操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

向师傅师兄咨询一现象,半夜醒来,耳朵边有蝙蝠的叫声。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我爸妈姓耶稣的,我半夜失眠,耳朵边有蝙蝠的叫声,声音很小,但隐隐能听见,有两次了,这种现象要紧吗?是否跟我不姓耶稣有关,怎么处理?
真不知道蝙蝠还会叫?生物学上说蝙蝠是靠发射超声波,然后靠接收回波来定位的,既然是超声波自然是人的耳朵听不见的。

不过,即使真能听见蝙蝠的叫声,那也不代表什么,跟你不信耶稣没有任何关系,最好的处理办法就是不要去理会,不要疑神疑鬼,把什么事情都和学佛联系起来。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

我也不清楚,跟电影里的蝙蝠的声音很像。  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:39

登录/注册后可看大图

阿弥陀佛

如果出现类似的现象,师兄可以立即念佛,念南无阿弥陀佛、或者念南无大慈大悲观世音菩萨都可以

另外,建议师兄给自己制定一个佛法功课,每天按部就班的来完成,这样就能逐渐消除累世业障

例如每日读诵地藏经,
或者每日称念佛号(阿弥陀佛或者观世音菩萨都可以,5000或10000,30分钟或60分钟),
或者每日拜忏(八十八佛大忏悔文)

每日做完功课,回向有缘众生都能转生善道或者往生净土

持续一段时间,就能消除累世业障

以上提供师兄参考,希望对师兄有所帮助

南无大慈大悲观世音菩萨
蝙蝠是夜间觅食动物,听到其叫声很正常。
净杰 发表于 2014-10-31 13:25
真不知道蝙蝠还会叫?生物学上说蝙蝠是靠发射超声波,然后靠接收回波来定位的,既然是超声波自然是人的耳朵 ...

我也不清楚,跟电影里的蝙蝠的声音很像。
南无阿弥陀佛
师兄,你要保重啊,一定要坚信佛法就不会被伤害了,常念佛吧,南无阿弥陀佛。

嗯,我会的,我只是想知道是怎么回事  详情 回复 发表于 2014-10-31 18:05
裴少华 发表于 2014-10-31 17:42
师兄,你要保重啊,一定要坚信佛法就不会被伤害了,常念佛吧,南无阿弥陀佛。

嗯,我会的,我只是想知道是怎么回事