操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[般若] 金刚经讲录【四】-----道源法师

我念阿弥陀佛。到佛国回原形。
原形是什么?
无量光。
别人我不告诉他。
我修行时;师尊要我把读过的经书全部放一边去以后再看............
不明白佛经,修的对错也不清楚。所以,乱讲话。
与佛法格格不入。
演程居士 发表于 2011-10-15 21:55
我念阿弥陀佛。到佛国回原形。
原形是什么?
无量光。

能降伏光吗?能降伏光的话,阿弥陀佛就会给你授记名号;你就能读懂一切经;更会看穿婆罗门教徒的嘴脸而远离他们............问题是;你恰恰崇拜他们;逐渐忘失自己的本性
有解无行,增长邪见。
有行无解,增长无明。
修行要解行相应。定慧等持。
游戏有规则。
学佛更是要以戒为师,以佛为师,依大乘经典如说修行。
师兄一会元始天尊,
一会师父。
不知您读诵哪些大乘经典,修学哪一个法门。
这个世间有一人成就,就能延续如来家业,何况现在将有多人成就;我怕什么?少一个没关糸
直话大炮 发表于 2011-10-15 22:08
这个世间有一人成就,就能延续如来家业,何况现在将有多人成就;我怕什么?少一个没关糸

既然得人身了,遇到佛法了。
此身不向今身度,更待何时度此身?
演程居士 发表于 2011-10-15 22:08
游戏有规则。
学佛更是要以戒为师,以佛为师,依大乘经典如说修行。
师兄一会元始天尊,

你根本还不懂佛教实义,在梵音里,儒家即是如家;难道孔子不是佛菩萨吗?
释迦牟尼佛为什么要说:成佛难,生中国难上加难.
你知道什么是中国佛教?
中国佛教实义是--------------->来自中央佛国的佛教;
儒家学说是人天善法。
十善上品得生天界。
儒家没有菩萨法,声闻缘觉法的。
演程居士 发表于 2011-10-15 22:12
既然得人身了,遇到佛法了。
此身不向今身度,更待何时度此身?

问题是;你们这种修法是心外求法;得人身者,即得一切法;经书记载的法还不到人体的一毛尘........
演程居士 发表于 2011-10-15 22:17
儒家学说是人天善法。
十善上品得生天界。
儒家没有菩萨法,声闻缘觉法的。

你若识字[[自]],一个儒字就能让你成佛;
直话大炮 发表于 2011-10-15 22:20
问题是;你们这种修法是心外求法;得人身者,即得一切法;经书记载的法还不到人体的一毛尘........

这一毛尘还没搞清楚呢,遑论其他?
演程居士 发表于 2011-10-15 22:23
这一毛尘还没搞清楚呢,遑论其他?

无修止的去弄懂文字相,不是释迦牟尼佛的教诲;佛佗涅盘后五百年,才有僧团著经;佛佗在世时为什不著经论?
佛佗为什么说:我说法49年,没说过一字,[[过]]是什么意思?字又是什么意思?若"说"是走路,"过"是超过,"字"是自己;即佛佗说法49年,一 毛 尘 自  都没过去............
中文字体,一字一世界,字与字相连,即是一合相.................
谁能认识一个中国文字实义,谁就是一佛;阿字本无生,耶有何处灭;
直话大炮 发表于 2011-10-15 22:30
无修止的去弄懂文字相,不是释迦牟尼佛的教诲;佛佗涅盘后五百年,才有僧团著经;佛佗在世时为什不著经论?

般若有
文字般若
观照般若
实相般若
眷属般若
方便般若等等
文以载道
发帖子也需要文字啊
直话大炮 发表于 2011-10-15 22:38
佛佗为什么说:我说法49年,没说过一字,[[过]]是什么意思?字又是什么意思?若"说"是走路,"过"是超过,"字"是自己 ...

释迦牟尼佛对机说法,因材施教。
说法四十九年,讲经三百余会,谁说世尊没有说法?