操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

解析净空法师这么多开示中为什么会屡屡有矛盾的地方,原因略有四点

郭迎金 发表于 2014-9-24 16:49
净空法师多次讲解善导大师观经四帖和印光大师等净土祖师的著作,诸位多听听看看再来论坛发言。净空法师听谛 ...

一楼已经说了,净空法师在对着本子解释祖师开示的时候,如果不跑题就说的很好,一跑题或不按祖师讲,又是自己的一套。

南无阿弥陀佛。
佛教常兴 发表于 2014-9-25 15:04
一楼已经说了,净空法师在对着本子解释祖师开示的时候,如果不跑题就说的很好,一跑题或不按祖师讲,又是 ...

尔时世尊而说颂曰:
 若不往昔修福慧 于此正法不能闻
 已曾供养诸如来 则能欢喜信此事
 恶骄懈怠及邪见 难信如来微妙法
 譬如盲人恒处暗 不能开导于他路
 唯曾于佛植众善 救世之行方能修
 闻已受持及书写 读诵赞演并供养
 如是一心求净方 决定往生极乐国
 假使大火满三千 乘佛威德悉能超
 如来深广智慧海 唯佛与佛乃能知
 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测
 如来功德佛自知 唯有世尊能开示
 人身难得佛难值 信慧闻法难中难
 若诸有情当作佛 行超普贤登彼岸
 是故博闻诸智士 应信我教如实言
 如是妙法幸听闻 应常念佛而生喜
 受持广度生死流 佛说此人真善友

法师所说的法我们认为是老一套时,别人可能是才听到。我们要尊重理解法师宏法的用心。
南閻浮提罪苦生 发表于 2014-9-25 12:30
原话是:“如果我们不是上善,纵然念佛也不能往生,这个道理一定要懂。”、

这句话的意思很浅 ...

师兄为什么就是只看表象呢?法师修行久深难道此道理不明白吗?咋就不能走里面看出慈悲呢?他是担心众生听说临终念佛也可以蹬极乐,而在年轻在世时而行邪道!另外人生无常,他也担心有人在行邪时就突然离世,还有是担心早行邪,到啦命终,变的痴呆憨傻不能念佛啊!如此方便善巧,如此智慧慈悲演说师兄等就是不理解看不出呢!
忏悔精进吧!
祝诸佛子都精进!南无阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2014-9-25 15:02
仅是依佛经和祖师开示进行纠正,不涉及是非,净空法师在引导众生进入佛门有很大贡献,但也阻碍了很多人理 ...

师兄啊!何为是非,对错也!是非一词很大部分意识是说对错哦!是非之意都还没完全明白呢就评说修行多年的法师对错????
法师修行久深难道此道理不明白吗?咋就不能走里面看出慈悲呢?他是担心众生听说临终念佛也可以蹬极乐,而在年轻在世时而行邪道!另外人生无常,他也担心有人在行邪时就突然离世,还有时担心早行邪到啦命终,变的痴呆憨傻不能念佛啊!如此方便善巧,如此智慧慈悲演说,师兄等就是不理解,看不出呢!
忏悔精进吧!
咋了你 发表于 2014-9-25 11:56
我是回复本帖,不是回复你。你何必多嘴呢?

你唠叨了这么多,究竟是谁多嘴了呢?

师兄问我何必多嘴,是因为不想师兄行邪道,做谤佛谤法谤僧的大错哦!!!!
若不做大忏悔恐怖罪大也!
大家公认,是那个大家呢!那个修行大德点名批评净空法师呢????我看都是些初读佛经,初入佛门的“大家‘吧!真正修行精进的大家,大德是明白法师的慈悲和智慧的!就是真的看出不如法,大德们也会在道场发声,对不如法的地方深入的讲的。而不在外言法师对错,一定会通过个人交流指正哦!怎会去破和合僧团!
忏悔精进吧!
佛教常兴 发表于 2014-9-25 15:04
一楼已经说了,净空法师在对着本子解释祖师开示的时候,如果不跑题就说的很好,一跑题或不按祖师讲,又是 ...

师兄,法师可曾说过,一心念佛究竟成就??????若是说过阻碍啦何人????若说阻碍就是阻碍啦师兄等,还未得智慧的初学!
若师兄等,深入经藏精进修习也障碍不了的,因为等师兄等,修出智慧一定会看到法师的智慧和慈悲的。那又障碍那个呢?????
若障碍就只有不思精进,只住表象不修智慧而任意胡为者!!!不思精进,只住表象不修智慧,一心胡来者,没有法师言说也一定会任意胡为的,那说与不说,这些师兄原本都是一样,那又障碍那个呢?????在次劝师兄精进忏悔!

郭迎金 发表于 2014-9-22 11:00
我是凡夫,听经闻法修学25年没有开悟没有正果很惭愧,不参加评论祖师大德法师讲经对错。我祈愿没有开悟正果 ...

师兄念佛25年啦赞叹!师兄何不总结下念佛心得和方法发个贴呢?我说下我遇到的一些情况请师兄验证下.我懂的念佛法门是最易法门后念佛,开始念的时候眼泪自己流出来,最后大哭,在后来听声响都是佛号,连脚步声都是,在后来看什么都像佛像,就连地上的脚印都像清晰佛像,在后来念到忘啦自己在哪里,周围什么情况,当有想自己在哪里的时候就醒来啦!不知道这些情况师兄在这25年里都经历啦没呢?在后面的情况还没发生过呢,现在只有这些!还望师兄慈悲指教!!!
我爱佛和上帝 发表于 2014-9-23 23:24
这个网名很久前取得,觉得佛教、基督教都挺好的,这不代表我同时信仰佛教和基督教。这个只是网名,不必执 ...

师兄说的极是,赞叹!
宇宙本一 发表于 2014-9-26 21:10
师兄问我何必多嘴,是因为不想师兄行邪道,做谤佛谤法谤僧的大错哦!!!!
若不做大忏悔恐怖罪大也!
...

一腔辛酸泪 满纸荒唐言

冠以佛经名 也难逃厄难
宇宙本一 发表于 2014-9-26 21:44
师兄念佛25年啦赞叹!师兄何不总结下念佛心得和方法发个贴呢?我说下我遇到的一些情况请师兄验证下.我懂的 ...

师兄有时间看看弥陀山庄十多位居士往生纪实,念佛不要求感应,信佛愿靠佛力安心念佛很多不可以思议感应自然而然。比你任何所求安排要求好千万亿倍不可计倍。南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
法尚应舍  何况非法   。南无阿弥陀佛   。
哎。这两天学习了论坛上一些相关的帖子。对法师评价还是谨慎点的好。看着真是愁人啊。