操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

解析净空法师这么多开示中为什么会屡屡有矛盾的地方,原因略有四点

宇宙本一 发表于 2014-9-21 21:34
忏悔吧师兄!祝诸佛子都精进!南无阿弥陀佛

对净空法师的错误必须要指正出来,否则还有更多人丧失佛法慧命。

师兄有如此心也算是初生菩提心,但你可知你还未生慧眼,还未得佛智。最多只是刚刚表象归依,实者修行参悟了了。怎么就去评说修习早你很多,参悟比你多广的法师呢?????放下我执,做大忏悔去深入经藏精进吧!!!  详情 回复 发表于 2014-9-24 22:21
佛经云,世尊讲我等世人要恭敬三宝,恭敬佛法僧,师兄及是 学佛修佛之人怎可不听世尊言对法师讲是非呢!师兄修为可超法师,若超即知法师即便参悟有失,但法师也是对弘扬佛法做啦很大贡献,更知法师是究竟一心修佛人  详情 回复 发表于 2014-9-23 22:28
我爱佛和上帝 发表于 2014-9-22 21:00
下面摘自净空法师阿弥陀经要解:
所以今天人读经、听经,不会听、不会念,为什么?经典的目的,佛讲经的目 ...

你爱佛,就不要爱上帝。
你爱上帝,也可以爱佛。

如果你两者都爱,那我想问你一件事:阁下啥时候上品上生呢?请给我一个准确的时间。

爱佛就要爱众生包括上帝,这才叫大慈大悲心。有大慈大悲心才能上品上生哦师兄!如此简单道理还不能参悟怎可言法师对错呢????若在错下去罪大也!!!!忏悔,精进吧师兄! 祝诸佛子都精进!南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-23 22:45
裴少华 发表于 2014-9-22 13:33
师兄是好意,南无阿弥陀佛。

真佛子的行为。
郭迎金 发表于 2014-9-22 11:23
评论祖师大德法师讲经说法的都是佛菩萨事业,信愿念佛往生净土的 是我等凡夫事业。
      没有开悟正果的 ...

郭居士啥时候上品上生呢?

如果你给不出明确的时间,那我认为你的说法实在太过愚痴了。

违背祖师和本师的教诲的任何还活着的著名的法师的错误,必须要有人指出来;否则岂不是贻误天下?

你没有看到错误,还不能够明确自己啥时候上品上生——那你为什么不让人阐述净土祖师的法呢?

我好像不久之前就给你打过电话,明确告诉过你净空法师的会集本放一边去了,不要再宣扬了。你还是冥顽不灵是吧?
佛教常兴 发表于 2014-9-21 22:15
再看净空法师这个怎么说:

“如果我们不是上善,纵然念佛也不能往生,这个道理一定要懂。”

净空法师对净土经典的讲解完全是依照会集本为纲领——所以必然有沉溺世间的毛病——正因为这个毛病将中国大陆的很多所谓的佛弟子给贻误了!
郭迎金 发表于 2014-9-22 16:24
弥陀山庄郭迎金发露忏悔文  

我让你速速到辽宁海城毛祈镇曹家堡村大悲寺皈依受戒——你迟迟不见行动对不?

你还在拿自己忙作借口吗?

速速去皈依受戒!

否则你的一些个毛病,我看是改不了了!

郭迎金 发表于 2014-9-22 16:24
弥陀山庄郭迎金发露忏悔文  

另外,若做不到去大悲寺皈依受戒,则请把楞严咒背诵下来。若是不能背诵下来,则请明确自己啥时候上品上生。
若是上述三件事你都办不到——那就不要再为净空法师的错误的地方辩护了!

老实办你个人的生死大事,不要东张西望了!
南无阿弥陀佛
咋了你 发表于 2014-9-23 09:08
对净空法师的错误必须要指正出来,否则还有更多人丧失佛法慧命。

不知自己愚痴,冒充善知识,真可怜啊。

如此证明你才是真的善知识。 既然如此了解自己——何必跟我小子一般见识呢!  详情 回复 发表于 2014-9-24 04:12
随顺佛愿,随顺佛力。念佛时,既是往生时,既是成佛时。
想明白一个说法是否正确可行,在末法时期,平常人有地藏菩萨占察轮的帮助,可得到地藏王菩萨加持、有一个正确的指导
在没有一定的智慧去区分正邪之说,还是依    地藏菩萨占察经   祈求地藏王菩萨加持占察轮,来 分别为好,靠判断思维是没有用的,宣化上人在讲的经上有多次提到    ‘ 懵懂传懵懂,一传两不懂,师父下地狱,徒弟往里拱’

楼主师兄

依法不依人
以戒为师
阿弥陀佛
咋了你 发表于 2014-9-23 09:08

佛经云,世尊讲我等世人要恭敬三宝,恭敬佛法僧,师兄及是 学佛修佛之人怎可不听世尊言对法师讲是非呢!师兄修为可超法师,若超即知法师即便参悟有失,但法师也是对弘扬佛法做啦很大贡献,更知法师是究竟一心修佛人。怎不让师兄生起慈悲心前去拜节法师指正错误,一起探讨一起修行,怎么反而会升起是非心呢!若是不超只是个人感觉不如法,就开始升起傲慢心横加指责不是罪过?
在众多法师中个人修行和参悟是有差别和渐次,如学校里的教师也是有幼稚园到大学等,怎能感觉有点点修为就轻慢老师,轻慢法师!轻慢世人就是轻视佛,何况法师呢???我想师兄等对法师讲法感觉不如法,应该都是好心怕大家误会。这个师兄们可以放心,因为法师们都会告诉众生,念佛是最方便法门。只此一说众法师所讲法,都是究竟正法哦。即是正法师兄怎还生起其他心呢?
切记佛言{是名佛言}恭敬三宝!精进忏悔吧!
祝诸佛子都精进!南无阿弥陀佛

贻误天下者,必然是某某某人也。 你如果拿不出真实的证据证明他对净土法门的贡献,那我的话还是可以成立的了。 你不必要啰嗦那许多了。 你啥时候上品上生,给我个准确时间。如果你能答复我这个问题,我  详情 回复 发表于 2014-9-24 04:15
佛经云,世尊讲我等世人要恭敬三宝,恭敬佛法僧,师兄及是 学佛修佛之人怎可不听世尊言对法师讲是非呢!师兄修为可超法师,若超即知法师即便参悟有失,但法师也是对弘扬佛法做啦很大贡献,更知法师是究竟一心修佛人。怎不让师兄生起慈悲心前去拜节法师指正错误,一起探讨一起修行,怎么反而会升起是非心呢!若是不超只是个人感觉不如法,就开始升起傲慢心横加指责不是罪过?
在众多法师中个人修行和参悟是有差别和渐次,如学校里的教师也是有幼稚园到大学等,怎能感觉有点点修为就轻慢老师,轻慢法师!轻慢世人就是轻视佛,何况法师呢???我想师兄等对法师讲法感觉不如法,应该都是好心怕大家误会。这个师兄们可以放心,因为法师们都会告诉众生,念佛是最方便法门。只此一说众法师所讲法,都是究竟正法哦。即是正法师兄怎还生起其他心呢?
切记佛言恭敬三宝!精进忏悔吧!
切记佛言恭敬三宝!精进忏悔吧!
佛教常兴 发表于 2014-9-22 11:06
不用开悟,再说学净土法门不是为了开悟证果,往生净土不求开悟自然开悟、不求证果自然证果。
以【佛经+ ...

佛教常兴 发表于 2014-9-21 22:08
佛才能究竟圆满,净空法师不是佛,所以有不圆满很正常。

末学在主楼把这些矛盾说法简略整理出来,有智 ...

主楼不是说的是非,而是就法师的“说法”就事论事。 不要把什么都当作方便说,对就是对,错就是错,不要把佛法当人情,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-9-24 15:53
咋了你 发表于 2014-9-23 09:09
你爱佛,就不要爱上帝。
你爱上帝,也可以爱佛。

爱佛就要爱众生包括上帝,这才叫大慈大悲心。有大慈大悲心才能上品上生哦师兄!如此简单道理还不能参悟怎可言法师对错呢????若在错下去罪大也!!!!忏悔,精进吧师兄!

你没有皈依三宝,竟然还要骗别人说你是真佛弟子? 真佛弟子可以广告天下曰:我爱佛和上帝吗? 佛祖告诉你可以这样子吗? 还是谁告诉可以这样子了? 请你告诉我你啥时候上品上生,如果你答复不出来,我就不  详情 回复 发表于 2014-9-24 04:17
这个网名很久前取得,觉得佛教、基督教都挺好的,这不代表我同时信仰佛教和基督教。这个只是网名,不必执着。  详情 回复 发表于 2014-9-23 23:24
宇宙本一 发表于 2014-9-23 22:45
爱佛就要爱众生包括上帝,这才叫大慈大悲心。有大慈大悲心才能上品上生哦师兄!如此简单道理还不能参悟怎 ...

这个网名很久前取得,觉得佛教、基督教都挺好的,这不代表我同时信仰佛教和基督教。这个只是网名,不必执着。

师兄说的极是,赞叹!  详情 回复 发表于 2014-9-26 22:43
你们根本就没有真的皈依佛教。  详情 回复 发表于 2014-9-24 04:17