操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 感恩佛菩萨加持,没想到我大哥一下子就接受我的读经建议了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
刚才我大哥打电话给我说我爸今年100岁了,打算烧点纸箱子纸屋啥的,问我啥时候有空回去好商量,我说我其实一直都在修功德给爸妈的,而且在庙里也立了牌位,我说我超度爸妈也都托梦了,不烧纸箱子关系也不大,你如果想烧那就算我一个吧,我下次回去给你200块,我大哥说钱无所谓不要你的就是和你说下给你加个名字。我嗯了一声说大哥也60多岁了,最好能学佛啊,我大哥呵呵笑笑说我们还(后面没听清),似乎没多少兴趣,然后又说那也就是人有个精神寄托(指学佛),但是他随后跟我说人是要做点善事,说我侄儿的大舅母才脑溢血去世了,才48岁,大哥和他岳母家有些矛盾的,觉得是他家善事做少了,我趁机说我们也要修善啊,要学佛啊,学佛不是纯粹的精神寄托哦,可以帮我们消除业障,还有好多好多的好处,不要等到报应来了后悔迟了,大哥本来没兴趣说佛法的准备再见的,这时候忽然有兴趣听我说了,我说要不下次回家碰到你和你多说说,这样说浪费你的电话费,没想到我大哥说没事没事,哈,态度一下子就变了,可见人都是有善根的,找到切入口就好办了。我就电话里和他说了好多,还建议他先读诵《地藏经》,问他要不要我给他结缘一本,他说要要我要看看了解了解,我看看快半个小时了我说不能说了花你的电话费,下次回家再多说吧,我大哥还意犹未尽说好吧。和以前相比,这个态度的转变简直让我瞠目。
大哥这边搞定了我很开心,要是公婆能取消80寿宴就好了,这个寿宴不知道要死多少众生,唉。
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛
殊胜
师兄超度经验多,帮我解个梦,前些日获梦,我躺着,旁边躺着母亲,她亲了偶一下,不是亲而是猛地嘬了我下巴一下,忽然发话:你太孝顺了,然后,出现天降雨,我和她并列走着,她的脸部喜悦。醒后觉得莫名。 算是被超度的善巧开示么,谢谢。

如果您母亲已经仙游,那这个梦感觉是得度的善巧开示。以我自己的经验得度的梦示现时梦里的噶感觉都很祥和的,很惬意。  详情 回复 发表于 2014-11-28 00:49
冒昧地问下:师兄的母亲健在否?  详情 回复 发表于 2014-11-28 00:43
吉丸大大 发表于 2014-11-27 23:54
殊胜
师兄超度经验多,帮我解个梦,前些日获梦,我躺着,旁边躺着母亲,她亲了偶一下,不是亲而是 ...

冒昧地问下:师兄的母亲健在否?

不用这么 客气的,老朋友了。母去世2年了,病榻前我虽苦劝念佛,但只断断续续念了3个月,嫌烦嫌累不弄了。这个梦是最新的。前面关于她的有些(不详细说了。)  详情 回复 发表于 2014-11-28 08:06
吉丸大大 发表于 2014-11-27 23:54
殊胜
师兄超度经验多,帮我解个梦,前些日获梦,我躺着,旁边躺着母亲,她亲了偶一下,不是亲而是 ...

如果您母亲已经仙游,那这个梦感觉是得度的善巧开示。以我自己的经验得度的梦示现时梦里的噶感觉都很祥和的,很惬意。
南无阿弥陀佛。随喜师兄成功度你大哥学佛。
师兄慈悲。寿宴之事,学佛念经咒回向吧,尽力后也只能随缘了。
悠悠龙儿 发表于 2014-11-28 00:43
冒昧地问下:师兄的母亲健在否?

不用这么 客气的,老朋友了。母去世2年了,病榻前我虽苦劝念佛,但只断断续续念了3个月,嫌烦嫌累不弄了。这个梦是最新的。前面关于她的有些(不详细说了。)
师兄,我一直都想父亲学佛(在阳间),也有恳切回向,现实中感应不到这个。咋办啊?76岁了哇。我有点急,但不能明说。是否还得拉长时间,就那么笨笨地往下回就行了》?

我也没想到我大哥会转变的这么快,可能与她的妻弟媳突然离世也有关系吧,有所感悟了,他昨天跟我说我看我们村上的很多人家的变化都是因果报应。 师兄莫心急,继续努力祈请佛菩萨加持,有时候机会会突然就降临了。  详情 回复 发表于 2014-11-28 14:15
吉丸大大 发表于 2014-11-28 14:02
师兄,我一直都想父亲学佛(在阳间),也有恳切回向,现实中感应不到这个。咋办啊?76岁了哇。我有点急,但 ...

我也没想到我大哥会转变的这么快,可能与她的妻弟媳突然离世也有关系吧,有所感悟了,他昨天跟我说我看我们村上的很多人家的变化都是因果报应。
师兄莫心急,继续努力祈请佛菩萨加持,有时候机会会突然就降临了。

好的,知道了,谢谢 人往往会从别人的悲惨离世入佛门,一点都不假。不过师兄很精进虔诚,佛力又是叵测。  详情 回复 发表于 2014-11-28 15:30
悠悠龙儿 发表于 2014-11-28 14:15
我也没想到我大哥会转变的这么快,可能与她的妻弟媳突然离世也有关系吧,有所感悟了,他昨天跟我说我看我 ...

好的,知道了,谢谢 人往往会从别人的悲惨离世入佛门,一点都不假。不过师兄很精进虔诚,佛力又是叵测。