操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 恳请解决疑惑为感

10经验
各位师兄大家好,我自从念地藏经以来,梦特别多,心里也很浮躁,脾气还是那么大,孩子越来越不听话了,每每念经时,老觉得脑袋左边有什么东西爬似的。我才持诵了11部地藏经,我一直在持诵大悲咒,我是否不适合念地藏经呢?我是否应该放弃或者只念佛呢?我开始对地藏经心生不信。最恼火的是,我觉得我脾气更加大了。昨晚,我不念经的时候,一个人躺在沙发上还是觉得左边头上有什么东西在爬,而且现在是只要想到这个事情,就可以觉得头上有什么在爬,用手去摸又没有。啊,我的神啦。念什么经能让我狂躁的性格平静下来呢?我很烦啊,哪位高人可以指导我?

爬的肯定是你杀的众生,他在你的身上希望你超度他,念地藏经很殊胜。果报就全出现了,好好念地藏经,回想给自己所杀的众生,所吃的众生希望他们往生西方。多诵念,地藏经是佛陀为自己的母亲说的,是真的,三藏里有的,应该深信,阿弥陀佛。净下心来念吧,脾气大自己控制。自己的果自己还。
南无阿弥陀佛!多念圣号让自已平静下来,继续坚持会有好的结果的!
这也属于感应的一种,不要管它,以更恭敬的心来念诵,并回向给冤家债主及历代宗亲就好。
实在压抑不住,可念观世音菩萨名号。
世间善男子,善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。(摘自:佛说大乘无量寿庄严清静平等觉经)
烦这字代表了有许多火。你应该知道引起之原因,或是环境上的,生理上的,无明的。对号对治也许会好些。另因修行在许多方面是非常态下进行的,变是肯定的。考验以后还很多,你可要在逆境中加油哦。山重水复疑无路,柳荫花明又一春。阿弥陀佛!
念观世音菩萨普门品可以解决。
金刚经也可以
末学也是,脾气增加,尤其对家里的阿姨,就像是命里不容似的。虽然常常感到后悔i,但一遇上事就控制不住。我念佛号