操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食后的怪现象

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
一周前有缘来到此论坛并了解接触施食,于三天前开始在家里进行第一次施食,我是按照论坛里的简易施食仪轨进行的,尽管事前心里多少还是有些害怕,但施食后心里却很高兴,心情也随之好起来。就这样我连续两晚都在晚饭前将熟米饭混凉开水进行施食。只是昨晚因为到婆婆家用餐,回家后已是9点多了,本想停止一次的,后来还是决定用一些蛋糕卷加凉开水进行施食,只是在念施食咒时家人的说话声导致心里静不下来,咒也念错好几次,最后匆匆将食物泻在干净的托盘里,打算尽快了事,然后在念回向时就出现一些奇怪的感觉,先是心里感到有些慌,老觉得背后有人站着,然后觉得背部忽然热热的,之后右肩的地方跳了一下,右手整个手臂都开始酸痛酸痛的,感得手被人狠狠地握住,血液流通不畅的样子。当我从阳台回到屋里时,心就变得很沉重,整个人都高兴不起来。要知道之前两次施食完后,我都是感到很开心的。这下出现这种情况我倒是蒙了,不知道发生什么事情。手酸痛的情况持续到我睡着前,昨晚前半夜失眠,后来睡着了,还做了个奇怪的梦,梦见天阴下着细雨,然后自己穿着白衣服,经过一个村子,来到山脚前,见一个感觉像是精灵的男子坐在树枝上唱歌,那些树感觉蛮恐怖的。醒来后整个人也是感到沉沉的提不起精神。

不知道有哪位师兄可以帮我看看是否因为施食时心境问题导致施食效果不好,众生得不到食物所以我才会出现这些情况呢?
感恩!
师兄,不要过于担心,一切唯心造,我也是用简单施食法,好久了,没有什么感应,我想你是因为回来晚了,施食的心态有了变化,才导致的,念念阿弥陀佛,调整调整心态就好了。施食的时候要想,饿鬼众生太可怜了,我们看见流浪的猫狗都会起怜悯之心,更何况他们是我们累世父母呢?只要我们有颗慈悲心,多多念佛回向给自己的冤亲债主,说我们一起修行,一起成佛。
南无阿弥陀佛,感恩师兄的解答,我也反省了,今天起来诵读了地藏王本愿经回向给冤亲债主们,累的情况也减缓了,我会坚持施食的,南无阿弥陀佛

呵呵,客气了,您下次可以用牛奶和米饭施食看看,食物准备的好一些了,我们念咒也会用心好多,有舍有得,得食众生偶尔可以改善改善伙食,也会心生欢喜。可以在抛洒食物的时候请他们和您一起念三皈依,记得回向加上自  详情 回复 发表于 2014-11-23 23:32
露洗华桐 发表于 2014-11-21 22:43
南无阿弥陀佛,感恩师兄的解答,我也反省了,今天起来诵读了地藏王本愿经回向给冤亲债主们,累的情况也减缓 ...

呵呵,客气了,您下次可以用牛奶和米饭施食看看,食物准备的好一些了,我们念咒也会用心好多,有舍有得,得食众生偶尔可以改善改善伙食,也会心生欢喜。可以在抛洒食物的时候请他们和您一起念三皈依,记得回向加上自己的冤亲债主,历代宗亲。感应的东西可有可无,不要太在意,主要是您自己做施食发心不要变,一颗空性的慈悲心。

这段时间里都曾用过牛奶混合米饭施食,然后施食前恭请菩萨护持 ,使施食可以圆满,也了解念到四如来名号的重要性,故将四位如来的名号各曾加到九次,食物洒出时再念南无阿弥陀佛100声然后作回向。感觉这样做,施食的  详情 回复 发表于 2014-12-23 13:31
用心施食吧,真心真意施食吧,别管什么身体反应或是梦里境界,把身体反应和梦里境界全忽略吧,用心做就对了随喜你
gzr0001 发表于 2014-11-23 23:32
呵呵,客气了,您下次可以用牛奶和米饭施食看看,食物准备的好一些了,我们念咒也会用心好多,有舍有得, ...

这段时间里都曾用过牛奶混合米饭施食,然后施食前恭请菩萨护持 ,使施食可以圆满,也了解念到四如来名号的重要性,故将四位如来的名号各曾加到九次,食物洒出时再念南无阿弥陀佛100声然后作回向。感觉这样做,施食的效力会更大,自己的心也踏实了许多。再次感恩几位师兄的解答!南无阿弥陀佛