操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 我和地藏菩萨有关施食、玉历宝钞、阴律无情、某老法师等的对答

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    2014年农历七月初一晚上,我即将要入睡,忽然看见地藏菩萨出现在空中,甚是奇怪,关于施食和一些答问

半夜菩萨出现莫非有事?我一心启请菩萨:菩萨深夜现前,莫非有事与我?只见地藏菩萨,手持纸张和笔,刷刷地在写什么东西。随后,写完便递给我。我问道:这是什么? 菩萨意会:施食委托书。我一听,不敢接,因为,我自己知道我很懒,施食是要每天坚持,我怕做不好,没有接过来。随后推脱说:我怕我施食观想不了,做不好。菩萨说:不用怕,施食乃你发慈悲心所作,加上经咒力量,一定圆满。一听,没有推脱的借口,只好接下来。但是还是跟菩萨讨价还价,说 只是施食到农历十四,以后不做了。

农历七月初四,我因为妊娠反应激烈,折腾得全身很累,不想去施食。晚上八点,我和老公都因为疲倦,睡下去了,睡到八点半,忽然,听闻众生在耳边说:到点了,怎么还没有饭吃?忽然乍醒,赶紧跑到公园施食。

在公园施食,我就听见众生跟我反映了,他对我老公很不满,因为他洒水的时候,是用瓶子泼过去的,都倒在一处,他们很多都没有享用到甘露水。事后问及老公是否有此事?老公表示却有此事,以后一定改过。

当然,也有几次是很殊胜的。一开口念破地狱真言的时候,忽然,从地裂来,一朵巨大无比的莲花从地狱升起,地狱多大,莲花就有多大。莲花升起以后,莲座站满众生,居然更殊胜的是,由于佛的愿力缘故,这些众生直接往生西方极乐世界,不用请吃饭了。施食之前,每次我都会邀请、所有为国而牺牲生命还没有投胎的烈士,无主孤魂,还在医院徘徊的婴灵和病人,枉死的众生,市场屠宰的鸡鸭鱼牛羊等众生,地狱道,修罗道,饿鬼道的众生,每天来的人数实在没有办法说清楚,问及地藏菩萨大概一次来多少众生,答曰:三百亿左右,而且每次都基本跟阿弥陀佛走了。
过了农历7月十四,我就没有做施食了。

在停止施食前,每晚都梦见有人请吃饭。由于妊娠反应加剧,加上懒惰的心日益增长,过了3天没有施食。

随后几天,梦中出现很奇怪的众生,要么多手多脚,要么没有手掌,要么四个手臂的小孩和大人来梦中说话。随后,老是梦见走不出市场,市场里面的众生成群,牛肉躺在肉板上说话,甚至,看见老公在吃饭,我帮忙点菜,才刚拿上桌,一转身,老公一点没有留菜给我,我立即发火,一直没有吃到东西。

停止施食第五天,晚上吃饭,听见众生在旁眼巴巴看我吃饭,幽幽埋怨:你就吃饱了,我们还没有吃的呢,正饿肚子呢。我没好气对他们说:我现在每顿饭,吃了就吐,还不是跟饿鬼一样。他们说:但毕竟你是吃了。

当晚12 点,正要闭上眼睛睡觉,忽然看见眼前很多鬼,自己就知道是怎么回事,赶紧去施食。因为没有食品和饭,只能临时拿越南的绿豆糕兑水施食。期间,看见众生好像吃宴席一样高兴,围着桌子吃饭,虚空布满了人。我知道这是佛力加持缘故,让众生吃饭,桌上变化丰富的菜饭。

忽然虚空中,出现一个穿花和服的日本女人,伸手想抚摸我的脸。问得原来女子叫山口琦子,是日军侵华时抢劫带来中国的慰安妇,她非常恨日本军人。我劝其放下百年恩怨,念佛求生西方,答曰,借施食机缘,已经得佛接引。

施食完毕,想跟地藏菩萨说明不想施食,问:停止施食以后,来这么多鬼,会不会来害我的?菩萨答曰:不会,在他们眼里,施食者就是菩萨,他们只是一直在看你吃饭,期望你给点吃的
我提出不想施食,菩萨没有勉强我,只是说:施食乃是发慈悲心而做,你不想做也没有什么反效果,可是,平常你不是说修佛,你没有看见饥渴众生的惨况?此时连几粒米的布施,这样小的慈悲心都不做,还谈什么修菩提心,发愿如大海一样的慈悲心呢?何况,几粒米的施食是快速积累福报的事情,此等好事比重头奖的奖金还大,何乐而不为?(菩萨说过:念八十八佛忏悔文是快速消业障的法门,而施食是快速积累福报的事情,两样都要做。)又问:有法师说居士施食不能做?做不好会招灾?答曰:邪知邪见!只要发慈悲心,即使观想不起来,也因为佛力,经咒加持缘故,一样圆满。

我又问及:“有法师说《玉历宝钞》《阴律无情》是附佛外道,是毒书。请问此书是地狱准许流通的吗?答曰:是经阎王批准发行流通。诽谤此书之人多为此生忘记前生地狱之苦,或没有见到地狱之苦的无知狂人所言,言行一旦造成影响,众人听信,其罪无量。

我又继续问:其中他们攻击《玉历宝钞》中说,动不动就恐吓人下地狱,比如讲到:妇女新产,污血洗衣留到地面和河流,和恶露未干净就靠近灶台井水边,都有罪?是否有此事?

菩萨答曰:确实有此事。

“如何处理?”

菩萨答曰;污水流入河流,会触犯神明,当然有罪过。污水一定要倒入化粪池或处理池。

又问:“他们有批驳《玉历宝钞》念经如果念错漏,要罚到补经处。说这是恫吓学佛人不敢念经的歪理。而事实呢?”

菩萨答曰:“他们是断章取义来诽谤此书。此书已说明,但凡收人钱财,为人念经者,如果有漏,那是必定要到补经处补完经才能走。但是,自己日常诵经如果有漏念,是没有罪过,可以念补缺真言就行了。不必战战兢兢怕念错念漏遭因果

又问:“同时他们又批驳,衣服绣有龙,凤,太极,万字符的图案,都是有罪过的说法,都是迷信。请问事实是怎么样?”

菩萨答曰:“绣有以上所说图案的确是有罪过。现在又很多出家人喜欢在袈裟上绣龙,绣千佛衣,这些都是魔的做法。古来大德对此事,一直警示众生,若披此衣,既是魔。

又问:“现在有人批判“在家人不可以上台宣讲佛法”有或“出家人不可以宣传传统文化”是对是错?某某老法师的做法是否如法?”

菩萨答曰:“某某法师的做法不可全部效仿,当中也有做不对的事情。但是我们修行时时要学习别人做得好的地方,吸取别人错误的经验。才是学佛人的胸怀。不要一天纠缠在是与非的斗心中,也不能是非混淆,要用智慧去辨别。而你要明确你的最终目的是往生西方极乐,那你就知道怎么去修行了。而说出家人不可弘扬传统文化者说法是错误的,佛法是最高无上的,是其他法门不能平等而论,但是传统文化是救世当务之急,挽救道德的好事,出家人也应随力而行。”(编者按:随缘随力弘扬传统文化而不要执着,但最终目的是要往生西方极乐世界,这是重点)

又问:“现在我们女人在衣着上都会犯错误,请问菩萨,天气炎热,女子衣服长短该如何穿才如法?现在寺院很多居士穿灰色的居士服装是否如法?居士可以穿罗汉鞋吗?僧鞋呢?”
菩萨答曰:“天气炎热,女子出门穿有短袖上衣,裤子不能短过膝盖,这并无罪过。但无袖衣服,吊带,露脐,露背,短裤,短裙露出大腿,紧身衣,故意显露身体线条诱惑人的,都有非常大的罪过,这里,包括情趣内衣。并且,男女的内衣裤不可晾晒在暴露阳光的地方,这是触犯神明,古人对这些行为很谨慎,可以放在房间阴干,何况现在可以用洗衣机脱水,烘干,不存在晾晒问题。罗汉鞋和居士服装在家人可以穿,但是僧鞋在家人不能穿”。

又问:“比丘道场女居士可以去常住过夜吗?有罪过吗?女尼的道场男居士可以去常住吗?”

菩萨答曰:“这是绝对不允许的事情。无论任何原因,都不应该破坏清修道场的清净。现在很多寺院都会留宿异性居士,不但是非法还是有大罪过,护法看到是十分生气的,稍有点不如法,会责怪此人。异性留宿问题是一个很严重的犯戒界限问题,也是魔乱佛法的一个行为,不要以为天下很多寺院都留宿异性,其实都不符合佛诫,真正的修行道场,是男女分开很远修行。女居士日常还是少跑男众寺院,如果想朝拜佛像,白天可以去烧香,无事则在家修行。如遇到需要做义工,尽量做完当天回家,男居士到女尼道场也一样要守这个道理。何况,佛在心中,何必舍近求远?”
又问:“有人说回向的时候,不要回向给六道众生,不然,你的怨亲和祖宗得到的功德会被分散,会变很少?是否这样?”

菩萨答曰:“这些说话的人是不明白此心和法性的力量,以边见和邪见误导后来学佛人。其实发慈悲心和菩提心来念佛念经的功德,正如大海一样无量无边,你取一瓢回向给众生,也不见功德的大海中少一瓢,而影响你回向家人的力量。而正因为你心中有分别得边见,认为功德是有限的,而此是念经回向的就不是无量的功德海,而是少得可怜的人天福报而已。应当多警惕自己内心是否发起菩提心才对。”

虽然,我是能看见菩萨和众生,我怕眼前的菩萨是魔演变的,便问:“你是菩萨还是魔?”

菩萨反问:“你看我是佛还是魔?”

我不敢断定,说:“是佛,亦是魔”。

于是菩萨身边忽然变现一个魔,手上持剑欲来杀我,又问:“是佛?是魔?”

我真的分不清。

菩萨忽然变化许多分身,魔也变化许多分身,一个菩萨,一个魔这样排列,围绕我,甚至布满虚空。

菩萨又问;“杀汝者谁?救汝者谁?”

我回答:“杀我者魔也,救我者菩萨也。”、

菩萨又问:“汝焉知杀汝者也可以是我,救汝者亦可以是魔”。

忽然,我心中似乎又谢东西要被点亮。

菩萨曰:“佛和魔原是你心中的众生相已。世界亦是你心中的妄想分别生成,因妄而有虚空”。

疑惑中,我忽然从脑海跳现出《金刚经》中一段:应无所住而生其心。

我又问:“资质愚钝,如何辨别佛和魔,不随境界所转?”

菩萨言:“你已知答案!善哉!‘应无所住而生其心’!用此心观照,用自性流露的智慧可鉴别佛与魔。佛从来没有叫众生迷信和崇拜佛,相反还劝导众生独立思考问题。一切执着有相,或堕落无相的知见来窥见此心,全无用处,。”

不是每篇以佛菩萨之口说的案例都可以加精推荐,因为附体方面的案例很多,但本文答问如理如法,既有善巧又有真实,并解释了不少人心中的疑问,故加精推荐。

有关施食方面,只是作者本人自己的经验,不代表最好的方法,不过作者点出往生完全是佛愿佛力,能有这个认识实属不易。

南无阿弥陀佛

无语了。。师兄把这个帖子看完了吗? 这么大的问题,居然看不出来。不要因为宣传施食就加精。 问及地藏菩萨大概一次来多少众生,答曰:三百亿左右,而且每次都基本跟阿弥陀佛走了。(这个你也信?) 后篇赞  详情 回复 发表于 2014-9-30 08:05
师兄您好,末学怎么觉得您的论点站不住脚,所谓往生完全仗佛力,这是出自哪部经?往生不是要信愿行具足吗,信愿行不含自力? 既然往生完全仗佛力,那为什么念佛人很多也不能往生?这是公认的事实,很念佛人因为留恋  详情 回复 发表于 2014-9-4 18:43
我写这些,并不是叫人执着什么,而是把一些疑惑些出来。至于信不信,也没关系。  详情 回复 发表于 2014-8-22 20:48
本人很少上网,还有很多都漏写了,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-8-22 20:41
师兄,我有一个疑问想请教你,如果你真的可以见到佛菩萨也可以见到受苦的鬼道众生,为什么你会忍心为了自己的一些私心而不做施食呢?你见到他们等着你施食那个急切的心情你不难受吗?你想想你自己如果一天不吃饭不喝水会怎样?如果没时间的,那怕一天给一餐他们吃也好吧?菩萨讲得很对,你要修佛就必须修菩提心,佛菩萨给你一双可以见到他们和众生的眼,目的就是想你知道众生有多苦,见到佛菩萨是真正存在的,希望师兄你可以每晚抽少少时间帮帮可怜的鬼道众生吧。阿弥陀佛

你知道女人怀孕每天都像是在地狱中的感觉吗?很头晕和痛苦,没心思施食的,每天都呕吐。。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-22 20:42
佛教常兴 发表于 2014-8-22 09:20
不是每篇以佛菩萨之口说的案例都可以加精推荐,因为附体方面的案例很多,但本文答问如理如法,既有善巧又有 ...

本人很少上网,还有很多都漏写了,阿弥陀佛
阳光与清风 发表于 2014-8-19 09:29
师兄,我有一个疑问想请教你,如果你真的可以见到佛菩萨也可以见到受苦的鬼道众生,为什么你会忍心为了自己 ...

你知道女人怀孕每天都像是在地狱中的感觉吗?很头晕和痛苦,没心思施食的,每天都呕吐。。。。。

师兄,怀孕呕吐我带小孩子的时候也是经常的,吃什么吐什么,直到5-6个月后才停止,以前不知道是什么原因,后来才知道原来是身体过寒造成的,如果平时想吐就含一片姜就没事了。  详情 回复 发表于 2014-8-25 09:00
不是每篇以佛菩萨之口说的案例都可以加精推荐,因为附体方面的案例很多,但本文答问如理如法,既有善巧又有 ...

我写这些,并不是叫人执着什么,而是把一些疑惑些出来。至于信不信,也没关系。

师兄 他经常喜欢攻击有神通的人 自己做自己就好  详情 回复 发表于 2014-8-30 23:50
月光法王子 发表于 2014-8-22 20:42
你知道女人怀孕每天都像是在地狱中的感觉吗?很头晕和痛苦,没心思施食的,每天都呕吐。。。。。

师兄,怀孕呕吐我带小孩子的时候也是经常的,吃什么吐什么,直到5-6个月后才停止,以前不知道是什么原因,后来才知道原来是身体过寒造成的,如果平时想吐就含一片姜就没事了。
赞叹 师兄有天眼通 天生的更少。都是前世修行的结果。可否加我QQ1371242369   我有事想请帮忙
月光法王子 发表于 2014-8-22 20:48
我写这些,并不是叫人执着什么,而是把一些疑惑些出来。至于信不信,也没关系。

师兄 他经常喜欢攻击有神通的人 自己做自己就好
我说话,不好听,莫把自己搞成精神病。
我听着觉着有不少的事情都挺有道理的。犹其是女众不应该经常去寺院里住。
不过,我女儿现在九岁。参加暑假里的寺院的国学班,15天。这个没有啥问题吧?寺院的条件也是有限的。我们也都不是个个条件都多好的。去接孩子啥的,再掏钱住外面的宾馆?三步一拜朝圣普陀和九华山,我们都是去师父的寺院集合。三五百人呢。有的是住寺院附近的宾馆。有的是住在寺院里了。这世上的事,就是如此。没钱寸步难行。我感恩自已这一世还算能有能力和孩子一起跟着师父修行。阿弥陀佛

道场也是有区分的,有专门的男众道场,有女众道场,大寺院一般更多的是四众道场。很多四众道场,一般是允许护法居士住寺院的。居士去寺院,是去做什么的呢,去护法,去培福。纵使是两三天,一两天,若心念行住都  详情 回复 发表于 2014-9-4 19:13
人多还好点,单独异性留宿就很不如法。 一点浅见,说的不对还请师兄和大家指正!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-9-4 18:33
十方金莲 发表于 2014-9-1 12:27
我听着觉着有不少的事情都挺有道理的。犹其是女众不应该经常去寺院里住。
不过,我女儿现在九岁。参加暑假 ...

人多还好点,单独异性留宿就很不如法。
一点浅见,说的不对还请师兄和大家指正!阿弥陀佛!
不管怎样,这篇文章充满智慧,尤其结尾地藏王菩萨说的,和《楞严经》完全吻合。

菩萨曰:“佛和魔原是你心中的众生相已。世界亦是你心中的妄想分别生成,因妄而有虚空”

《楞严经》文殊菩萨长偈:迷妄有虚空  依空立世界  想澄成国土  知觉乃众生
空生大觉中  如海一沤发  有漏微尘国  皆依空所生
沤灭空本无  况复诸三有  归元性无二  方便有多门

师兄的智慧福德很深厚,建议您以后去读一下《楞严经》,最好能看明师讲解,比如圆瑛法师,慧律法师,宣化上人等等。

谢谢师兄法布施!

师兄您好,末学怎么觉得您的论点站不住脚,所谓往生完全仗佛力,这是出自哪部经?往生不是要信愿行具足吗,信愿行不含自力?
既然往生完全仗佛力,那为什么念佛人很多也不能往生?这是公认的事实,不少念佛人因为留恋尘世或者临终遇到恶缘起嗔恨等而不能往生。不知师兄何解?
十方金莲 发表于 2014-9-1 12:27
不过,我女儿现在九岁。参加暑假 ...

道场也是有区分的,有专门的男众道场,有女众道场,大寺院一般更多的是四众道场。很多四众道场,一般是允许护法居士住寺院的。居士去寺院,是去做什么的呢,去护法,去培福。纵使是两三天,一两天,若心念行住都如理如法,也是可以培到大福报。
  寺院常住给你住,就可以住,不给你住,想那么多做什么。常住都是有规矩法则的。按寺院的规矩做事就行了。在家人去评判那么多做什么,没什么应该不应该。佛法不明处,当问僧宝。
   阿弥陀佛

无语了。。师兄把这个帖子看完了吗?  
这么大的问题,居然看不出来。不要因为宣传施食就加精。

问及地藏菩萨大概一次来多少众生,答曰:三百亿左右,而且每次都基本跟阿弥陀佛走了。(这个你也信?)

后篇赞扬 玉历宝钞这样的邪书,所梦地藏菩萨必是魔所化现。
最后不是說了佛魔都是眾生嗎? 我們一分別就煩惱
一切唯心造!
超赞