操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 地藏经与做梦

1经验
南无大慈大悲地藏王菩萨,请问各位师兄,缘何我自念诵地藏经以来,每晚做梦特别丰富,比以前爱做梦多了,这些梦,感觉内容很多,好些都记不起来了。我刚刚念诵了10部地藏经,请问,如何让我少做梦呢?

念金刚经梦就少了。

我地藏经都还没念诵精进,难道又要加金刚经了吗  详情 回复 发表于 2011-10-12 09:06
我告诉你,这些梦有的是菩萨考验你。教你。有的是跟你玩,我现在做了9个多月的梦。每天都有,从过年到现在,我也没办法,把你经验给我吧,呵呵。对与做梦。我告诉你,我哭了好几回,天天都没梦好觉,我都求了几回。只是自己不精进。菩萨在玩我,我哭也没用。o(︶︿︶)o 唉悲具

郁闷,为什么地藏经让我做这么多梦,我也想哭了  详情 回复 发表于 2011-10-12 09:05
师兄啊,这些梦都是情节比较完整的,有一次居然像看武打小说一样的情节,不过具体记不起来了。以前没有这么多梦的。

郁闷,为什么地藏经让我做这么多梦,我也想哭了
演程居士 发表于 2011-10-11 12:01
念金刚经梦就少了。

我地藏经都还没念诵精进,难道又要加金刚经了吗
梦里明明有六趣,觉后空空如大千

师兄不用执著有梦无梦,我们现在何尝不是在梦中,记住金刚经的一句话:

“一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观”
金刚经比较短一些,读起来不费力。读金刚经有金刚神护法。
地藏经长一些,读此经鬼神的感应多一些。地藏经有坚牢地神护法,地神也许比金刚神慈悲一些,所以允许鬼神接近读经人。
个人看法,仅供参考。
南无阿弥陀佛
多念经回向给你的冤亲债主,如果你没时间就念往生咒,往生咒是地藏经的核心精华,念经不如念咒念咒不如念佛,往生咒功德很大,我曾用往生咒回向给我的冤亲债主好几年,效果非常好,当你没有那么多的债时自然无债一身轻,心才能安,心无所想,夜无所梦。你读经后反而梦多,应该是有护法或菩萨提示你,你要感恩,不要埋怨,先还债吧,我等众生,孽债深重,早点还吧。感恩顶礼十方佛菩萨,感恩顶礼十方护法天龙。南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨。

阿弥陀佛,我念了地藏经和每天持诵大悲咒,缘何脾气还是很大,心浮气躁?是否不该念经而直接持诵圣号呢  详情 回复 发表于 2011-10-13 09:59
这是始觉,不用理采,自然才能而然。阿弥陀佛!
liuhanze 发表于 2011-10-12 20:51
多念经回向给你的冤亲债主,如果你没时间就念往生咒,往生咒是地藏经的核心精华,念经不如念咒念咒不如念佛 ...

阿弥陀佛,我念了地藏经和每天持诵大悲咒,缘何脾气还是很大,心浮气躁?是否不该念经而直接持诵圣号呢

念诵本觉大密咒,上网查,去你贪嗔痴,脾气肯定下来  详情 回复 发表于 2011-10-14 08:18
念地藏经后做过二个相同的梦,梦到山林中有佛像,于是便拜。
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
兰色温柔 发表于 2011-10-13 09:59
阿弥陀佛,我念了地藏经和每天持诵大悲咒,缘何脾气还是很大,心浮气躁?是否不该念经而直接持诵圣号呢

念诵本觉大密咒,上网查,去你贪嗔痴,脾气肯定下来
脾气大都是前世的业障现前,在就是被魔扰的,如是业障就真诚的忏悔,求佛菩萨加持,去爱那些骂你打你害你的人,其实很多跟你过不去的人都是佛菩萨实现的,帮你觉悟的,没有反面,你就 看不到正面,感恩每一个害你的人,感恩每一块石头,感恩每一根小草,感恩所有你能接触到的一切,感恩十方的佛菩萨,如是魔扰,也要感恩魔的加持,没有他们扰你,你就会懈怠,不磨不成佛,多拜佛,多念佛,人人皆是未来佛,你礼敬每一个人,就是礼敬未来佛,南无阿弥陀佛!
地藏菩萨代表佛门中的孝门,所谓的让父母吃好喝好有钱花不操心不过是世间小孝,让父母脱离六道轮回往生西方才是大孝,佛教我们孝亲尊师,是把孝亲放在第一位,尊师放在第二位,你佛学学的再好不孝亲,非佛弟子。我们做的都不好,我们 没理由去埋怨别人。多怨自己吧。忏悔以前自己所做的一切过错。
各位同修,佛菩萨不会“玩”世间十方众生,度你脱离苦海还来不及呢,若不精勤学习读诵佛法,护法神会跟你开玩笑的
望各位一心称念,尽此一报身,同生极乐国
顶礼南无本师释迦牟尼佛
       南无大势至菩萨
       南无大慈大悲观世音菩萨
顶礼十方一切佛
我昨晚做噩梦,念南无阿弥陀佛不关事,又念南无观世音菩萨,还是不成,不知道怎么的,就脱口而出南无地藏王菩萨,就管事了,我以前从未念过这个佛号的。而且之前我经常念的是准提咒,好神奇,我是不是以后要改念南无地藏王菩萨啊?

念吧,念佛,念菩萨,因为那是很有因缘的  详情 回复 发表于 2011-10-17 14:34
丹丹 发表于 2011-10-17 14:05
我昨晚做噩梦,念南无阿弥陀佛不关事,又念南无观世音菩萨,还是不成,不知道怎么的,就脱口而出南无地藏王 ...

念吧,念佛,念菩萨,因为那是很有因缘的
南无大愿地藏王菩萨!