操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1481|回复: 1

[净土网文] 龙泉寺念佛之行大家谈(3)

[复制链接]
发表于 2017-3-7 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
6K]B59@QI6`QN7YX{8(MSIF.png
善莲:
我自己觉得很惭愧,比起老菩萨们的精进勇猛,我是相差得很远。你看,中午一点休息时间,九位老人,四位在绕佛,五位在诵经,而我在她们的诵经、念佛声中酣睡。所以我觉得,在修行道路上,我们离不开三宝的护持,离不开善知识的引路,而莲友间的交流也很重要。如果不是去龙泉寺的莲友们,发来一段段念佛心情,发来一张张照片,就不会激发我要去抱佛的愿望,对此我深有体会。就像善足刚才说的:“看到莲友拉着佛手的照片,我突然有种感觉:小孩子很需要妈妈的爱。”是的,我们都是弥陀的孩子,需要弥陀妈妈的爱。正是这种甚于父母念子的亲情,促成了我们的这次龙泉寺抱佛之行。当然,这一切的一切,都是弥陀的恩德,是佛的愿力在运作。让我遇到了,此生不会空过。
南无阿弥陀佛

蔡阿姨:
我去年八月才遇到师父,皈依了南无阿弥陀佛。这次去龙泉寺我非常开心,一直想笑。临别前,我心里真的是舍不得,就再到大殿里去抱抱佛,然后就对着佛礼拜,念佛。这时我看见阿弥陀佛朝我眨眼,眨了三下,把我看呆了。真是活佛!反应过来后,我就拼命念佛,又看到阿弥陀佛笑了。南无阿弥陀佛真好,他就是我们的亲爹娘。我们的师父是最慈悲的师父,我打心眼里恭敬我的师父。那天去师父楼上喝茶时,我对师父说:师父,我跟定你了,不管你去哪里,我都跟着你,哪怕入地狱。师父对我说:我们跟着阿弥陀佛,怎么会去地狱呢?弥陀的恩德难道你们没有感觉?我知道自己的比喻不好,但我知道,我们跟着南无阿弥陀佛,早已是极乐嘉宾了。真的感激我们的好师父,我们都要好好护持正法,恭敬师父。我们要懂得感恩。

{FI]I[NETBI3HW@C{U71KKI.png
戈阿姨:
去了龙泉寺,真的是开心。我抱着老爸,对老爸说:我一定要到极乐世界来。老爸一定要来接我。抱着老爸,我眼泪再也挡不住了。龙泉寺的常住这么忙,看到我编竹篮子,老是心疼我,怕我累了。其实我不累的,是她们辛苦啊。回苏州时,善足开车把我送到家里。我是感谢大家。在寺院,每天快活得要命,师父带我们念佛,晚上还喝弥陀茶。我虽然不懂大道理,但我明白,这个师父能带我到极乐世界。我有时也会去皇罗禅寺,因为我哥哥是那里的前住持。但我脚动心不动,我这辈子就跟定常敏法师。师父实在好,跟着他,一定能到极乐世界。(掌声……戈阿姨今年八十六岁,每次去龙泉寺,都要到后山砍几根竹子,为寺院编篮子筐子。也奇怪,她随身带了自己砍竹子的砍刀,乘坐火车、汽车,安检居然都没查到,顺利通过。)

金莲花:
我这次留在念佛堂带大家念佛,没去龙泉寺。但一颗心却一直吊在那里。每天看她们发的照片,我就会哭,把喉咙都哭哑了。所以我们真的是一体的,心心相印。我们一定会护持好正法的道场。自信劝人信,真诚报佛恩。
这时,善玉、文妹、善起等师兄争先恐后地说,看到师兄们在龙泉寺发出的照片,都流下了感念的泪水。


发表于 2017-3-7 23:46 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-20 15:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表