操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 论坛服务

[义工事务] “演程居士”暂时不再担任佛教论坛义工一职

休娴 发表于 2014-12-9 18:27
谢谢师兄对末学个人众多观点的赞同,以及对末学作出如实中肯的评论。
末学也觉得吃素帖中末学相关帖中的 ...

每一次都这么长篇大论说的冠冕堂皇口若悬河,, 你的要点是什么呢? 让人看得累不累?   也为别人考虑一下行不?   
变成投诉论坛, 乱像是因, 投诉是果。 如是因,如是果, 搞搞清楚行不? 这么基本的看不明白吗? 还是说新来的会员就该老实点不可以给人指错吗? 事情的本质上不是没有欺生欺负新会员。

别的师兄对你提意见都很客气小心如同哄小孩一般迎合照顾你的霸道无理。 这样劝过你的师兄不止一位不止一次吧? 我不认为对你客气小心会行得通哦,所以我对你不需客气小心迎合。

恒顺众生。

你爱看不爱,没人要你看。此帖我是回复“赞叹佛陀”师兄的。 如你这样的语言理解能力,经常误会他人所要表达的意思,若是用文言文组织表达,你能看得懂吗? 你爱客气不客气是你自己的事,没有强迫你。如是因,如是  详情 回复 发表于 2014-12-9 19:26
大水漫不过 发表于 2014-12-9 19:17
每一次都这么长篇大论, 你的要点是什么呢? 让人看得累不累?   也为别人考虑一下行不?   
变成投诉论坛 ...

你爱看不爱,没人要你看。此帖我是回复“赞叹佛陀”师兄的。
如你这样的语言理解能力,经常误会他人所要表达的意思,若是用文言文组织表达,你能看得懂吗?
你爱客气不客气是你自己的事,没有强迫你。如是因,如是果,因果报应,对于任何众生都一样,丝毫不爽。
休娴 发表于 2014-12-9 19:26
你爱看不爱,没人要你看。此帖我是回复“赞叹佛陀”师兄的。
如你这样的语言理解能力,经常误会他人所要 ...

楼上师兄和你白费口舌了, 你确实是有损论坛形象, 并没夸张。各有因缘, 因果各自了。 大因大果。
不再回复, 好自为之。

对不起,您误会了。我在赞美她在后来表现很好,知错就改。善莫大焉。 论坛形象,来者有责,做好自己就是尽心了。 也愿大水师兄不计前嫌,他日西方极乐,相逢一笑。  详情 回复 发表于 2014-12-9 19:51
大水漫不过 发表于 2014-12-9 19:37
楼上师兄和你白费口舌了, 你确实是有损论坛形象, 并没夸张。各有因缘, 因果各自了。 大因大果。
不再 ...

对不起,您误会了。我在赞美她在后来表现很好,知错就改。善莫大焉。
论坛形象,来者有责,做好自己就是尽心了。
也愿大水师兄不计前嫌,他日西方极乐,相逢一笑。
赞叹佛陀 发表于 2014-12-9 19:51
对不起,您误会了。我在赞美她在后来表现很好,知错就改。善莫大焉。
论坛形象,来者有责,做好自己就是 ...

不是个人前嫌的问题。为论坛感到难过。 师兄您度人很费心了,不过如果您要评议我,也请先看了我的每个贴和每一个投诉贴(包括被无理删除的)才可能公正哦。

论坛的事, 不仅是来者有责, 其实人人有责。做好自己不够, 大乘是自度度人。恕我直言, 假如每位师兄都对论坛的事多点关注而不仅是独善其身,那么可能邪知邪见误导同修这样的事也没可能持续很久伤人法身慧命, 也没可能最近才被驳斥。

哦,您放心,我是从吃素贴第一行开始看的。包括之后的投诉贴。 要度人,先自度。心急吃不了热豆腐。自己做不够好,很难让人接受观点。纵使满腔热情也会被宿世积习所障碍。即使要同时进行也要讲究方法的。如果某个  详情 回复 发表于 2014-12-9 22:06
这么多海内外的佛弟子在看, 如果论坛不做近一步处理, 继续任由演程胡来, 相信会有人去通过别的合法途径寻求解决方案。世间事以世间法解决。公平,合理,平等是基本。
大水漫不过 发表于 2014-12-9 19:58
不是个人前嫌的问题。为论坛感到难过。 师兄您度人很费心了,不过如果您要评议我,也请先看了我的每个贴 ...

哦,您放心,我是从吃素贴第一行开始看的。包括之后的投诉贴。

要度人,先自度。心急吃不了热豆腐。自己做不够好,很难让人接受观点。纵使满腔热情也会被宿世积习所障碍。即使要同时进行也要讲究方法的。如果某个方法用了几次都意义不大,您可以考虑换个方法。真的建议您,别再更新投诉贴了。换个方式展示您的魅力和修为,自然有人当你是善知识。

赞叹佛陀 发表于 2014-12-9 22:06
哦,您放心,我是从吃素贴第一行开始看的。包括之后的投诉贴。

要度人,先自度。心急吃不了热豆腐。自 ...

自度, 度人, 并不是 先自度  再度人。如果师兄宁愿先自度再度人, 我也不反对, 按照妙莲老和尚的说法, 根器不同, 都行。

师兄显然您不是论坛新人, 也不知道您是哪位的马甲。假如您认为吃素贴中 按世间法的角度  来讲我有过错, 那恐怕是您的偏见对我这个新加入的会员有预设立场吧。

起码我没恶口没绮语没傲慢够礼貌够温和不卑不亢实事求是,按世间法,别人伤害我,我当寻求公道。按佛法, 是否忍辱要智慧分辨。 何况难道我不是已经对于诸多恶口诽谤忍辱了吗? 难道佛教徒永远应该微笑退让不分辨由着恶人恶事继续吗? 见恶不止,与恶同罪。假如师兄对我的说法有一点保留意见,你我也不需争辩,一切会水落石出。

投诉贴我会再更新, 因为有些资料还没贴完。我不求不敢被当做善知识,不过我很清楚我在做什么。谢谢你的提醒和关注, 但求不赞我不谤我。

大家都是小人物,或者初初开始学佛,那我们干吗要到处找别人的毛病呢。
难道一个刚刚学佛的人就不能有很多缺点,
像我虫子这样学佛20年的混蛋就不能有很多缺点,
南阎浮提众生举心动念无不是业无不是罪,我们在这里举心动念就圣明无缺?
难不成只有像我这样的狗东西才没人骂或者骂了权当听不见
知道一众都是凡人首先我就是凡人,
知道佛法早已进入末法几千年后必然进入无法,
知道无论何处都是刚强伟大也唯有自己自觉反思,
真滴有那么多纷争吗?

难道演程对了么
难道你我不吱声演程就对了么
难道你我的使命是斧正演程而演程的使命是斧正我们
其实我们都是拿自己没辙

就像逮着演程死活不肯放过的人,其实也正是逮着自己死活不肯放过,乃至死活也要取而代之罢了。
演程骂六祖他造自己的业下自己造的地狱他怨你了吗
你的使命是拦下他下他的地狱而你却从不准别人拦下你下你的地狱吗
难道只有菜小虫这样的狗东西这样的狂妄无知这样的无可救药才能清静吗
以上高论只能充分暴露菜小虫的无耻兼无知兼渺小
万丈红尘从来都是五花八门也从来不是我们能够左右的
但愿我们都不再试图左右世界
世界本来就是自由的

菜园的虫子 发表于 2014-12-9 23:14
大家都是小人物,或者初初开始学佛,那我们干吗要到处找别人的毛病呢。
难道一个刚刚学佛的人就不
系统发重复了, 见下楼

菜园的虫子 发表于 2014-12-9 23:14
难道一个刚刚学佛的人就不 ...

难得劳驾师兄写这么多,辛苦了。
师兄难道认为是我这个新来的会员在到处找别人毛病吗?
还是说论坛本来就有这些不如法的事,
而碰巧,其实也是注定,被我遇到呢?
本来就有误导法义伤人法身慧命的事,
本来就有欺横霸道的事,
本来就有恶口诽谤的事。
这些例子可以举出不少吧?确实不少吧?
同修们或是自度, 或是无力干预吧。是不是呢?
假如有人早早干预了, 后人乘凉,
也免得由我来承受现在这一切了吧。

演程骂六祖下地狱确实是他自己的事,
不过演程因为是论坛元老更加有机会也确确实实误导了很多同修是不争事实,有些被误导了还不自知。难道是虚构吗?
难道还是关于他自己的私事吗? !  不可怕吗? 不可悲吗?
请师兄搞清楚啊,不要混淆视听啊 ,
伤人法身慧命和伤人性命相比哪个更严重呢?
师兄您看到同修被伤法身慧命也会不忍心吧还是无所谓呢?

起心动念无不是罪无不是恶,
对, 但绝不是给我们做恶造业提供借口。
时时反观自己起心动念,念起即觉,觉之即无,
师兄您有他心通吗? 您又怎知我没有反观呢?
您又怎知我没以菩提心而是嗔恨心来做此事呢?
我的言行哪一点使您担忧我会因为此事而下地狱呢? ?
是我恶口了,诽谤三宝了,诽谤他人了?  误导他人了?
无论我是按世间法寻求公道,还是按佛法智慧分辨忍辱,
我有没有伤到他人的法身慧命?
我有没有巧立名目打击报复?
我有没有障碍他人行善?
师兄你是说我想对演程取而代之吗? 无中生有啊。。
不可以你心度我腹哦,很不妥哦。

见恶不止与恶同罪,这个师兄应该比我懂吧?
真正的慈悲,不只是扬善,还须能够止恶,见恶不止,不为慈悲。这个师兄应该比我懂吧?

世界自由,不等于佛弟子该无视和纵容恶人恶事,
假如不想要改变世界不想度人,
任由世界无法无天无理无约束地自由着,,
为何我学大乘佛法呢?
还叫什么 自度度人呢? 您说都是小人物, 难道自己甘心是小人物吗?

我了解演程对师兄评价很高,认为您有修证,
论坛里恐怕没有几个人有修证吧。。
提醒师兄不要因私人感情而感情用事。。
在大是大非,理和法的面前,人情最多可以有多少分量啊?
和师兄探讨。

请师兄也要平等公正对待我这个新会员啊。。

休娴 发表于 2014-12-9 13:36
“实修什么”---------当然是能过精进实修从而获得佛菩萨的加持才能真正的分辩是非正邪了,还能实修什么 ...

师兄你好,看了你们的帖子,师兄有些观点末学不能苟同,所以冒昧一指:
师兄认为都是学习的,很难说谁正谁邪,所以建议默摒,这个我觉得有道理但也有欠缺。
我们都是没有证的人,自己都很难确定自己是否正、邪的人,这个师兄说的没错,正因为这样,佛说“依法不依人”,演程师兄也是一直这么说的,但问题是我们也根本没有能力做到“依法”,因为我们经常在曲解、误解佛法。
所以怎么办?应该依祖师的注疏、论述、开示,这些都是佛法的传人,是公认的。所以谤禅宗、谤五祖、六祖,是毫不怀疑、不容置疑的大邪见!!!!这时候默摒是不负责任的,对那些没有接触佛法、刚入门没有基础的人很容易引向歧途。

一点浅见,请师兄指正!

看师兄发帖的内容与说话的语气,您应该是之前的“有礼缺貌”师兄吧? 末学是有在建议双方都采取默摈,但我在好几个帖中更重要的一直在强调双方都加强精进实修以求佛菩萨加持令自己具备真正的正知正见这一观点,师兄  详情 回复 发表于 2014-12-11 21:51
能大师说西方人造业,往生何方?
请问西方人造不造业?
西方极乐世界那是本师释迦牟尼佛说的,十方诸佛赞叹的。

本人只信佛说。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

六祖是个比喻而已 我要说:“假如师兄开飞机。。。。。。。”,因为师兄没开飞机,师兄就认为我是诽谤嘛?  详情 回复 发表于 2014-12-11 21:57
六祖是个比喻而已 我要说:“假如师兄开飞机。。。。。。。”,因为师兄没开飞机,师兄就认为我是诽谤嘛?  详情 回复 发表于 2014-12-11 21:57
但愿佛法昌盛,即使它于世间终将毁灭。
而在所有的毁灭之中,我做了什么?
世界不论有多少恶,这不是最可怕的。
最可怕的是我做了什么,我做了多少恶。
别人终将错下去,而我则可以选择不。
佛说一切因果皆是虚幻,一切业力皆是虚幻,一切我皆是虚幻。
那么菜小虫又有什么呢
一无所有的人,一无所有的事,
在一无所有之中,开始知道无“我”
无我又怎么样,知道别人是俗人,要从知道我是俗人开始
别人不放过六祖,我不放过我,既然还有我
你放不下你的演程,我宁愿放下我的我,
那么那个演程肯放下什么呢,我宁愿放下我的我
愿佛陀的光明普照世间。
在佛陀的世界里,愿我们回到佛陀的身边。
作如是观 发表于 2014-12-11 11:25
师兄你好,看了你们的帖子,师兄有些观点末学不能苟同,所以冒昧一指:
师兄认为都是学习的,很难说谁正 ...

看师兄发帖的内容与说话的语气,您应该是之前的“有礼缺貌”师兄吧?
末学是有在建议双方都采取默摈,但我在好几个帖中更重要的一直在强调双方都加强精进实修以求佛菩萨加持令自己具备真正的正知正见这一观点,师兄为何会对我这个建议置若罔闻,视若无睹呢?
你们争执的双方到现在为止,谁说服了谁,谁令对方认同自己观点了?不精进实修,脱离佛力的加持,双方都企图以已知见“破斥”自己所认为的“邪见”,请问你们双方要到何时才能完成这一崇高伟大的“义举”?
双方都不愿意默摈,更没有真正的加强实修,求得佛力的加持,愿意永无休止的纠缠下去,斗诤坚固,没完没了,这可是修罗行。如若双方都想把佛教论坛演变成无休止斗诤的修罗场,请继续下去。。。。。。至于结局如何,那是管理员的事,当然也会是佛菩萨是否从中加持的结果。
本论坛有问必答与新会员报告版块常有刚入门或入门不久的同修发帖提问,既然师兄您以及其它一些自诩有慈悲心、菩提心者,所作所为都是为了这些初入门的同修着想,为了他人的慧命着想,以后凡是有初学同修发帖提问,请你们好好的发慈悲心、行菩提行,耐心细心的为这些初学者解疑释惑,在源头上把他们引导到你们认为的【正途】上去。
本论坛 “地藏论坛与佛学文档”是我负责的版块,按照论坛的要求维护好这两个版块的清净在我职责范围,其它在论坛的所作所为全凭个人发心。我个人时间、精力、能力很有限,以后解疑释惑、有问必答就大都仰赖你们这些有“慈悲心、菩提心”的菩萨行者去完成,请务必心行一致,不要给自己树立个大妄语的形象。

你真是糊涂,大是大非,诽谤禅宗、诽谤六祖,这还有看不懂的余地,可见你中毒太深。如果真是法义的理解不同,谁也不会纠缠不休,可是,这有底线啊。  详情 回复 发表于 2014-12-12 15:24
师兄说的有道理,只是觉得态度有些缓,没什么的  详情 回复 发表于 2014-12-11 21:58
演程居士 发表于 2014-12-11 11:34
请问西方人造不造业?
西方极乐世界那是本师释迦牟尼佛说的,十方诸佛赞 ...

六祖是个比喻而已
我要说:“假如师兄开飞机。。。。。。。”,因为师兄没开飞机,师兄就认为我是诽谤嘛?
演程居士 发表于 2014-12-11 11:34
请问西方人造不造业?
西方极乐世界那是本师释迦牟尼佛说的,十方诸佛赞 ...

六祖是个比喻而已
我要说:“假如师兄开飞机。。。。。。。”,因为师兄没开飞机,师兄就认为我是诽谤嘛?
休娴 发表于 2014-12-11 21:51
看师兄发帖的内容与说话的语气,您应该是之前的“有礼缺貌”师兄吧?
末学是有在建议双方都采取默摈,但 ...

师兄说的有道理,只是觉得态度有些缓,没什么的
休娴 发表于 2014-12-11 21:51
末学是有在建议双方都采取默摈,但 ...

算了,所说不益。人的脑子要改变是很难的,业力使然。

师兄的意思就是非要把我拉进“是”与“非”的漩涡,若是站在中立的角度表达个人观点,就是糊涂,就是中毒太深了是吧? 师兄您连我所要表达的观点都看不懂,又不听从论坛不少同修的劝言,好好精进实修,脱离佛力的加  详情 回复 发表于 2014-12-12 16:07
护持净土 发表于 2014-12-12 15:24
算了,所说不益。人的脑子要改变是很难的,业力使然。

师兄的意思就是非要把我拉进“是”与“非”的漩涡,若是站在中立的角度表达个人观点,就是糊涂,就是中毒太深了是吧?
师兄您连我所要表达的观点都看不懂,又不听从论坛不少同修的劝言,好好精进实修,脱离佛力的加持,师兄觉得你有什么能力能够以已知见去破斥他人的“邪见”?

你以为你现在所谓的解答问题做了好事?告诉你,知见不正,解答佛法,就是害人而已。  详情 回复 发表于 2014-12-13 11:10