操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [张青] 念佛记录帖

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
近日,我请了西方三圣,请了佛龛,虽然家里没有合适的地方,但我还是很恭敬的在大厅电视柜中安置了佛龛,从此,这个电视机就成为了一种摆设,我不会再用它,因为会影响佛的清净,我们家的厅是靠马路的,所以绝对的清净我是在不能做到,不过我相信佛不会怪罪的,因为,我已经很努力了。
我还请了三圣水杯,一个香炉,线香,和两盏莲花灯(通电的,长明),一个简单庄严的佛台成立了,我很开心,因为可以在家每天供佛,念佛,拜佛了。
请佛以后,我开始身体有不适,最近好像有阑尾炎了,不过这个和请佛没有关系,反而是因为我请了佛,才会让我这个业障深重的人提前轻报一些罪,我不会为此而退缩念佛的信心。我现在念佛的时候,特别容易困,以前还好,就是最近特别困,一念就打哈希,这也是业障现前吧,不管这么多,按照每天的必修课,尽量做到认真念佛,毕竟我是上班的,早上固定时间敬香是可以做到了,但是晚上敬香时间不能固定,一般都在下午4点半到晚上7点之间,每天早上以恭敬的心供水三杯,下班回来后,在晚课开始前敬香撤水,这样的生活感觉我很踏实,反而会因为有应酬没有时间晚上念佛而感到心里不踏实。每次念佛的时候,我喜欢站立着微微抬头,以万分感激和恭敬的心仰望着阿弥陀佛的圣容,那是多么的殊胜和庄严,我能感到阿弥陀佛会以微笑的圣容看着我。
在家能念佛拜佛是多么好啊,我会坚持下去,并且把我念佛,拜佛,念经的一切功德回向给法界的所有众生,祈请佛和菩萨大发慈悲,让他们都能闻法得度,往生西方极乐世界。南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密!
感谢各位师兄的支持,我会努力的。南无阿弥陀佛!
                      南無阿弥陀佛

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏需要佛珠找我哦