧。仅仅是发张照片,并且因为本人对事物认知能力有限,还一并从另一现代科学角度解释了这种照片,(这里补充一点,数码相机的感光元件CCD或CMOS,或许也有影响)其实无论这照片上的圈圈是怎么来了,如果有同修看到这一贴对施食增加了哪怕一点点信心,也就没有白发。初入佛门的人对鬼神都有好奇心,无非大小不同,取向不同,好鬼者保不齐啥时候就堕入此道,对菩萨有欢喜心,恋慕者于无上道必不退转。引申一下,有好奇心 让能看见的同修看看施食效果,也未尝不可,即便在某个层次上讲他们看到的不是真实的是虚假的,但因此而增加了施食人的信心,布施了更多众有情,亦为善举。常养善根,多培德土,坚持功课,此为正途。
七星 发表于 2015-1-15 23:56
截了两回图,才能上传上来

师兄求详细仪轨

阿弥陀佛 应为《功德宝山咒》  详情 回复 发表于 2015-2-21 00:22
海涛法师公布的施食仪轨,用材奶粉加夹心奶油饼干加水。开始前 恭请观音菩萨慈悲护持,主要咒语增加到21遍 ,变食咒36遍, 洒水时念《大悲神咒》, 后面加念《宝山功德咒》.如果您会宝箧印咒也可念这个咒语,如果能  详情 回复 发表于 2015-2-20 23:52

海涛法师公布的施食仪轨,用材奶粉加夹心奶油饼干加水。开始前 恭请观音菩萨慈悲护持,主要咒语增加到21遍 ,变食咒36遍, 洒水时念《大悲神咒》, 后面加念《宝山功德咒》.如果您会宝箧印咒也可念这个咒语,如果能把它们超度了比请它们吃饭更好。回向自定。如果为求身体康健,做“面粥三器”施食。比一般施食仪轨简单的多了,可以简单到21遍变食咒 加回向。这个论坛里有仪轨。

阿弥陀佛 应为《功德宝山咒》
随喜赞叹师兄!南无阿弥佗佛、南无阿弥佗佛、南无阿弥佗佛。
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛