操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 护持净土

[投诉] 投诉演程居士诽谤六祖,诽谤禅宗,胡乱禁言

关闭 [复制链接]
如果论坛再任由这样的人胡闹,号称临济宗后人,却不认祖师爷,我将向中国佛教协会投诉。
在没有加拿大人,美国人进入论坛之前,论坛挺好的。现在成了投诉论坛了。美国人和加拿大人玩吧。本人学六祖跑路啦。

我个人不怀疑你的护法心,但你的知见、心胸均有问题,希望你在以后的日子里,精进念佛,在论坛也不要用玩的心态,不要错过此生的大好机缘,一定念佛生西。如果仍旧这般前言不搭后语,时正时邪的,真的很危险。 我说  详情 回复 发表于 2014-12-4 12:10
演程居士 发表于 2014-12-4 11:46
在没有加拿大人,美国人进入论坛之前,论坛挺好的。现在成了投诉论坛了。美国人和加拿大人玩吧。本人学六祖 ...

出口即是诽谤,诽谤难道是你的惯用手段?  不追究你不能服人心。
误导初学, 不认错,不改错,, 你的罪过不轻。
演程居士 发表于 2014-12-4 11:46
在没有加拿大人,美国人进入论坛之前,论坛挺好的。现在成了投诉论坛了。美国人和加拿大人玩吧。本人学六祖 ...

我个人不怀疑你的护法心,但你的知见、心胸均有问题,希望你在以后的日子里,精进念佛,在论坛也不要用玩的心态,不要错过此生的大好机缘,一定念佛生西。如果仍旧这般前言不搭后语,时正时邪的,真的很危险。
我说过,你何时谤六祖、谤禅宗,我都会站出来的,这话永远有效,不管你走到天南海北,永远不愿你遭罪也。不错,我就是以前那个“国和”,“cnliwende”。虽然我本人不是禅宗人士,但是,看遍了大德开示,不见一个非议禅宗、六祖的,也接触了禅宗的知识,读了六祖坛经,发现和金刚经、心经、楞严经等等并无不同。也希望师兄将来一定能有个好去处,言语不周冲撞之处,还请原谅。
现在已经风平浪静,建议诸位同修相互给些时间,彼此休息一下,转换当下心念所关注焦点。我们可以去念念佛号、读读经书、看看股票、欣赏城市风光、自然风景等等,脑细胞少运动一下未必不是好事情。

今天聚在一起,是宿世因缘、大家共业,让我们有缘在“网络道场”相遇,一起学习、交流、共同修正我们无始劫以来所积累的无明习气烦恼!要是我们继续随顺习气而不化解,咱又做了亏本买卖,阿赖耶识又新增烦恼种子,若没及时修正,未来则又要接受果报!现利剑斩断,免受后苦,这生意值得做!南无阿弥陀佛!

祈请十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持,希望所有同修早日恢复本有之慈悲心、清净心、平等心、包容心!祝所有同修工作、生活都吉祥如意!

南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!!!
xinjingzeming 发表于 2014-12-4 12:22
现在已经风平浪静,建议诸位同修相互给些时间,彼此休息一下,转换当下心念所关注焦点。我们可以去念念佛号 ...

多谢师兄开导。 不过, 几位师兄恢复发言权的问题, 以及 另一位古慧会员 之事, 也请论坛高层管理者给予一个公正合理平等慈悲的解决方案。使师兄们对论坛增多信心,使论坛广结更多善缘。

随喜、赞叹“莲之心”同修希望论坛能广结更多善缘之善念、善心! 南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2014-12-4 13:09
莲之心 发表于 2014-12-4 12:41
多谢师兄开导。 不过, 几位师兄恢复发言权的问题, 以及 另一位古慧会员 之事, 也请论坛高层管理者给予 ...

随喜、赞叹“莲之心”同修希望论坛能广结更多善缘之善念、善心!

南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!!!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
莲之心 发表于 2014-12-4 06:13
请问管理员, 为什么昨天我在此帖的两个发言到现在也没有通过审核呢?  并没有过激之词和违规内容啊。

请留意是否已经审核通过。
楼主师兄投诉的帖子,已移动到争议默摈区,南无阿弥陀佛。

演程居士 发表于 2014-12-3 20:27
个人因果个人负。与別人何干?

演程师兄啊,我以前也提醒过你,既然知道因果怎么会胡乱讲呢!唉

发帖乱码了
论坛服务 发表于 2014-12-4 18:09

请问管理员, 此帖是投诉贴, 此区是投诉区, 为何此帖要被移去争议区呢?  此帖中有什么争议呢?
是因为演程居士吗? 演程居士为何受特殊待遇呢?
请说明。
论坛服务 发表于 2014-12-4 18:09

哦, 管理员师兄, 你所提到的 楼主师兄投诉的帖子, 指的是 "菩提本无树“ 一贴啊,被移去了争议默摈区。。我之前没看明白你的意思。

其实楼主投诉的不是帖子, 而是演程居士, 因为他在那贴中 的谤法谤僧的言论。

请问管理员,

既然演程居士 ” 暂时不再担任佛教论坛义工一职 ” 的原因是 其  “交流方式和管理方式令部分同修不适“。 对于演程的不当言论和那帖子中出现的争议, 论坛怎么认定? 结论是什么?

第一, 敬请论坛高层向大家说明了一下定论,是演程居士自己所宣称的 ”知见碰撞“吗? 还是诸位师兄们所认为的演程居士”谤法谤僧“? 因为这个会关系到之前因此贴被禁言的师兄能否被解禁。

第二, 演程居士自己宣称要离开论坛,并随后在论坛发帖拉人和他一起去别的论坛。 既然演程居士今天还在论坛出现, 要求演程居士为他之前谤法谤僧打击报复胡乱禁言的行为,向论坛的师兄们做公开和诚意的道歉。

佛法也是世间法。

谢谢。

南无阿弥陀佛
南无大愿地藏王菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨

适当考虑当事人的面子也是论坛管理需要的,感谢师兄。  详情 回复 发表于 2014-12-8 10:27
漏了一条对演程居士的投诉:

在“吃素” 贴中的  175 楼, 他的发帖: “ 真佛子是菩萨,声闻众还算不上。”  这是公开歧视小乘。

http://www.shixiu.org/forum.php? ... D4%CB%D8&page=9   
莲之心 发表于 2014-12-7 16:35
哦, 管理员师兄, 你所提到的 楼主师兄投诉的帖子, 指的是 "菩提本无树“ 一贴啊,被移去了争议默摈区 ...

适当考虑当事人的面子也是论坛管理需要的,感谢师兄。
论坛的高层管理者:

你们做出的 关于“演程居士暂时不再担任义工一职” 的决定, 是一件大善事。

请问,
你们有没有认识到这件大善事是多么地功德无量吗?
还是说只是迫不得已所做的应急对策或权且之宜?

杜绝了邪见的散布传播, 挽救了多少本来可能被会伤害的法身慧命。邪见的果报不仅仅是三恶道或地狱。。。

请问, 你们有没有认识到这件大善事是多么地功德无量吗? 还是说只是迫不得已所做的应急对策或权且之宜? ------------------------------------------------------ 师兄,您这种质疑是很伤人的。您有没有发现  详情 回复 发表于 2014-12-9 17:51
护持净土 发表于 2014-12-8 10:27
适当考虑当事人的面子也是论坛管理需要的,感谢师兄。

师兄稍候, 我有不少要说。。

没有人和演程有仇, 没有人和他作对过不去。以前我其实是敬重演程的。演程居士对论坛有功,但是, 功是功, 过是过。

破斥外道邪见邪论是佛弟子的责任   ,  是遵照佛陀的教诲, 这在多部佛经中有明确的阐述。破斥邪见是功德无量,虽然几位破斥演程邪见的师兄并不是因为功德而去破斥的, 我相信。

中国人是讲人情面子, 可以理解。 不过,在大是大非面前,在理 和法面前, 在良心和良知的面前, 人情可以有多少分量呢? 人情最多可以有多少分量呢?