操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 不知大家读诵《地藏经》有没有和我一样的感觉~~~~~

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

自己刚开始学习用的地藏经是用A4纸张打印的,后来想结缘一本正式版的,却发现接触到的大部分是挺厚的注音本,一页上字数不多。大家都知道地藏经字数比较多,这种厚本的读不了几句就要翻页。

个人感觉厚厚的一本读诵起来,要经常翻页比较麻烦,特别是有时读经切入经意,状态沉静,一个翻页的动作就会有所干扰,我想也会有其他同修有同样的感觉,所以发心自己印刷每页字数较多的易读的经书,详见图片,封面是米黄色珠光纸,B5版面的。

因受地藏菩萨恩惠,愿免费赠送给地藏经的同修们。
目前印了100本,其中的一半送给我认识的一个师傅,让他安排结缘赠送;另一半50本,想结缘送给地藏经的同修们。
需要的同修可以在此留下地址及需要的数量,原则上每个地址最多3本吧,我会每个周末快递发出,运费我出,直到50本全部结缘送出。

地址大家可以发站内信给我

阿弥陀佛,希望需要这样版本的同修能看到我这个帖子~~~~~

注:此易读版是原版原文,只是无注音的,不是白话版的。

如果全部结缘送出,我会在这里补充结贴。此前大家如有需要皆可发地址结缘~~~~~~~~~

补充内容 (2016-5-15 19:32):
经书还有几本,待结缘~~~
阿弥陀佛!有同感,对佛经义的理解见仁见智,故常谏议初学诵原经非释义本,释义本只适合有了诵经修持中有了一定向体悟,坚定了信愿,再看释义本了解他人的理解与自己的异同,并且尽量看高僧大德释义本,必仅佛祖涅槃二千多年了,只能以法(经)为师,以僧为师,没说以居士为师。居士有漏之体与僧差之远了。

此易读版是原版原文,只是无注音的,不是白话版的  详情 回复 发表于 2014-11-23 09:40
TCY987654 发表于 2014-11-23 00:35
阿弥陀佛!有同感,对佛经义的理解见仁见智,故常谏议初学诵原经非释义本,释义本只适合有了诵经修持中有了 ...

此易读版是原版原文,只是无注音的,不是白话版的
随喜师兄印经功德!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!
希望更多需要这样版本的同修能看到我这个帖子~~~~~
阿弥陀佛,希望需要这样版本的同修能看到我这个帖子~~~~~

南无阿弥佗佛!
如果全部结缘送出,我会在这里补充结贴。此前大家如有需要皆可发地址结缘~~~~~~~~~
希望大家多读经,精进修行!南无大愿地藏王菩萨!
阿弥陀佛!
随喜赞叹师兄!阿弥陀佛
南无地藏菩萨.谢谢.请问你还有吗
印制真是超好。这样的佛经稀有难得。
我也不喜欢大字体的,看着反倒容易分心。
师兄的是书是哪里印的?我也想自己印一本的,只是没有校对版本。

我就是网上下载的,做成PDF格式了。你需要的话可以留个地址这里,我发一份给你。如果需要电子版的也可留下邮箱发给你。  详情 回复 发表于 2014-12-27 18:54
南无阿弥陀佛。师兄。我正好需要呢。地址福建漳州芗城区冠城国际旁的大润发    联系人净缘13695993883

本周末发百世汇通 单号 280253156324  详情 回复 发表于 2014-12-27 14:47
御梵.缘 发表于 2014-12-21 18:12
南无阿弥陀佛。师兄。我正好需要呢。地址福建漳州芗城区冠城国际旁的大润发    联系人净缘13695993883

本周末发百世汇通 单号 280253156324

非常感谢。南无阿弥陀佛。虽然我已经在网上结缘了几本经书。但是还是很感谢。我可以结缘给其他需要的人。就是有几个字的发音怎么不相同。还有最后面的注意事项非常的详细。特别适合我们这种初学者。谢谢  详情 回复 发表于 2015-1-4 19:18