操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

解析净空法师这么多开示中为什么会屡屡有矛盾的地方,原因略有四点

郭迎金 发表于 2014-9-23 11:01
不知自己愚痴,冒充善知识,真可怜啊。

如此证明你才是真的善知识。

既然如此了解自己——何必跟我小子一般见识呢!
宇宙本一 发表于 2014-9-23 22:28
佛经云,世尊讲我等世人要恭敬三宝,恭敬佛法僧,师兄及是 学佛修佛之人怎可不听世尊言对法师讲是非呢! ...

贻误天下者,必然是某某某人也。

你如果拿不出真实的证据证明他对净土法门的贡献,那我的话还是可以成立的了。

你不必要啰嗦那许多了。

你啥时候上品上生,给我个准确时间。如果你能答复我这个问题,我就承认你的这些个啰嗦是可以成立了。

否则你必须从咱俩中间选一个可以成立的了。

何为真归依何为假归依,在寺庙受戒归依真!还是如六祖言说的自归依真!若是想做个真的佛弟子,做个真想了生死的觉者唯有参佛经,解佛言,真修实行才是真归依! 各人做作各人得果,在次劝师兄忏悔精进!别不多谈!  详情 回复 发表于 2014-9-24 21:33
宇宙本一 发表于 2014-9-23 22:45
爱佛就要爱众生包括上帝,这才叫大慈大悲心。有大慈大悲心才能上品上生哦师兄!如此简单道理还不能参悟怎 ...

你没有皈依三宝,竟然还要骗别人说你是真佛弟子?

真佛弟子可以广告天下曰:我爱佛和上帝吗?

佛祖告诉你可以这样子吗?
还是谁告诉可以这样子了?

请你告诉我你啥时候上品上生,如果你答复不出来,我就不承认你的说法是成立的了。
我爱佛和上帝 发表于 2014-9-23 23:24
这个网名很久前取得,觉得佛教、基督教都挺好的,这不代表我同时信仰佛教和基督教。这个只是网名,不必执 ...

你们根本就没有真的皈依佛教。
我觉的,前后不一也是正常,应急用的善说,比如还没学佛,问什么是佛,可以告诉他孝敬父母,行一切善,即是佛。学了一些,问什么是佛,可以告诉他,放下就是佛,在高点问,离一切相,就是佛,在高点,见诸相非相,就是佛。在高点,没有佛。在高点,笑笑,在高点,就不里他,就向一心不乱,说成功夫一片,就一方便说,暂在究竟意上说,就一知见,知见立知,无明本。法法应急,因人而异。
净土说功夫一片,禅,说制心一处,其实就一知见,有多少人,挂在那。
都是方便说,
淨空法師早期的说法还是很好的,到后来 说法就很随意了,近几年简直是乱说,甚至可算是胡说。

比如:妄言世界末日,预言净空自己圆寂时间,混淆 佛 与其他宗教领袖的 知见与境界。。。这些都是胡说八道,严重违背佛教经义。

对于想入佛门者,个人建议 不要看净空近期的书,早期的可以看。
宇宙本一 发表于 2014-9-23 22:40
佛经云,世尊讲我等世人要恭敬三宝,恭敬佛法僧,师兄及是 学佛修佛之人怎可不听世尊言对法师讲是非呢! ...

主楼不是说的是非,而是就法师的“说法”就事论事。

不要把什么都当作方便说,对就是对,错就是错,不要把佛法当人情,南无阿弥陀佛。

佛祖大德等可教我等恭敬三宝,可教我等利益众生,即是如是教过我等后学怎可不听!若师兄真是感觉圆通诸法,可以讲解个人感觉对法师说法不如法的经文,因何去讲法师长短呢????观师兄也是聪明人,望多参悟思考!!  详情 回复 发表于 2014-9-24 21:44
无论是谁,无论你们怎么讲,最终离不开两个字,《意念》修。。

师兄还没纠正呢呵呵!且不可用意念修,要用智慧修!要慧定双修!祝诸佛子都精进!南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-24 21:48
净空法师多次讲解善导大师观经四帖和印光大师等净土祖师的著作,诸位多听听看看再来论坛发言。净空法师听谛闲法师讲念佛论的录影带听几十遍,诸位有几人耐心听过净空法师讲记。

没有耐心听过不要断章取义在论坛发言

一楼已经说了,净空法师在对着本子解释祖师开示的时候,如果不跑题就说的很好,一跑题或不按祖师讲,又是自己的一套。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-9-25 15:04
咋了你 发表于 2014-9-24 04:15
贻误天下者,必然是某某某人也。

你如果拿不出真实的证据证明他对净土法门的贡献,那我的话还是可以成 ...

何为真归依何为假归依,在寺庙受戒归依真!还是如六祖言说的自归依真!若是想做个真的佛弟子,做个真想了生死的觉者唯有参佛经,解佛言,真修实行才是真归依!
各人做作各人得果,在次劝师兄忏悔精进!别不多谈!
祝诸佛子都精进!南无阿弥陀佛

我是回复本帖,不是回复你。你何必多嘴呢? 你唠叨了这么多,究竟是谁多嘴了呢? 大家公认,事实明了,你多嘴了吗? 好了,我不如你。我甘拜下风了。 你说得比我好。  详情 回复 发表于 2014-9-25 11:56
佛教常兴 发表于 2014-9-24 15:53
主楼不是说的是非,而是就法师的“说法”就事论事。

不要把什么都当作方便说,对就是对,错就是错,不 ...

佛祖大德等可教我等恭敬三宝,可教我等利益众生,即是如是教过我等后学怎可不听!若师兄真是感觉圆通诸法,可以讲解个人感觉对法师说法不如法的经文,因何去讲法师长短呢????观师兄也是聪明人,望多参悟思考!!!
各人做作各人得果报,在次劝师兄忏悔精进!别不多谈!

仅是依佛经和祖师开示进行纠正,不涉及是非,净空法师在引导众生进入佛门有很大贡献,但也阻碍了很多人理解真实的净土法门。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-9-25 15:02
你坏蛋 发表于 2014-9-24 16:01
无论是谁,无论你们怎么讲,最终离不开两个字,《意念》修。。

师兄还没纠正呢呵呵!且不可用意念修,要用智慧修!要慧定双修!祝诸佛子都精进!南无阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2014-9-21 22:15
再看净空法师这个怎么说:

“如果我们不是上善,纵然念佛也不能往生,这个道理一定要懂。”

师兄啊!那是假说啊!那是在教人在世间多行善,少为恶啊!精进忏悔吧!

原话是:“如果我们不是上善,纵然念佛也不能往生,这个道理一定要懂。”、 这句话的意思很浅显,没有什么深刻含义,常人理解也绝不会产生歧义。 不知净空法师是否这样说过。如果他确实说过这句话  详情 回复 发表于 2014-9-25 12:30
咋了你 发表于 2014-9-23 09:08
对净空法师的错误必须要指正出来,否则还有更多人丧失佛法慧命。

师兄有如此心也算是初生菩提心,但你可知你还未生慧眼,还未得佛智。最多只是刚刚表象归依,实者修行参悟了了。怎么就去评说修习早你很多,参悟比你多广的法师呢?????放下我执,做大忏悔去深入经藏精进吧!!!!
切不可自认已在寺庙归依就是大德,就可以随心做作啦!是佛弟子就应该依佛教住,真修实行哦!深入经藏勤参悟,到您真的开悟见性,圆通诸法生出智慧,佛智时,在立道场讲法多好.到那时你在对你感觉讲的不好的,不如法的,自己用更方便善巧的方法讲不是更利众生吗????在次劝师兄精进忏悔!

你说得比我好!我不如你。  详情 回复 发表于 2014-9-25 11:57
宇宙本一 发表于 2014-9-24 21:33
何为真归依何为假归依,在寺庙受戒归依真!还是如六祖言说的自归依真!若是想做个真的佛弟子,做个真想了 ...

我是回复本帖,不是回复你。你何必多嘴呢?

你唠叨了这么多,究竟是谁多嘴了呢?

大家公认,事实明了,你多嘴了吗?

好了,我不如你。我甘拜下风了。
你说得比我好。

师兄问我何必多嘴,是因为不想师兄行邪道,做谤佛谤法谤僧的大错哦!!!! 若不做大忏悔恐怖罪大也! 大家公认,是那个大家呢!那个修行大德点名批评净空法师呢????我看都是些初读佛经,初入佛门的“大家‘吧  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:10
宇宙本一 发表于 2014-9-24 22:21
师兄有如此心也算是初生菩提心,但你可知你还未生慧眼,还未得佛智。最多只是刚刚表象归依,实者修行参悟 ...

你说得比我好!我不如你。

宇宙本一 发表于 2014-9-24 22:02
师兄啊!那是假说啊!那是在教人在世间多行善,少为恶啊!精进忏悔吧!

原话是:“如果我们不是上善,纵然念佛也不能往生,这个道理一定要懂。”、

这句话的意思很浅显,没有什么深刻含义,常人理解也绝不会产生歧义。

不知净空法师是否这样说过。如果他确实说过这句话,你这样理解和发挥,不是胡扯吗?
   这样曲解佛义的话语如果流传出去,肯定是误导众生。

本帖的主旨相当于辩论经义。如果你认为这样是论人 是非长短,那么请你也不要掺合进来;因为按照你的逻辑,你这样做也是说人是非长短。

师兄为什么就是只看表象呢?法师修行久深难道此道理不明白吗?咋就不能走里面看出慈悲呢?他是担心众生听说临终念佛也可以蹬极乐,而在年轻在世时而行邪道!另外人生无常,他也担心有人在行邪时就突然离世,还有时担  详情 回复 发表于 2014-9-26 20:45
宇宙本一 发表于 2014-9-24 21:44
佛祖大德等可教我等恭敬三宝,可教我等利益众生,即是如是教过我等后学怎可不听!若师兄真是感觉圆通诸法 ...

仅是依佛经和祖师开示进行纠正,不涉及是非,净空法师在引导众生进入佛门有很大贡献,但也阻碍了很多人理解真实的净土法门。

南无阿弥陀佛。

师兄啊!何为是非,对错也!是非一词很大部分意识是说对错哦!是非之意都还没完全明白呢就评说修行多年的法师对错???? 法师修行久深难道此道理不明白吗?咋就不能走里面看出慈悲呢?他是担心众生听说临终念佛也  详情 回复 发表于 2014-9-26 20:55