操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老公邪淫心重

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我真的很懊恼,老公其实很好,我怀孕了。我不用做任何事情,他全包。我没怀之前,我不想做他也从不叫我做。温柔体贴。但他不是信佛的人,只是敬畏。问题就出在我怀孕两个月了,我老公邪淫心起,总是对我又亲又摸,非常对不起,说这些。让我也有邪念,有感觉。但感觉过后,我会非常懊恼,后悔。这样对宝宝很不好。这次他让我看黄片。我也抵挡不了诱惑。差点做了。老公还算有点自制最后自己搞了。我真的很迷茫。夫妻之事。我该如何处理好老公的邪淫想法。很久没失眠了。我有时真觉得老公其实是我人生中修行的最大障碍。大慈大悲观世音菩萨。真的觉得罪恶深重,该如何是好。
南无大慈大悲观世音菩萨

观世音菩萨与我们娑婆世界的众生非常有因缘,师兄可以多多称念观世音菩萨或者学习大悲咒

观世音菩萨循声救苦,有感必应!
若有众生、多于欲(瞋恚/愚痴),常念恭敬观世音菩萨,便得离欲(瞋/痴)。~普门品

若能称诵大悲咒,欲火灭邪心除。~千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经

南无阿弥陀佛
你不是出家人,而是结了婚有家庭的人,师兄你要想现在就严格断除夫妻之事修清净行是挺困难的。你不仅要从你自己的角度考虑问题, 也要设身处地地为你老公考虑一下。一切随缘,再说你老公也是众生之一。
平时多对你老公关心一些,不要因为怀孕了就把心思全放孩子身上而忽视了老公。网上有很多老婆怀孕后或者生完孩子后老公等不及而偷吃拈花惹草搞婚外恋的情况,如果这样的情况发生了,那痛苦的不是一个人, 是几个人。
和谐的家庭需要夫妻双方两个人的共同努力维护,信任互相尊重理解包容是家庭和睦的基础,你们两个一起学佛,你可以告诉你老公念经咒佛菩萨圣号回向给宝宝对孩子好,从而让他和你一起学佛。如果师兄想生安乐易养的宝宝可多念地藏经或者南无地藏菩萨圣号回向给法界和一切众生包括你的家人和孩子,让你老公常念南无观世音菩萨或者楞严咒,可以保持正念,克制淫邪。南无阿弥陀佛。

有时候念佛要懂得真正的道理,念佛不是用嘴巴念的。其实你老公的修行可能比你还好。你要和他一切研读佛经,了解佛经的真实意义。这样才能自利利他,你这样天天求福,天天念经搞不好才是你的障碍,没有正见即使读十万  详情 回复 发表于 2014-9-23 18:10
感恩师兄的提醒  详情 回复 发表于 2014-9-19 20:51
我有天天念心经,我念我老公不会阻止,但我一放六字大明咒,他就会出声阻止.他心中无佛,让他念佛谈何容易.以前追我时还会陪我翻翻经书,但他心中无佛,那些对他不真实又乏味  详情 回复 发表于 2014-9-19 20:47
另外,楼主师兄可以在家中播放唱诵佛号的佛乐,还有心经和大悲咒的唱诵,这都是非常好的胎教,而且也能令家中的氛围更加祥和 再者还有很多好看的佛法相关的电影、电视剧,可以与老公和宝宝一起看 例如  详情 回复 发表于 2014-9-19 04:53
南无大悲观世音 发表于 2014-9-19 03:19
你不是出家人,而是结了婚有家庭的人,师兄你要想现在就严格断除夫妻之事修清净行是挺困难的。你不仅要从你 ...

另外,楼主师兄可以在家中播放唱诵佛号的佛乐,还有心经和大悲咒的唱诵,这都是非常好的胎教,而且也能令家中的氛围更加祥和

再者还有很多好看的佛法相关的电影、电视剧,可以与老公和宝宝一起看
例如玉林法师、百年虚云、鉴真东渡、不肯去观音、妙善公主,或者佛光山出品的几部与观世音菩萨相关的电视剧:鱼篮观音、观音妙缘、观音老母

还可以跟老公和宝宝一起看佛像的图片,观世音菩萨的法相清净庄严,也能令众生消除淫心和业障

只要我们用心,就能逐渐引导和帮助家人断恶修善,消除业障

加油~

南无大慈大悲观世音菩萨
另外,家中尽可能素食,不要杀生

这样对家人和宝宝以及孕妇都有好处
而且食肉也会增长淫心

南无大慈大悲观世音菩萨

看到这个我就难受。
我自己淫心倒不是很重,但是我老公也和楼主师兄的老公一样,喜欢看黄片,上黄网(他的电脑经常中毒瘫痪),我非常反感(那时候我还没学佛),和他争吵过,但是阻止不了,有时候我也有点好奇了就伸头去看,我老公赶紧把我赶走了,可是也有那么几次他让我看了,这一看就不得了了,这真的是魔啊,看了就把人的淫心拉起来了,偶尔还会升起再看看的念头。后来我老公真的出轨了,找小姐,会网友,搞什么“一夜情”“快餐饭”,都疯狂了,全是这些乌七八糟的东西,面对我的怀疑编各种理由欺骗我,他自己那时候也经常梦到坐火车(这是要下地狱的征兆)。现在想来他出现这些事情也不是偶然,因为他的思想一开始就坏了,行为怎会不出错。我后来学佛就知道了,那黄片子你买回来其实就把脏东西带回家了,搞的家里乌烟瘴气的,家里后来发生的各种倒霉事都与这有关。我建议我老公把那些片子毁掉,我老公不愿意说你去销毁不就是了,我只好自己动手,我不动手不知道我一着手吓一跳,好多光盘!敢情他买了一大塑料袋子的垃圾啊(我好像就看过2个盘子),整个一个大淫窝!这东西也不能直接扔掉害人,我只有用剪刀剪碎,剪完了我的手都起泡了。
现在想到家里的种种遭遇都是泪,建议楼主想个委婉的法子把家里的黄片请出去(不能直接扔,免得害了别人),那个东西是邪气,搁在家里很容易出麻烦。

师兄还有这样的经历?真是不知道呢。 修行过程中,也像以前聊过的,梦到过好几次火车了。。。汗死。地狱征兆?(比这厉害的境界也多得是,不一一详述了。) 恐怖。  详情 回复 发表于 2014-10-1 10:20
我老公还算本性善良,但他就是不开悟,以前都没在我面前看过,昨晚诱惑我说给我看,我同意了才放.真心担心呀.我的定力又不足.  详情 回复 发表于 2014-9-19 20:41
悠悠龙儿 发表于 2014-9-19 09:18
看到这个我就难受。
我自己淫心倒不是很重,但是我老公也和楼主师兄的老公一样,喜欢看黄片,上黄网(他的 ...

我老公还算本性善良,但他就是不开悟,以前都没在我面前看过,昨晚诱惑我说给我看,我同意了才放.真心担心呀.我的定力又不足.

是这样的,我结婚已经20多年了,孩子都上研究生了。有的事情一开始堵可能比后面出了麻烦再来解决反而要好些,那种黄片淫书(以前黄片还没有时基本都是黄色书刊,我老公一开始是买黄色书刊的,我拦不住也就没有勉强了  详情 回复 发表于 2014-9-19 22:11
你不是出家人,而是结了婚有家庭的人,师兄你要想现在就严格断除夫妻之事修清净行是挺困难的。你不仅要从你 ...

我有天天念心经,我念我老公不会阻止,但我一放六字大明咒,他就会出声阻止.他心中无佛,让他念佛谈何容易.以前追我时还会陪我翻翻经书,但他心中无佛,那些对他不真实又乏味

感恩师兄的提醒
你跟他说邪淫会障碍发财,世人都爱财可以通过这下手。不能够发财谁听都害怕。

他无信仰.我小他一岁是同学,但我收入高他一倍.我只是高中毕业,他 大学毕业,常跟他说,我虽然什么都不会,但就是运气好.跟他讲积德行善,孝敬父母是基本改运方法.念经吃素,放生.我做什么都愿意陪我.但他就好像不会思考  详情 回复 发表于 2014-9-19 23:24
春晓 发表于 2014-9-19 20:41
我老公还算本性善良,但他就是不开悟,以前都没在我面前看过,昨晚诱惑我说给我看,我同意了才放.真心担心呀. ...

是这样的,我结婚已经20多年了,孩子都上研究生了。有的事情一开始堵可能比后面出了麻烦再来解决反而要好些,那种黄片淫书(以前黄片还没有时基本都是黄色书刊,我老公一开始是买黄色书刊的,我拦不住也就没有勉强了,因为我们一直是两地分居的也不方便管他)家里都不能留的,说实话,压根没必要看这些东西,都是害人的,毒赌黄沾上哪个都不好。
这只是个建议,仅供师兄参考一下而已,师兄的情况或许和我家的不一样。

谢谢师兄忠言.我才结婚一年,也真担心以后管不住他.刚开始还陪我念念经.现在压根不接触,真怕他邪淫心重犯罪孽.  详情 回复 发表于 2014-9-19 23:10
悠悠龙儿 发表于 2014-9-19 22:11
是这样的,我结婚已经20多年了,孩子都上研究生了。有的事情一开始堵可能比后面出了麻烦再来解决反而要好 ...

谢谢师兄忠言.我才结婚一年,也真担心以后管不住他.刚开始还陪我念念经.现在压根不接触,真怕他邪淫心重犯罪孽.
timeeddy 发表于 2014-9-19 22:09
你跟他说邪淫会障碍发财,世人都爱财可以通过这下手。不能够发财谁听都害怕。

他无信仰.我小他一岁是同学,但我收入高他一倍.我只是高中毕业,他 大学毕业,常跟他说,我虽然什么都不会,但就是运气好.跟他讲积德行善,孝敬父母是基本改运方法.念经吃素,放生.我做什么都愿意陪我.但他就好像不会思考我的话,听不明白一样.他的业障太重,对佛法听而不闻

师兄本人慧根好强啊:)  详情 回复 发表于 2016-9-15 13:19
机缘为熟何必着急,好好生活吧!南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-21 21:47
春晓 发表于 2014-9-19 20:47
我有天天念心经,我念我老公不会阻止,但我一放六字大明咒,他就会出声阻止.他心中无佛,让他念佛谈何容易.以 ...

可以用准提咒度你老公。准提咒很短很好记,感应强烈。
可以告诉他准提咒是如意珠,常念此咒能实现世间和出世间的一切愿望。准提咒可以帮助找工作,求子女,求善夫善妻,求财等,也可以帮助断肉断淫保持正念弃恶扬善等。
参考阅读
准提咒注音及功德详解(含持咒手印、准提菩萨像)
http://www.fomen123.com/fo/jingdian/zhuntizhou/fjks/9064.html

以下文字为部分摘录,详情请看以上链接。
 此咒是释迦牟尼佛说的,出自《准提陀罗尼经》。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)

南无准提佛母摩诃萨。
南無大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨
苦海无边,每次都忍不住自己那颗淫心情不自禁去看色情。怎么脱离苦海呀。
绝对禁止黄片,多吃素菜少吃酒肉。
末法1200年,魔子魔孙都跑出来了,有的还进 了寺庙,穿了袈裟。阴阳互转,大家团结一致,好多众生没有信仰,等着大家去普渡,所以,建议走出去,由法师带领走出去普法。

开坛讲法  详情 回复 发表于 2014-9-20 14:20
梦想_KgaZR 发表于 2014-9-20 14:19
末法1200年,魔子魔孙都跑出来了,有的还进 了寺庙,穿了袈裟。阴阳互转,大家团结一致,好多众生没有信仰 ...

开坛讲法
慢慢引导。